php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2005, 23:11
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard timeout - frame dynamisch laden

wie geht sowas...?

ich hab ein frameset mit 2 frames: namen: oben, unten.
im oberen frame hab ich u.a. 3 radio buttons, die r1 bis r3 heißen.

nun würd ich gern ein javascript mit setInterval (100 ms) laufen lassen. Dieses soll bewirken, dass in abhängigkeit vom aktuell angecheckten radiobutton im zweiten frame verschiedene html seiten angezeigt werden - also: ist r1 angecheckt, dann soll im anderen frame die seite1.html geladen werden, bei r2 die seite2.html...

wer hat rat für mich?

danke schon mal.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2005, 23:27
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ein kleines javascript und abhangig vom value eben location.href setzen...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2005, 01:13
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn schon, dann framename.location.href = ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2005, 01:34
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

joa lass doch diue jungs auch mal selber was ausknobeln...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2005, 02:12
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2005, 12:54
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard oh maaaaan !!!

ok.
ich hab rausbekommen, dass es da erst mal n problem gab, weil die radios
unterschiedliche namen hatten. das wollte ich eigentlich so nicht.

jetz haben sie gleiche namen und verschiedene ids. aber dieses skript erzeugt eine 'fehler auf seite' fehlermeldung in der statusleiste unten im browser, sobald ich den radio mit der id rad1 anchecke. seite1.htm liegt im selben ordner wie die seite, auf der das skript läuft. der zielframe heißt wie gesagt 'unten'. das skript wird mit <body onload="check()"> aufgerufen.


function check(){
window.setInterval("check2()",100);
}

function check2(){
if(document.getElementById('rad1').checked == true){
unten.location.href="seite1.htm";
}

}

ich finde, das ganze sieht gut aus, aber der browser findet das eben nicht gut. was ist da das problem?

ich muss noch erwähnen, dass ich für den zielframe im frameset eine src angegeben habe. wenn ich diese aus dem code rausnehme, kommt beim aufrufen der seite erst die selbe fehlermeldung in der statuszeile, und kurz darauf eine fehlermeldung mit diesem gelben ausrufezeichen und dem wort fertig daneben. vieleicht kann jemand was damit anfangen.

hiiiilfe !!!

Geändert von peetjoff (05-02-2005 um 12:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2005, 13:19
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum führst Du das script im body tag aus?
onChange in der radiobutton gruppe wäre besser
ausserdem ich setinterval nicht wirklich das richtige mittel oder willst Du die funktion check2 alle 100 millisekunden ausführen?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-02-2005, 13:38
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hi.

das skript wird im body des OBEREN frames ausgeführt, also dort,
wo die radios sind.

ist das ein grundlegender fehler?

ich will das skript alle 100 ms ausführen.
das soll bewirken, dass ständig geprüft wird, welcher radio gerade
angecheckt ist, und in abhängigkeit davon soll dann die entsprechende seite
im unteren frame galaden werden.


o.k. onChange scheint mir auch wirtschaftlicher zu sein.
aber wie muss ich das bei den radios genau notieren? ich hab ja 3 davon.

<input type="radio" id="rad1" name="akt" value="Aktion 1">

<input type="radio" id="rad2" name="akt" value="Aktion 2">

<input type="radio" id="rad3" name="akt" value="Aktion 3">


so?

<input type="radio" id="rad1" name="akt" value="Aktion 1" onchange="checkX()">

checkX() würde dann doch jedesmal ausgeführt werden, wenn sich am zustand eines radios was ändert. also wenn einer angecheckt ist und ich dann einen anderen anchecke, dann würde das skript doch für beide ausgeführt werden, da sich doch bei beiden der zustand ändert.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-02-2005, 14:06
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schon ausprobiert?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-02-2005, 14:54
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard funzt...

ja. habs probiert.
hat nicht ganz so gearbeitet, wie gewollt.
habs dann mit onClick gemacht und den zielframe über top.framename.location.href angesprochen.

das hat dann gefunzt.

jetz hab ich noch n zweites problem, aber das schreib ich in n neues thema...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:25 Uhr.