php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:39
FRAD
 Member
Links : Onlinestatus : FRAD ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 342
FRAD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zur Ausrichtung

Hi,

ich würde gerne in einer Tabelle (<td>) einen Text und eine Grafik einbinden.

Der Text soll links sein, und die Grafik ganz rechts. Der Text hat einen Rahmen, die Grafik muss rechts in den Rahmen rein.

Wenn ich nun den Text nach links bringe und die Grafik nach rechts, passiert folgendes, die <td> wird grösser, sprich es ist nicht in einer Zeile.

Mache ich hier einen Denkfehler?

Ciao
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Frage zur Ausrichtung

Zitat:
Original geschrieben von FRAD
Mache ich hier einen Denkfehler?
wenn du denkst, obiges sei eine nachvollziehbare problembeschreibung - ja.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:52
FRAD
 Member
Links : Onlinestatus : FRAD ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 342
FRAD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, hier der Code

PHP-Code:
<table width="390" border="1">
  <
tr>
    <
th width="380" scope="row"><div align="left">test</div><div align="right">test</div></th>
  </
tr>
</
table
Hoffe damit ist ersichtlicher, was ich meine...

Ciao
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 17:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von FRAD
Hoffe damit ist ersichtlicher, was ich meine...
damit ist zumindest ersichtlich, dass du immer noch veraltetes HTML für formatierungen nutzt, anstatt CSS.
also bilde dich bitte bzgl. letzterem weiter.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 17:12
FRAD
 Member
Links : Onlinestatus : FRAD ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 342
FRAD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, werde ich tun. Hilft mir aber nicht weiter. Du hast doch mein Problem verstanden oder?

Wie kann ich dies mit CSS machen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 18:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

float
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 11:27
FRAD
 Member
Links : Onlinestatus : FRAD ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 342
FRAD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

das mit float ist ein guter Ansatz, aber leider wüsste ich nicht, wie ich es anwenden kann für mein Vorhaben:

So soll es aussehen.

PHP-Code:
----------------------------------------------------------
|
Anfangtext                                       Endetext|
---------------------------------------------------------- 
Das ist eine Tabelle und ein tabeldata Feld.

So soll es aussehen.

Mit float abe rwohl nicht machbar bei einem td oder?

Ciao

Geändert von FRAD (09-03-2005 um 11:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 11:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von FRAD
Mit float abe rwohl nicht machbar
doch.

(beispielsweise linken text links floaten, rechten teil einfach in ein block element mit rechtsseitiger textausrichtung.)

Zitat:
bei einem td oder?
sind das in irgendeiner weise tabellarische daten?

wenn nein, klammere dich bitte nicht so an deiner tabelle fest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 11:59
FRAD
 Member
Links : Onlinestatus : FRAD ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 342
FRAD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich muss es leider so machen. Ich kann an der ganzen Anwendung nur modifizieren. Sie ist halt mit Tabellen aufgebaut.

Ich versuch e nun innerhalb dieser Tabelle den Text so auszurichten.

So wie ich dich verstanden habe, ist das innerhalb einer Tabelle also nicht möglich?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 12:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von FRAD
So wie ich dich verstanden habe, ist das innerhalb einer Tabelle also nicht möglich?
wunderbar erkannt - wenn ich "doch" sage, meine ich natürlich "nein".
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 12:21
FRAD
 Member
Links : Onlinestatus : FRAD ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 342
FRAD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
beispielsweise linken text links floaten, rechten teil einfach in ein
block element mit rechtsseitiger textausrichtung
Und wie mach ich dies?

es sieht so aus:

<td><h1>Dieser Text soll links stehen</h1><td>

es soll nun aber so sein:

<td><h1>Dieser Text soll links stehen Dieser text soll rechtsstehen</h1><td>

Da bin ich ja mal gespannt...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 12:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich kann an der ganzen Anwendung nur modifizieren. Sie ist halt mit Tabellen aufgebaut.
wenn das eh schon mit tabellen verhunzt ist, dann mach das doch ganz einfach:
PHP-Code:
<td align="left"><h1>Dieser Text soll links stehen</h1></td><td align="right"><h1Dieser text soll rechtsstehen</h1><td
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (09-03-2005 um 13:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 15:45
FRAD
 Member
Links : Onlinestatus : FRAD ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 342
FRAD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

geht leider auch nicht, muss in einer <td> stehen!, da die Tabelle mit Rundungen versheen ist, soll heissen dei Tabelle ist nicht eckig sondern abgerundet.



Ciao
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 13:27
FRAD
 Member
Links : Onlinestatus : FRAD ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 342
FRAD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

so soll es aussehen, endlich habe ich ein Seite gefunden, die so etwas hat.



Hoffe jetzt ist alles klarer...

Geändert von FRAD (10-03-2005 um 13:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 13:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von FRAD
Hoffe jetzt ist alles klarer...
und was ist dir jetzt noch immer unklar ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:26 Uhr.