php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 15:40
wokal
 Newbie
Links : Onlinestatus : wokal ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
wokal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable Text mit Zeilen Umbrüche

Hallo bin ziehmlich neu hier und hab nun mal eine Frage!

Also ich hab eine Variable diese diese hat einen sehr langen text! Wie kann cih in diesem text einen Zeilen umbruch mache! \n geht nicht oder hab ich das was falsch gemacht??

Danke für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 15:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klar tuts das. haste mal im HTML-Quelltext geguckt, ob da nen Umbruch drin ist?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 15:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Variable Text mit Zeilen Umbrüche

Zitat:
Original geschrieben von wokal
\n geht nicht oder hab ich das was falsch gemacht??
*seufz* newbee-time again ...

woher bitte sollen wir wissen, ob du etwas falsch gemacht hast, wenn wir nicht wissen, was du gemacht hast ...?


ich vermute mal, du hast http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php nicht aufmerksam genug gelesen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 15:52
wokal
 Newbie
Links : Onlinestatus : wokal ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
wokal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also <b> kennt er ja auch aber wenn ich schreibe \n das kennt er nicht

<code>
PHP-Code:
$detaitext1 "texttexttexttexttexttexttexttexttexttext <b>texttexttext</b> texttexttexttexttexttext \n texttexttexttext"
so hab ich es geschrieben!

Wie gesagt das <b> wird ausgegeben aber der Zeilen umbruch nicht!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 16:01
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zeilenumbrüche in HTML macht man mit <br> bzw. <br />
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 16:02
Big Chief
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Big Chief ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Südhessen
Beiträge: 356
Big Chief ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hoffe dir ist dieser Unterschied hier klar:

<b> ist ein HTML-Tag
\n ist ein ASCII zeilenvorschub


<b> führt zu fettgeschriebenem Text in der Ausgabe im Browserfenster
\n führt lediglich zu einem Zeilenumbruch im Quelltext


Ein Zeilenumbruch in der HTML-Ausgabe erfordert den HTML-Tag <br />
__________________
Geht nicht ist keine Fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 16:06
wokal
 Newbie
Links : Onlinestatus : wokal ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
wokal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja super danke es war mir schon klar das <b> HTML Tag ist und auch als Fett ausgegeben wird daher dachte ich mir wenn ich <br> schreibe gibt er mir das auch so aus! Aber das war nicht ich muss das so schreiben <br /> dann wirds auch ausgegeben!

Echt super danke für die hilfe

Wokal
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 16:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alles ne frage des doctypes, aber absolut kein PHP-Problem! und *verschieb*

Und das hier bitte auch zu gemüte ziehen:

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:59 Uhr.