php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 19:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.782
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard variable höhe und bottom

folgendes problem:
ich habe ein div-element mit einer prozentualen höhe. nun will ich innerhalb dieses elements mehrere hintergrundbilder unten platzieren. leider befinden sich diese bilder im IE 6 ein pixel über dem unteren ende. hab schon mit font-size, line-height, background-position und overflow: none herumgespielt, aber keine lösung gefunden.

PHP-Code:
    #rahmen
    
{
          
left10px;
          
bottom45px;
          
width21%;
          
height83%;
          
font-size0px;
          
background-color#000096;
    
}
    
#unten
    
{
          
width100%;
          
height8px;
          
left0px;
          
bottom0px;
          
background-imageurl(pics/menueunten_back.gif);
          
background-repeatrepeat-x;
    }    
    
#unten_links
    
{
          
left0px;
          
bottom0px;
          
width8px;
          
height8px;
          
background-imageurl(pics/menuelinks_unten.gif);
          
background-repeatno-repeat;
    }
    
#unten_rechts
    
{
          
right0px;
          
bottom0px;
          
width27px;
          
height43px;
          
background-imageurl(pics/menue/rechts_unten.gif);
          
background-repeatno-repeat;
    }

     <
div id="rahmen">
         <
div id="unten"></div>
         <
div id="unten_links"></div>
         <
div id="unten_rechts"></div>
    </
div
irgendwelche ideen?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (17-03-2005 um 19:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 23:16
Hendrik2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hendrik2 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 51
Hendrik2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, gleich zwei:

Zum einen könnte es sein, dass IE per default einen unsichtbaren aber 1px breiten Rahmen erzeugt, den könntest du mit css unterdrücken.

Die andere Variante ist die, dass du die Hintergrundbilder mit CSS an den unteren Rand ihres DIVs platzierst. Dazu fügst du nach background-image das Attribut background-position:bottom; ein.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 23:36
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

am besten wärs, wenn du dem rahmen einheitliche pixel gibst.. dann siehst auch ob hendriks vermutung richtig ist.. du solltest bedenken, dass jeder browser es irgendwie unerwünscht darstellen könnte..

Wer weiß.. viellecith hat der IE 7 irgendwann mal sogar 2px
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.782
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zum einen könnte es sein, dass IE per default einen unsichtbaren aber 1px breiten Rahmen erzeugt
glaub ich nicht, habe das auch alles mit rahmen überprüft.
.
Zitat:
background-position:bottom;
das habe ich noch nicht probiert. werde ich heute abend mal testen
Zitat:
wenn du dem rahmen einheitliche pixel gibst
geht leider nicht, läßt das design nicht zu.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 11:00
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die Voraussetzung für die Verwendung von left, top, right, bottom hast du aber nicht erfüllt! Du mußt bei Verwendung solcher Angaben auch die Positionierungsart festlegen!

Hast du schon versucht, margin und padding auf 0 zu setzen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 11:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.782
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
die Voraussetzung für die Verwendung von left, top, right, bottom hast du aber nicht erfüllt! Du mußt bei Verwendung solcher Angaben auch die Positionierungsart festlegen!
das habe ich nur nicht gepostet, weil es eigentlich selbstverständlich ist.
PHP-Code:
body
{
     
padding:0px;
     
margin0px;
}
div
{
     
positionabsolut;

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 11:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

absolute
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 11:08
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
absolute
OffTopic:
jaja, die Deutschen und ihr englisch
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 11:14
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
I hold it for a wonder that she never becomes what she will having. That is not her mother's art.
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 12:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.782
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
absolut
nee tippfehler meinerseits. in der css steht natürlich absolute, sonst würde ja garnichts funktionieren.

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43 Uhr.