php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 16:25
SaschaJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : SaschaJ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
SaschaJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard css problem mit firefox

Hallo forum,

ich versuche eine reine css-seite für meine Schule zu erstellen unter dem IE funktioniert auch alles soweit nur der Firefox kommt mit meinen Einstellungen für das Menü nicht zurecht. Ich möchte dass das Menü die Seite in der Breite komplett ausfüllt nur wird vom Firefox das Menü mit ca. 110% breite dargestellt. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen ...

#header {
WIDTH: 100%;
}
#header .logo{
left: 0px;
top: 0px;
position: absolute;
}

#navcontainer {
left: 0px;
top: 0px;
position: absolute;
width: 100%;
padding: 0 0 0 170px;
margin: 53px 0 0 0;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
}

#navcontainer A {
float:left;
PADDING: 4px 15px 4px 15px;
FONT: bold 80% arial, helvetica, sans-serif;
COLOR: #FFF;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
TEXT-DECORATION: none;
}

#navcontainer A:hover {
COLOR: #000;
BACKGROUND-COLOR: #BCC5F5;
}

<div id="navcontainer">
<a href="" id="current">Aktuelles</a>
</div>
<div id="Header">
<img class="logo" src="# border="0" alt="Victor Klemperer" />
</div>

Geändert von SaschaJ (31-03-2005 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 17:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du deine Seite mal validiert ??
w3c.org
Ziemlich viel wird hier mokiert.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 17:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

100% breite plus padding-left ...

informiere dich über das box model, und welche bugs der IE bei diesbezüglichen berechnungen hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 17:54
SaschaJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : SaschaJ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
SaschaJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab vielen dank ...
ich versuche das nun zu umgehen in dem ich ein div-element (banner) definiere welches hinter dem menü div liegt nur wird das vom firefox ignoriert ... und im ie wird dafür das logo verdeckt obwohl es doch durch den z-index über dem balken liegen müsste

Könnt ihr mir da weiterhelfen?


.logo{
z-index: 1;
left: 0px;
top: 0px;
position: absolute;
width: 160px;
height: 78px;
}
.banner {
z-index: -1;
position : absolute; top: 53px; left: 0px; width: 100%; height: 25px;
background: url(/_home/bilder/header-bg.gif) 0 0 repeat-x;
border: none 0;
}
#navcontainer {
z-index: 2;
left: 160px;
top: 53px;
position: absolute;
padding: 0 0 0 10px;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
}

#navcontainer A {
float:left;
PADDING: 4px 15px 4px 15px;
FONT: bold 80% arial, helvetica, sans-serif;
COLOR: #FFF;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
TEXT-DECORATION: none;
}

#navcontainer A:hover {
COLOR: #000;
BACKGROUND-COLOR: #BCC5F5;
}
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 18:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

als erstes solltest du dir mal abgewöhnen, ohne not exzessiv absolute positionierung zu benutzen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 19:49
SaschaJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : SaschaJ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
SaschaJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen dank wahsaga!

Ich hab jetzt alle absoluten positionierungen rausgeschmissen und durch float ersetzt scheint (bis jetzt) sogar alles zu klappen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:16 Uhr.