php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 16:25
SaschaJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : SaschaJ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
SaschaJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard css problem mit firefox

Hallo forum,

ich versuche eine reine css-seite für meine Schule zu erstellen unter dem IE funktioniert auch alles soweit nur der Firefox kommt mit meinen Einstellungen für das Menü nicht zurecht. Ich möchte dass das Menü die Seite in der Breite komplett ausfüllt nur wird vom Firefox das Menü mit ca. 110% breite dargestellt. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen ...

#header {
WIDTH: 100%;
}
#header .logo{
left: 0px;
top: 0px;
position: absolute;
}

#navcontainer {
left: 0px;
top: 0px;
position: absolute;
width: 100%;
padding: 0 0 0 170px;
margin: 53px 0 0 0;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
}

#navcontainer A {
float:left;
PADDING: 4px 15px 4px 15px;
FONT: bold 80% arial, helvetica, sans-serif;
COLOR: #FFF;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
TEXT-DECORATION: none;
}

#navcontainer A:hover {
COLOR: #000;
BACKGROUND-COLOR: #BCC5F5;
}

<div id="navcontainer">
<a href="" id="current">Aktuelles</a>
</div>
<div id="Header">
<img class="logo" src="# border="0" alt="Victor Klemperer" />
</div>

Geändert von SaschaJ (31-03-2005 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 17:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du deine Seite mal validiert ??
w3c.org
Ziemlich viel wird hier mokiert.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 17:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

100% breite plus padding-left ...

informiere dich über das box model, und welche bugs der IE bei diesbezüglichen berechnungen hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 17:54
SaschaJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : SaschaJ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
SaschaJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab vielen dank ...
ich versuche das nun zu umgehen in dem ich ein div-element (banner) definiere welches hinter dem menü div liegt nur wird das vom firefox ignoriert ... und im ie wird dafür das logo verdeckt obwohl es doch durch den z-index über dem balken liegen müsste

Könnt ihr mir da weiterhelfen?


.logo{
z-index: 1;
left: 0px;
top: 0px;
position: absolute;
width: 160px;
height: 78px;
}
.banner {
z-index: -1;
position : absolute; top: 53px; left: 0px; width: 100%; height: 25px;
background: url(/_home/bilder/header-bg.gif) 0 0 repeat-x;
border: none 0;
}
#navcontainer {
z-index: 2;
left: 160px;
top: 53px;
position: absolute;
padding: 0 0 0 10px;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
}

#navcontainer A {
float:left;
PADDING: 4px 15px 4px 15px;
FONT: bold 80% arial, helvetica, sans-serif;
COLOR: #FFF;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
TEXT-DECORATION: none;
}

#navcontainer A:hover {
COLOR: #000;
BACKGROUND-COLOR: #BCC5F5;
}
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 18:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

als erstes solltest du dir mal abgewöhnen, ohne not exzessiv absolute positionierung zu benutzen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 19:49
SaschaJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : SaschaJ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
SaschaJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen dank wahsaga!

Ich hab jetzt alle absoluten positionierungen rausgeschmissen und durch float ersetzt scheint (bis jetzt) sogar alles zu klappen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:46 Uhr.