php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 16:25
SaschaJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : SaschaJ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
SaschaJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard css problem mit firefox

Hallo forum,

ich versuche eine reine css-seite für meine Schule zu erstellen unter dem IE funktioniert auch alles soweit nur der Firefox kommt mit meinen Einstellungen für das Menü nicht zurecht. Ich möchte dass das Menü die Seite in der Breite komplett ausfüllt nur wird vom Firefox das Menü mit ca. 110% breite dargestellt. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen ...

#header {
WIDTH: 100%;
}
#header .logo{
left: 0px;
top: 0px;
position: absolute;
}

#navcontainer {
left: 0px;
top: 0px;
position: absolute;
width: 100%;
padding: 0 0 0 170px;
margin: 53px 0 0 0;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
}

#navcontainer A {
float:left;
PADDING: 4px 15px 4px 15px;
FONT: bold 80% arial, helvetica, sans-serif;
COLOR: #FFF;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
TEXT-DECORATION: none;
}

#navcontainer A:hover {
COLOR: #000;
BACKGROUND-COLOR: #BCC5F5;
}

<div id="navcontainer">
<a href="" id="current">Aktuelles</a>
</div>
<div id="Header">
<img class="logo" src="# border="0" alt="Victor Klemperer" />
</div>

Geändert von SaschaJ (31-03-2005 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 17:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du deine Seite mal validiert ??
w3c.org
Ziemlich viel wird hier mokiert.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 17:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

100% breite plus padding-left ...

informiere dich über das box model, und welche bugs der IE bei diesbezüglichen berechnungen hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 17:54
SaschaJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : SaschaJ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
SaschaJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab vielen dank ...
ich versuche das nun zu umgehen in dem ich ein div-element (banner) definiere welches hinter dem menü div liegt nur wird das vom firefox ignoriert ... und im ie wird dafür das logo verdeckt obwohl es doch durch den z-index über dem balken liegen müsste

Könnt ihr mir da weiterhelfen?


.logo{
z-index: 1;
left: 0px;
top: 0px;
position: absolute;
width: 160px;
height: 78px;
}
.banner {
z-index: -1;
position : absolute; top: 53px; left: 0px; width: 100%; height: 25px;
background: url(/_home/bilder/header-bg.gif) 0 0 repeat-x;
border: none 0;
}
#navcontainer {
z-index: 2;
left: 160px;
top: 53px;
position: absolute;
padding: 0 0 0 10px;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
}

#navcontainer A {
float:left;
PADDING: 4px 15px 4px 15px;
FONT: bold 80% arial, helvetica, sans-serif;
COLOR: #FFF;
BACKGROUND-COLOR: #1F2D7D;
TEXT-DECORATION: none;
}

#navcontainer A:hover {
COLOR: #000;
BACKGROUND-COLOR: #BCC5F5;
}
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 18:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

als erstes solltest du dir mal abgewöhnen, ohne not exzessiv absolute positionierung zu benutzen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 19:49
SaschaJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : SaschaJ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
SaschaJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen dank wahsaga!

Ich hab jetzt alle absoluten positionierungen rausgeschmissen und durch float ersetzt scheint (bis jetzt) sogar alles zu klappen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:43 Uhr.