php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2005, 12:56
chrisphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chrisphp ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 142
chrisphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard selectbox - id in 2. Select-Box übernehmen

Hallo,

habe einen kleinen Javascript Code der den Wert einer Select-Box in ein Textfeld übergibt und einen Wert in ein "hidden" Feld.

Jetzt will ich den Code aber abwandeln das ein Wert ins Textfeld geschrieben wird (was ja kein Problem ist, weil es funktioniert ja) und der zweite Wert soll der richtige Eintrag aus einer 2. Select-Box ausgewählt werden.

Hier mal der Code:

Code:
<script language="Javascript">
function updateto()
{
var phonebook = document.pn.pn_username_phonebook.options
[document.pn.pn_username_phonebook.selectedIndex].value') 
var arr_phonebook = phonebook.split(',');
if(arr_phonebook[0] != '' && arr_phonebook[1] != '')
{
document.pn.pn_username.value = arr_phonebook[1];
document.pn.pn_userid.value = arr_phonebook[0];
}
document.pn.pn_username_phonebook.selectedIndex = 0;
}
</script>
Wie muss ich das jetzt anstellen damit Wert 1 (id) aus einer 2. Select-Box gewählt wird, sprich dann der Eintrag der Select-Box angezeigt wird der denselben Wert hat wie arr_phonebook[1]?

Christoph

Geändert von wahsaga (13-04-2005 um 14:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2005, 13:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: selectbox - id in 2. Select-Box übernehmen

eigenschaft selected oder selectedIndex des select-feldes entsprechend setzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-04-2005, 14:01
chrisphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chrisphp ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 142
chrisphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, hab das jetzt geschafft (bin kein javascript-profi ;-) )
Allerdings gibts noch 1 Problem und zwar wenn ich händisch in das textfeld "rufnummer" was eintippe und dann irgendwo ausserhalb des textfeldes klicke ist das eingegebene sofort wieder weg ?! keinen plan wieso und warum.

Deshalb hier mal der Code:

Code:
<script language="Javascript">
function updateto()
{
var phonebook = eval('document.sms.phonebook.options
[document.sms.phonebook.selectedIndex].value') 
var arr_phonebook = phonebook.split(',');
if(arr_phonebook[0] != '' && arr_phonebook[1] != '')
{
document.sms.rufnummer.value = arr_phonebook[1];
document.sms.vorwahl.value = arr_phonebook[0];
}
document.sms.phonebook.selectedIndex = 0;
}
</script>
Edit: tippfehler korrigiert

Geändert von wahsaga (13-04-2005 um 14:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-04-2005, 14:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chrisphp
So, hab das jetzt geschafft
was will den das eval() da?
schmeiß es raus, absolut überflüssig.

Zitat:
Allerdings gibts noch 1 Problem und zwar wenn ich händisch in das textfeld "rufnummer" was eintippe und dann irgendwo ausserhalb des textfeldes klicke ist das eingegebene sofort wieder weg ?! keinen plan wieso und warum.
fatal error: run out of kaffeesatz
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-04-2005, 14:13
chrisphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chrisphp ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 142
chrisphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga

fatal error: run out of kaffeesatz
Hm... problem is trotz eval() weglassen nicht gelöst.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-04-2005, 14:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chrisphp
Hm... problem is trotz eval() weglassen nicht gelöst.
boah, echt nich'?
na sowas.
könnte das vielleicht daran liegen, dass du einen wink mit dem zaunpfahl nicht mal dann erkennst, wenn man dir das teil über die birne zieht ...?


klartext: ohne dass du ein paar mehr informationen preis gibst, was du da (falsch) machst, kann man dir wohl kaum helfen.
ich frage mich nur, was daran immer so schwer zu kapieren ist?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-04-2005, 14:50
chrisphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chrisphp ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 142
chrisphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Liegt wohl daran das ich schon seit 2 wochen tag und nacht php durchprogrammiere, sorry.

hier also

Hier die Liste aus welcher man den Eintrag wählt der dann auf die Felder vorwahl und rufnummer übertragen wird
Code:
<select name="phonebook" id="phonebook" onChange="javascript: updateto()">
<option value="0,0">Telefonbuch...</option>
<option value .... diverse Abfragen aus Datenbank ..... </option>
</select>
Hier das Feld vorwahl
Code:
<select name="vorwahl" id="vorwahl" OnChange="javascript:document.sms.vorwahl.value='';">
<?php 
if($errorstatus>='0' & $vorwahl!='0') { ?>
<option value="<?php echo $vorwahl; ?>">+<?php echo $vorwahl; ?></option>
<?php } 
$ergebnis = mysql_query('SELECT id, bezeichnung, nummer FROM sms_vorwahlen ORDER BY id');
while ($row = mysql_fetch_array($ergebnis)) {
?>
<option value="<?php echo $row[id]?>"><?php echo $row[bezeichnung]; ?></option>
<?php  } ?>
     </select>
Und schlussendlich noch das Textfeld rufnummer
Code:
<input name="rufnummer" type="text" id="rufnummer" size="20" OnChange="javascript:document.sms.rufnummer.value='';">
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-04-2005, 15:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chrisphp
Und schlussendlich noch das Textfeld rufnummer
Code:
<input name="rufnummer" type="text" id="rufnummer" size="20" OnChange="javascript:document.sms.rufnummer.value='';">
aha.

also ist das verhalten, welche du vorher als "problem" beschrieben hast -
Zitat:
Allerdings gibts noch 1 Problem und zwar wenn ich händisch in das textfeld "rufnummer" was eintippe und dann irgendwo ausserhalb des textfeldes klicke ist das eingegebene sofort wieder weg ?!
- doch genau das, was du vom browser gewünscht hast:

>> wenn der inhalt des textfeldes geändert wurde, setze den inhalt des textfeldes auf '' (leerstring). <<

works as designed.


Zitat:
keinen plan wieso und warum.
ja, das scheint mir allerdings auch so ...

wenn du nicht weißt, was das, was du dem browser sagst, bewirkt - dann dafst du dich wohl kaum wundern, wenn es auch nicht das ergibt, was du wolltest.


und btw: lass das javascript: aus eventhandlern raus, es hat da nichts verloren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-04-2005, 15:33
chrisphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chrisphp ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 142
chrisphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, danke für die Erklärung.
Ich hab vor 2 Jahren mal intensiv PHP programmiert. Doch wenn man mal lange Zeit nichts macht befindet man sich wieder auf Neuland ;-)
Sorry das ich deine Zeit "verschwendet" habe.

Edit: ja ich weiß das es hier nicht um PHP geht ;-)

Geändert von chrisphp (13-04-2005 um 15:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:52 Uhr.