Wert eines mehrzeiligen Eingabefeldes ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert eines mehrzeiligen Eingabefeldes ändern

    Hi!
    Irgentwie hab ich nen Brett vorm Kopf, ich will den Wert eines mehrzeiligen Eingabefeldes ändern und hab jetzt diese Zeilen programmiert, daß klappt aber nich

    echo "<form action=\"insert_comment.php\" method=\"post\">
    Titel:<br>
    <input type=\"text\" name=\"Betreff\"><br>
    <br>
    Kommentar:<br>
    <input type=\"button\" name=\"fett\" value=\"<b>\" onClick=\"document.forms[0].Kommentar.value=\"hallo\"\"><br>
    <textarea name=\"Kommentar\" rows=\"10\" cols=\"50\"></textarea><br>";

    Kann mir einer sagen, was daran falsch ist?

    Danke!
    cu tj99de
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

  • #2
    ist das gepostete Formular das erste im Dokument oder steht da noch ein anderes Formular weiter vorne im Quelltext?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Das is das einzige auf der Seite.
      Of all things I've lost
      I miss my mind the most

      Kommentar


      • #4
        Kann mir einer sagen, was daran falsch ist?
        na ja ich probier's mal...


        ich vermute den fehler hier:

        onClick=\"document.forms[0].Kommentar.value=\"hallo\"\"

        du hast zwar die anführungszeichen schön artig maskiert, aber überleg doch mal was dabei rauskommt, nachdem der php-parser am werk war...!

        onClick="document.forms[0].Kommentar.value="hallo""

        du hast also doppelte anführungszeichen innerhalb von doppelten anführungszeichen ;-)
        probier mal das 'hallo' nur in einfache anführungszeichen einzukleiden.

        mfg wahsaga
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          hmmm ...
          is ne idee
          ich werd das nacher mal versuchen.
          das soll alle anderen jetzt aber nicht davon abhalten sich auch gedanke über mein problem zu machen

          Danke!
          cu tj99de
          Of all things I've lost
          I miss my mind the most

          Kommentar


          • #6
            onClick=\"document.forms[0].Kommentar.value='hallo';\"

            versuch es mal so

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              Danke, klappt!
              cu tj99de
              Of all things I've lost
              I miss my mind the most

              Kommentar

              Lädt...
              X