php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 16:07
SOB22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SOB22 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ratingen
Beiträge: 201
SOB22 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard onChange geht nicht im Firefox

hi, ich habe hier ein Problem mit der onChange Funktion im Firefox. Hier mal mein Skript:

PHP-Code:
<select name="select_testmuster" onChange="change(\'select_testmuster\',\'testmuster\');">
            
            <
option value="false">.. Bitte wählen</option>';
           
            foreach($arr_testmuster AS $t)
            {
              echo '
<option value="' . $t['ID'] . '"'; select_status($_GET['testmuster'],$t['ID']); echo '>
' . $t['name'] . ' (' . $t['typ'] . 'von ' . $t['redakteur'] . '</option>';    
            }
           
           echo '
           
</select
und das dazugehörige JavaScript:

PHP-Code:
function change(name,id)
  {
    var layout = "<? echo $_GET['layout']; ?>";
       var wert = document.getElementById(name).value;
       window.location.href = "index.php?layout="+layout+"&"+id+"="+wert;
  }
Kann mit jemand sagen warum das ganze nicht im Firefox, sondern nur im IE funktioniert?

Danke für die Hilfe
Gruß
Tim

Geändert von SOB22 (16-06-2005 um 17:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 16:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: onChange geht nicht immer Firefox

zeig mir bitte mal dein element mit der ID "select_testmuster", auf das du da zugreifen möchtest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 16:31
richtsteiger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : richtsteiger ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: munich / thuringia
Beiträge: 93
richtsteiger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entweder irre ich mich oder du versuchst über getElementById das Element anzusprechen, obwohl du ihm nur ein Attribut 'name' verpasst hast. Also entweder folgendes versuchen:
Code:
<select name="select_testmuster" id="select_testmuster"
 onChange="change('select_testmuster','testmuster');">
oder Objektbaum und Name in deiner Funktion direkt ansprechen
Code:
var path = eval("document.formular_name." + name);
var wert = path.value;
Das selbe Problem hatte ich auch schon mal gehabt. Seitdem ich es aber mittels der als zweites genannten Möglichkeit mache, habe ich keine Probleme mehr damit.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 16:33
richtsteiger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : richtsteiger ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: munich / thuringia
Beiträge: 93
richtsteiger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga
ich bin einfach zu langsam.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 16:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von richtsteiger
Code:
var path = eval("document.formular_name." + name);
das ist aber pfui bah - eval is evil, und hier absolut unnötig.

das elements-objekt existiert, nutze es!

document.formularname.elements["feldname"]

http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 16:56
richtsteiger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : richtsteiger ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: munich / thuringia
Beiträge: 93
richtsteiger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

@wahsaga
hast ja recht (im Boden versink). Werds mir merken. Bestimmt !

Würd mich aber mal interessieren, ob's jetzt geht. So mit onChange.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 18:24
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

man könnte ja auch einfach "this" übergeben....

PHP-Code:
<select name="select_testmuster" onChange="JavaScript: change(this,'testmuster');"
Komisch, das forum macht auch "JavaScript" "java script".....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 18:28
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wobei das dann eher so sein sollte - weil du ja den Wert der ausgewählt wurde mit an die nächste url übergeben willst - und nicht die selectbox...

PHP-Code:
<select name="select_testmuster" onChange="JavaScript: change(this.value, 'testmuster');">
            
            <
option value="false">.. Bitte wählen</option>';
           
            foreach($arr_testmuster AS $t)
            {
              echo '
<option value="' . $t['ID'] . '"'; select_status($_GET['testmuster'],$t['ID']); 
echo '
>' . $t['name'] . ' (' . $t['typ'] . 'von ' . $t['redakteur'] . '</option>';    

            }
           
           echo '
           
</select
und das JavaScript dazu:

Code:
function change(wert, id)
  {
    var layout = "<? echo $_GET['layout']; ?>";
       window.location.href = "index.php?layout="+layout+"&"+id+"="+wert;
  }
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 18:34
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@prego

1. mit this.value bekommst du nichts
2. was hat denn javascript: im Enventhandler zu suchen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 18:40
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@asp2php

zu 2.
Oh, ich dachte das wäre "richtiger"

zu 1.
Ich glaube schon:
http://www.triebschicht.de/spielwiese/onchange.html
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-06-2005, 12:02
SOB22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SOB22 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ratingen
Beiträge: 201
SOB22 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
<select name="select_testmuster" id="select_testmuster" onChange="change('select_testmuster','testmuster');">
ich habe das jetzt mal ausprobiert und es funktioniert wunderbar. Danke für eure Hilfe.

Gruß
Tim
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-06-2005, 13:28
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie gesagt, mit "this" hast du den ganzen DOM Kram nicht am Hut und kannst einfach das Object übergeben - aber jeder wie er will.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14 Uhr.