php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-06-2005, 11:01
PowerPaul
 Newbie
Links : Onlinestatus : PowerPaul ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 30
PowerPaul ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] FireFox und Scrollbalken

Hallo,

auf meiner Seite:

http://dvd.webshop4free.de/shop.php


wird im Firefox immer ein horizontaler Scrollbalken
angezeigt, obwohl dies gar nicht nötig wäre.
Im IE wird er nicht angezeigt...

Wo liegt mein Fehler?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2005, 12:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste mal die relevanten Stellen aus der CSS Datei. Habe keine Lust mich da durch zu wühlen
In den meisten Fällen ist es aber so, dass FF HTML und CSS korrekter interpretiert als die Krücke IE.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2005, 12:22
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich kenne es nur so, das der FF immer einen Scrollbalken anzeigt - ist imho auch "richtiger" weil ja sonst, wenn man mal inhalt hat der über die seite hinausgeht, ein scrollbalken neu hinzukommt und damit die breite der seite verändert...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-06-2005, 12:23
PowerPaul
 Newbie
Links : Onlinestatus : PowerPaul ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 30
PowerPaul ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

html tag:
PHP-Code:
html height:100%;  margin:0;  padding:0;} 
body tag:
PHP-Code:
#webshop4free { margin: 0px,0px,0px,0px; width:100%; height: 100%; } 

tabelle mit 3 spalten (im body)
PHP-Code:
#shop-table { position:absolute; margin: 0px,0px,0px,0px; z-index:2; top:0px; width:100%; left:0px; table-layout:fixed; border: 0px solid #000000; }
#shop-left  { width: 160px; left: 0px; }
#shop-main  { border-left: 1px #000033 solid; }
#shop-right { width: 170px; } 
eines von mehreren divs: (ausserhalb des bodys)
PHP-Code:
#banner {z-index:4;position:absolute;left:0px;top:0px;width:100%;height:63px;
         
text-alignleft;
         
visibilityvisible;
         
overflowhidden;
         } 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-06-2005, 12:26
PowerPaul
 Newbie
Links : Onlinestatus : PowerPaul ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 30
PowerPaul ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von prego
also ich kenne es nur so, das der FF immer einen Scrollbalken anzeigt - ist imho auch "richtiger" weil ja sonst, wenn man mal inhalt hat der über die seite hinausgeht, ein scrollbalken neu hinzukommt und damit die breite der seite verändert...
das stimmt, allerdings wird durch den bereich auch der 100% Teil kleiner, so dass nur ein vertikaler scrollbalken erscheinen sollte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-06-2005, 12:38
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh, ich hätte gestern nicht soviel trinken solle - hab horizontal mit vertikal verwechselt - sorry
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-06-2005, 12:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wiedermal ein Missbrauch von Tabellen für Layout Zwecke (tsts)
Tipp: Seite überarbeiten und mit div's für's Layout arbeiten. Schau mal bei css4you.de rein.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.