browsercheck mit javascript im head-bereich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • browsercheck mit javascript im head-bereich?

    Hallo,

    ich sehe ab und zu javascript - browsercheck - Funktionen im Head-Bereich, mit denen geprüft wird welcher Browser der user hat und demensprechend werden die Elemente der Seite ausgerichtet. Weiß jemand wo man mehr über diese Browsercheck - funktion nachlesen kann? Was ich nicht verstehe ist, wie geschieht der Übergang vom Browsercheck zur Umsetzung, dh. zur Anpassung der Elemente. Aktueller Anlass: ich möchte eine Laufschrift, wobei ich nun nicht weiß ob ich dies mit Javascript oder mit <marquee scrollamount="3">.... realisieren soll, damit es auch alle sehen.

    Hier hab ich mal so ein Teil (den Anfang dazu):


    function BrowserCheck() {
    var b = navigator.appName
    var minor = parseFloat(navigator.appVersion);

    if (b=="Netscape") this.b = "ns"
    else if (b=="Microsoft Internet Explorer" || b=="msie") this.b = "ie"
    else this.b = b
    this.v = parseInt(navigator.appVersion)
    this.ns = (this.b=="ns" && this.v>=4)
    this.ns4 = (this.b=="ns" && this.v==4)
    this.ns6 = (this.b=="ns" && this.v==5)
    this.ns61=(this.b=="ns"&& navigator.userAgent.indexOf('6/6.1') != -1)
    this.ns6up=(this.b=="ns"&& this.v >= 5) ............


    weiß jemand mehr darüber?

  • #2
    Schrift

    Also ich glaube so einen genauen Browsercheck brauchst du eigentlich nicht.
    Du musst nur zwischen IE und NS unterscheiden, nicht zwischen den Versionen.
    Hier eine einfache Browserabfrage:

    function BrowserCheck()

    {
    var b = navigator.appName

    if (b=="Netscape")
    {tue dies;
    }
    else if (b=="Microsoft Internet Explorer" || b=="msie")
    {
    mache das;
    }
    }

    Hoff ich konnte dir helfen
    cya trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

    Kommentar


    • #3
      Re: Schrift

      Original geschrieben von trekkie2003
      Also ich glaube so einen genauen Browsercheck brauchst du eigentlich nicht.
      Du musst nur zwischen IE und NS unterscheiden, nicht zwischen den Versionen.
      Hier eine einfache Browserabfrage:

      function BrowserCheck()

      {
      var b = navigator.appName

      if (b=="Netscape")
      {tue dies;
      }
      else if (b=="Microsoft Internet Explorer" || b=="msie")
      {
      mache das;
      }
      }

      Hoff ich konnte dir helfen
      cya trekkie2003
      ich würde trekkie2003 zustimmen...
      und für 'tue dies' bzw. 'mache das' baust du dann ein paar zeilen ein, die dir das gewünschte - entweder ticker-script oder marquee-tag - per document.write() an der richtigen stelle in deine html-seite hineinschreiben...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Würde sich empfehlen, nocheinmal zwischen NS 4.XX und NS6.XX zu unterscheiden, da die Unterschiede teilweise recht groß sind! (Vor allem ist der NS6 in der Lage, einiges mehr richtig darzustellen!)

        gruss

        Kommentar

        Lädt...
        X