Bild-Popup um Textinhalte ergänzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild-Popup um Textinhalte ergänzen

    Hi,

    ich habe eine Frage, aber vorerst muss ich sagen, dass ich von javascript net solche Ahnung habe.

    Ich öffne ein popupfenster, in dem ein Bild angezeigt wird, mit der fkt. onclick, es funtkioniert auch alles wunderdabr, meine Frage ist, kann ich auch andere werte übergeben, die mit dem Bild angezeigt werden, wie. z.B. Name, text oder groeße.


    PHP-Code:
    ...
    function 
    popup(url) {
    var 
    x;
    var 
    y;
    fenster=window.open(url"Bild""width=400,height=300,resizable=yes",x,y);
     
    fenster.focus();
     return 
    false;
    }
    ....
    $name="HUHU"
    echo "<img src=\"../test/ob/es/fkt\" border=\"0\" onload=\"resizewin(this)\" target=\"_blank\" onclick=\"return popup(this.src)\"></a>"
    ich würde gerne jetzt die Varibale mit dem bild auf das popupfenster übergeben.

    ich bitte um bissel verständnis, da ich nicht so gut in javascript bin.

    Danke

    Sheh

  • #2
    Re: Hilfe,

    Original geschrieben von shehrazade
    ...aber vorerst muss ich sagen, dass ich von javascript net solche Ahnung habe.
    Hab auch keine Ahnung von Javascript
    aber dafür weiß ich wie man nen vernünftigen Threadtitel aussucht - 'Hilfe' ist jedenfalls kein vernünftiger Threadtitel - nur so für's nächste mal.
    EDIT:
    Hab' den Titel mal angepasst.
    @shehrazade: nächstes mal bitte berücksichtigen!
    wahsaga

    Zuletzt geändert von wahsaga; 17.10.2005, 14:17.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Re: Hilfe,

      Original geschrieben von shehrazade
      kann ich auch andere werte übergeben, die mit dem Bild angezeigt werden, wie. z.B. Name, text oder groeße.
      Derzeit öffnest du nur das Bild in einem neuen Fenster - du müsstest das also zunächst mal ändern, so dass du stattdessen eine HTML-Seite aufrufst, die dann das Bild und den Text etc. enthalten kann.

      Wenn du dabei dann dynamisch Werte ändern möchtest, hast du zwei möglichkeiten: Entweder rufst du ein PHP-Script im Popup auf, welches die nötigen Parameter übergeben bekommt, und daraus dynamisch ein HTML-Dokument generiert;
      oder du generierst die ganze Popuseite mit Javascript, also document.write().

      Wenn es zu letzterem Fragen geben sollte, bitte zuerst in selfhtml nachschauen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Danke schön


        ich werde das erste versuchen, mal schauen danke

        Sheh

        Kommentar

        Lädt...
        X