print() funktioniert nicht ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • print() funktioniert nicht ???

    Hi@all

    könnt ihr mir bitte mal helfen ? - Danke schon mal !

    Bitte probieren.
    Seite: http://www.schwarzheide.de/getsite.php?page=galerie

    Dort ein Bild anklicken und den Button 'Bild drucken' benutzen .

    Bei mir funktioniert der nicht (auch nicht der Testlink davor).
    ? Wieso ? onClick='print()' ist doch richtig oder ?

    Thx@all

  • #2
    Bei mir wird garnicht erst ein Bild geöffnet. Und das was du suchst, erreichst du mit window.print();

    Kommentar


    • #3
      Doch doch, nur ein bischen Geduld. Die Bilder werden auf jeden Fall geöffnet, hab´s jetzt mehrfach getestet.
      Was nich geht ist Drucken !


      Nein das Problem liegt ganz woanders.

      Der Button 'Bilder ausdrucken' reagiert überhaupt nicht, ich hab schon mit 'print()' und 'window.print()' und 'self.print' etc. alles probiert.

      Aber weder beim Klick auf den Button noch beim Klick auf den Link passiert irgendwas.

      Wenn ich rechte Maustaste benutze 'Drucken' öffnet sich das Windows.Druckmenue, und so sollte es doch auch beim print() Befehl sein oder ?

      Danke weiterhin

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Prominenter
        Doch doch, nur ein bischen Geduld. Die Bilder werden auf jeden Fall geöffnet, hab´s jetzt mehrfach getestet.
        Was nich geht ist Drucken !
        Und es wird kein Bild geöffnet !!

        Ich benutze Firefox und nicht den Internet Explorer. Und Firefox zeigt in der JS-Konsole eine Fehlermeldung an. Du darfst nicht davon ausgehen, dass alle Leute den IE benutzen, denn das ist schon lange nicht mehr so ...

        Kommentar


        • #5
          Ok denn, wie lautet denn die Fehlermeldung bitte ?

          Kommentar


          • #6
            Mit dem IE wird das Bild bei mir sofort geöffnet, mit NS geht ebenfalls ein Fenster auf, die buttons und die Infos zum Bild erscheinen, aber das eigentliche Bild kommt nicht. Da steht lediglich

            "Bitte haben Sie einen Moment Geduld,
            die Datei wird geladen !
            ....."

            Allerdings kann ich den Drucker auswählen, sobald ich das Fenster wieder geschlossen habe ?!? (Drucken mag er aber nicht).

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Prominenter
              Ok denn, wie lautet denn die Fehlermeldung bitte ?
              Fehler: NewWindow has no properties
              Quelldatei: http://www.schwarzheide.de/scripts/pictureopen.js
              Zeile: 54

              Kommentar


              • #8
                Hallöchen
                bin wieder da.

                Also das Prob mit FF könnte daran liegen, das ich dem Fenster keinen eindeutigen Namen zugeordnet habe, da werd ich mich noch mal drum kümmern .
                Danke für den Hinweis.

                Aber, das Problem mit dem Druck-Button schein offensichtlich an der Browserversion zu liegen.

                Hab das jetz mal mit IE 5 probiert und siehe da, Druckbutton funktioniert.
                version IE 6.0 get´s nicht.

                Hat jemand ein ähnliches Problem und kann mir helfen ?

                THX@all

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  background-imageurl(photos/555 Jahr Feier/555_023.jpg 
                  binde das Bild normal über <img> ein und nicht als Tabellenhintergrund, dann sollte es eigentlich klappen. muß hier nicht auch mit " gearbeitet werden? => 555 Jahr Feier

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Kropff
                    muß hier nicht auch mit " gearbeitet werden? => 555 Jahr Feier
                    Nein, muss nicht.
                    http://www.w3.org/TR/CSS21/syndata.html#value-def-uri:
                    The format of a URI value is 'url(' followed by optional whitespace followed by an optional single quote (') or double quote (") character followed by the URI itself, followed by an optional single quote (') or double quote (") character followed by optional whitespace followed by ')'.
                    Aber:
                    Some characters appearing in an unquoted URI, such as parentheses, commas, whitespace characters, single quotes (') and double quotes ("), must be escaped with a backslash: '\(', '\)', '\,'.

                    Depending on the type of URI, it might also be possible to write the above characters as URI-escapes (where "(" = %28, ")" = %29, etc.) as described in [URI].
                    Letztere Möglichkeit wäre m.E. die deutlich vorzuziehende. (Mal von der Möglichkeit der Vermeidung solch dummer URLs von vornherein abgesehen, die wäre natürlich noch eher zu präferieren.)
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X