Firefox Problem - vertikaler Abstand zwischen Bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Firefox Problem - vertikaler Abstand zwischen Bildern

    Ich hab ein seltsames Problem mit der Darstellung meines Menüs.
    Firefox generiert zwischen den "img"s einen künstlichen vertikalen Abstand, von dem ich nicht weiß, wie ich ihn entfernen kann.

    Das Fehlerbild sieht folgendermaßen aus


    Der Quelltext ist folgender
    Code:
    <img src="./pics/menue/menu_info1.gif" border="0" vspace="0">
    <?php	if ( isset($media[1]) ) { ?>
          <a href="./index.php?media=1"
    onmouseover="switchimagepics(1);" onmouseout="switchimagepics(2);" 
    title="pics"><img src="./pics/menue/<?php echo $menus[$lang]['pics'][0] ?>" 
    border="0" name="pics"></a><?php
    			}
    			?>
    <img src="./pics/menue/menu_info2.gif" border="0">
    Der Output sieht foldendermaßen aus
    Code:
      <td rowspan="1" valign="top" width="200px" align="right">
      	
    <img src="./pics/menue/menu_info1.gif" 
    border="0" vspace="0"><a href="./index.php?media=1"
     onmouseover="switchimagepics(1);" onmouseout="switchimagepics(2);"
     title="pics">
    <img src="./pics/menue/menu_bilder.gif" border="0" name="pics">
    </a><img src="./pics/menue/menu_info2.gif" border="0">  </td>
    Auch wenn ich den dynamischen Teil rausnehmen und einfach nur zwei Bilder untereinander und ANLIEGEND plazieren will, macht er mir einen ca. 3-5 px großen vertikalen Abstand rein. CSS hab ich schon ohne erfolg mal komplett weggelassen, kann also ausgeschlossen werden.

    Kann mir jemand helfen? Wie bekomm ich den Abstand weg?
    Zuletzt geändert von Neo23x0; 29.11.2005, 19:20.

  • #2
    erstmal musst du uns helfen, indem du die Forumsregel befolgst (aber bisschen plötzlich), dann werden wir weiter sehen, doch einen Tipp habe ich schon für dich, und zwar weg mit veraltete Formatierungen in HTML, CSS sollst du anwenden.

    Kommentar


    • #3
      versuche es doch mal mit cellpadding und cellspacing für <table>. Damit sollte der Platz zwischen Bild und Zellenrahmen auf 0 gesetzt werden können.

      Kommentar


      • #4
        Das altbekannte Unterlängen-"Problem" ...

        display:block oder vertical-align:bottom für die Bilder hilft.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Wow ... das wars!!!!!

          Oh - mein G***!!!

          Damit hab ich jetzt fast 4 Stunden gekämpft ... nun gut - ich hab zwischendrin auch woanders weitergearbeitet, aber mein Cortisolspiegel liegt jetzt irgendwo über dem gesundheitsverträglichen Maximum.

          DANKE!!

          Kommentar

          Lädt...
          X