php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2006, 16:09
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard preloader - Bilder schon vorhanden?

Moin,
bastel mir gerade ein preload Script.
Geht auch alles, habe aber eine Frage:
Wie kann ich (mit JS) feststellen, ob ein Bild schon im Browser Cache vorhanden ist? (Dann muss es beim neuen Aufruf der Seite ja nicht wieder geladen werden ... weniger Traffic... das Netz freut sich...)
Herzlichen Dank im voraus...
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2006, 16:11
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ... deiner Meinung nach funktioniert wohl ein Preloader ... so in Bezug auf den Cache meine ich ... ?!?!?
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2006, 16:17
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Na, ich brutzle mir ein Array mit Image Objekten, gebe den Pfad an und erstma fertig. Würde aber gerne vorher abfragen, ob ein Bild schon vorhanden ist.

Ich weiß nicht wie (bzw. ob) ich mit JS den Cache abfragen kann ob das Bild schon hochgeladen wurde...

Geändert von mcmurphy (28-02-2006 um 16:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2006, 16:46
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ach ja,
PHP-Code:
document.images[i].complete 
tuts nicht, da ich die Bilder für die nächste Seite vorladen will (um den Seitenaufbau zu beschleunigen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2006, 16:48
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fragen wir einfach mal anders ... welchen Vorteil bringt der Preloader ... na?

Oder noch anders ... wenn ein Bild schon im Cache vorhanden ist ... woher nimmt der Preloader es dann wohl ... ?!

PS.: Schmink dir die Möglichkeit etwas über das lokale Cache-Verzeichnis zu erfahren einfach mal ab ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-02-2006, 17:18
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Das wollte ich nur wissen:
Wenn ein Image schon im Cache ist, wird es mit z.B.
PHP-Code:
var bild1a=new Image();
bild1a.src="../photos/Hamburg/pic01.jpg"
nicht nochmal vom Webserver gezogen, wenn die Seite, auf der sich der Code befindet, ein zweites Mal aufgerufen wird !?

Zitat:
Fragen wir einfach mal anders ... welchen Vorteil bringt der Preloader ... na?
In meinem Fall soll er denn Aufbau der nächsten Seite beschleunigen...

Mag in Zeiten von DSL ja antiquiert klingen, aber ich will keinen unnötigen Traffic erzeugen, daher meine Frage ...
THX Goth
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:17 Uhr.