[HTML] Bild auf Seitenhöhe zuschneiden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Bild auf Seitenhöhe zuschneiden

    Hallo miteinander,

    ich will eine Index-Seite basteln bei der ein Bild eine feste Breite besitzt, aber sich nach unten erweitern oder abschneiden lässt.
    der Content is ja bekanntlich verschieden groß, also wenn mal mehr text auf der seite ist, soll sich das bild (zb 200x1000px) auf die höhe zuschneiden.

    ich habe es bereits mit einer iframe probiert, der ich die höhe 100% gegeben habe mit dem bild verlinkt, aber die frame macht das nicht mit.
    geht das vielleicht mit div oder span?
    wenn ja wie muss der befehl aussehen?

    der befehl:
    <div style="height: 100%"><img width="200" src="bild.jpg"></div>

    bringt das gleiche ergebnis wie die iframe

  • #2
    Naja, das liegt eher am IE.

    Gib mal dem Div, in dem du das machst overflow: hidden nur für den IE.

    Der IE behandelt nämlich height wie min-height und zieht die Box immer größer. Ein einfaches Div genügt übrigens dafür.


    Den selben "Trick" habe ich hier angewandt: http://www.triebschicht.de/item/18/

    Kommentar


    • #3
      hallo,
      falls keine barierefreicheit gefordert ist kann man es leicht mit einer tabelle loesen. das bild wird als hintergrund einer Zelle genommen, die mit einen spacer (transparentes bild) auf die minimalgroesse gebracht wird.

      gruss damd

      Kommentar


      • #4
        ich will eine Index-Seite basteln bei der ein Bild eine feste Breite besitzt, aber sich nach unten erweitern oder abschneiden lässt.

        Ach, jetz fällt mirs ein, viel einfacher:


        PHP-Code:
        <div style="background: url('meinbild.jpg')">
          <
        p>
            
        Mein verschiedenlanger Text.
          </
        p>
        </
        div
        Sollte es tün. Damit ist das Div immer so hoch wie sein Inhalt.

        Kommentar


        • #5
          das mit dem hintergrundbild und dann background-position: top wär natürlich ne möglichkeit, aber was mache ich wenn ich jetzt zb anstatt des bildes eine flash animation haben will?

          hier mal zur veranschaulichung der html code
          Code:
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr valign="top">
              <td width="191"><? include ("navigation.php"); ?></td>
              <td width="132"><div style="height:100%; overflow: hidden;"><img src="images/bigimage.jpg"></div></td>
              <td width="527"><? include ("content.php"); ?></td>
            </tr>
          </table>
          also wie gesagt anstatt des
          Code:
          <img>
          soll man durch eine flash animation ersetzen können, dann wärs nice

          Kommentar


          • #6
            Das wird, egal wie, sowieso nicht gehn. Eine Flash Animation kann nicht im Hintergrund sein, da sie in der Anzeige hirarchie immer ganz oben steht. Wenn es dir um einen Farbverlauf o.'. geht kannste ja auch nen .gif nehmen - auch wenn ich von solchen Sachen abrate.

            Habe hier aus das Problem - Flash Banner und Klapp-Menü auf ner Seite. Bim öffnen des Menüs ragt es auf die Seite und "über" das Flash-Banner. Es ist aber dahinter - egal welchen z-index ich ihm gebe.

            Kommentar


            • #7
              naja schade dann mach ich das mit dem image im background

              trotzdem dank an alle!

              Kommentar

              Lädt...
              X