Übergabe-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe-Problem

    ich benutze folgendes script:
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function sf(){document.f.betreff.focus();}
    function ChangeMail(mailtext){
    var Eingabe = window.prompt("Bitte geben Sie den gewünschten Text ein", "");
    document.f.mailtext.value = mailtext.value+"[b]"+Eingabe+"[/b]";
    document.f.mailtext.focus();
    }

    </script>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
    <tr><form name="f" method="post" action="index.php?modul=mail&art=send">
    <td width="120"><strong>Empfänger:</strong></td>
    <td><input type="text" value="<?=$row['email']?>" name="to" size="61"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="120"><strong>Betreff:</strong></td>
    <td><input type="text" value="<?=$_betreff?>" name="betreff" size="61"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="120">Aus Vorlage:</td>
    <td>
    <select name="vorlage" size="1">
        <option value="1" SELECTED>-- Bitte wählen (optional) --</option>
        <option value="1">Vorlage 1</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
    <tr>
    <td>
    <br>
    <div align="center"><input onclick="
    ChangeMail(document.f.mailtext.value)" 
    class="button" type="button" name="format" 
    id="format" value="B" style="font-weight:bold;">
    </div><br>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <textarea style="width:100%;padding:5px;" cols="61" rows="25" 
    id="mailtext" name="mailtext">
    </textarea><br>
    <br>
    <div align="right">
    <input type="submit" value="E-mail senden" class="button"">
    </div>
    </td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    Mein Problem ist, dass wenn man auf "B" klickt zwar das Eingabefeld kommt und das auch dem value der textarea hinzugefügt wird, aber leider der ehemalige text aus dem textarea nicht angezeigt wird, sondern "undefined".

    Wieso? Kann mir da jemand helfen?
    Signatur-Text ...

  • #2
    Re: Übergabe-Problem

    Schau dir mal an, was du als Parameter an die Funktion übergibst - und wie du diesen dann in der Funktion verwendest.


    Btw.: Wozu überhaupt die Übergabe als Parameter? Ist in der Art und Weise m.E. überflüssig.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Übergabe-Problem

      Ahja okay - übersehen *schäm*

      kannst du mir vielleicht noch was erklären?
      Ich gebe also den Text ein, der fett geschrieben werden soll.
      Das funktioniert soweit! Mit "document.f.mailtext.focus();" springt
      der cursor wieder in das textfeld.

      Frage:

      Wieso springt der cursor NUR BEIM ERSTEN MAL an den Anfang des Textes und sonst an das Ende? ist das ein ie-prob oder muss ich noch irgendwas beachten bei dieser function?
      Signatur-Text ...

      Kommentar

      Lädt...
      X