php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-06-2006, 11:31
mi-frank
 Newbie
Links : Onlinestatus : mi-frank ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 26
mi-frank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Selectindex zur laufzeit setzen

Hi, hab ein Problem!

Habe ein Formular mit einem Select Feld mit options! Möchte jetzt, mithilfe einr ForEach-Schleife alle Option-Felder filtern und bei einem den selectindex setzen.

So hab ich es mir ungefähr vorgestellt:

PHP-Code:
     echo "<script language='javascript'>
        function Search(eid)
         {
           var i=0;
           foreach(document.forms[\"sendform\"].elements
                        [\"selectlogin\"].option)
            {
              if(document.forms[\"sendform\"].elements[\"selectlogin\"].
                  option[i].value=eid)
    {
                   document.forms[\"sendform\"].elements[\"selectlogin\"].
                   option[i].SelectedIndex=true;
    }               
               i++;
            }
        }
      Search("
.$get_id.")
      </script>"

Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-06-2006, 11:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Selectindex zur laufzeit setzen

Ist foreach ein Javascript-Sprachkonstrukt?
Nein?
Wieso verwendest du es dann in Javascript?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-06-2006, 11:42
mi-frank
 Newbie
Links : Onlinestatus : mi-frank ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 26
mi-frank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK! Und wie gehts weiter??

for(i=0; i < document.forms[0].elements["selectlogin"].length;i++)
{
if(document.forms[0].elements["selectlogin"].options[i].value=eid)
{
document.forms[0].elements["selectlogin"].SelectedIndex=i;
}
}

Geändert von mi-frank (30-06-2006 um 11:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-06-2006, 11:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

RTFM! Das steht in SELHTML alles ausführlich erklärt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-06-2006, 11:58
mi-frank
 Newbie
Links : Onlinestatus : mi-frank ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 26
mi-frank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein Problem ist jetzt noch, dass er jedesmal ins If get und der Text im select ändert sich auch nicht!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-06-2006, 12:07
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
dass er jedesmal ins If get
Vergleich vs. Zuweisung?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-06-2006, 13:02
mi-frank
 Newbie
Links : Onlinestatus : mi-frank ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 26
mi-frank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab es endlich geschaft!!!

PHP-Code:
 function Search(eid)
{
 for(
i=0document.forms[0].elements["selectlogin"].length;i++)
 {
  if(
document.forms[0].elements["selectlogin"].options[i].value == eid)
   {
    
document.forms[0].elements["selectlogin"].options[i].selected=true;
    break;
   }
 }

Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe!

Geändert von mi-frank (30-06-2006 um 13:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:54 Uhr.