php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 01:01
Xtremo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xtremo ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 13
Xtremo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xtremo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Designumsetzung in CSS

Hallo alle zusammen. Es geht um das Design.

http://www.anime-commando.de/Haus_Bo...g2-Entwurf.jpg

Dieses möchte ich in CSS umsetzen, welches ich zum größten Teil gemacht habe, aber da ich ein CSS-Neuling bin, wollte ich wissen, ob die Umsetzung richtig ist.

http://www.anime-commando.de/bockey2

http://www.anime-commando.de/bockey2/css/style.css

Erst zu den Problemen.

1. Das obere Menü wird in Firefox 1.5 anders dargestellt als in 2.0

2. Auf der Seite sind zwei gleiche Menüs in unterschiedlicher Form zu sehen. Ich möchte beide Menüs miteinander verbinden. Das heißt, wenn ich auf Startseite klicke, dann soll der Rollover bei beiden Menüs aktiv werden und das auch umgekehrt.

3. PNG-Dateien werden in IE leider nicht unterstützt. Problem ist nur, dass Messer und Gabel einen Schlagschatten haben, welcher als GIF nicht richtig dargestellt wird. GIF setzt ein weißen RAND um den Schlagschatten.

4. Beim schnellen verkleinern und größeren der Webseite sieht man, wie der Textinhalt sich mit bewegt. Es sollte normalerweise so aussehen, wie ein fester Bestandteil der Seite.

5. Wenn ich die Seite verkleinre, dann sind die Abstände links und rechts außerhalb der Karte unterschiedlich.

6.Was für Fehler wurden gemacht und welche Änderungen sollten gemacht werden?

7. Vorallem kriege ich es nicht hin, dass sich die Seite mittig automatisch je Fenstergröße positioniert. Links und Rechts hat es geklappt, aber nicht oben und unten. Da mußte ich ein padding von 50px setzen.

Schon mal ein großen Dank für die Hilfe.

Geändert von Xtremo (22-09-2006 um 01:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 01:25
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmmmm. Schick!

1. Screenshots bitte

2. Geht nur mit Javascript. Stichwort getElementById() und die Eigenschaft "className".

3. Das ist leider so und nicht zu ändern. Entweder GIF oder JPEG mit Holz-Hintergrund (gibt bei dynamischer Positionierung aber häßliche Reißer) oder dem transparenten GIF eine Hintergrundfarbe geben, die passt (also einen Durchschnitt der Brauntöne drumrum).

4. Bei mir bewegt sich da nichts.

5. Fiel mir erst beim ganz genauen hinschauen auf (FF1.5.0.7 bei 1280x1024). Finde ich vernachlässigbar.

6. Ich finds gut. Quelltext hab ich mir jetzt nicht im Detail angeschaut (grad zu faul) aber so ein Design in validem XHTML strict ist schon ne Leistung. Schön!

7. Google, z.B. das hier.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 01:41
Xtremo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xtremo ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 13
Xtremo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xtremo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielen Dank für die schnelle Antwort. So sieht es in FF1.5 aus.

http://www.anime-commando.de/ff1.5.jpg

So ungefähr in FF2.0

http://www.anime-commando.de/Haus_Bo...g2-Entwurf.jpg

Es geht halt nur um die Ausrichtung des Menüs.

Und du hast nicht zufällig ein Beispiel zu getElementById()? Hatte schon google danach durchforstet, aber nichts konkretes gefunden gehabt.

Update: Ich arbeite eigentlich nur mit nem Editor, aber es gibt Mitarbeiter die mit dem Dreamweaver arbeiten. Problem ist nur, wenn ich mal weg bin und an den Seiten was geändert werden muß, kommt der Mitarbeiter nicht zurecht, weil die Seiten im Dreamweaver nicht richtig dargestellt werden. Woran kann das liegen? In Dreamweaver MX z.b verschwindet das Messer weit recht. In Dreamweaver 2004 kann man die Seite kaum erkennen, so zerstückelt ist die.


Update: Ich arbeite eigentlich nur mit nem Editor, aber es gibt Mitarbeiter die mit dem Dreamweaver arbeiten, wofür ich eigentlich nicht wäre. Problem ist nur, wenn ich mal weg bin und an den Seiten was geändert werden muß, kommt der Mitarbeiter nicht zurecht, weil die Seiten im Dreamweaver gar nicht richtig angezeigt werden. Woran kann das liegen? In Dreamweaver MX z.b verschwindet das Messer weit recht. In Dreamweaver 2004 kann man die Seite kaum erkenne, so zerstückelt ist die. Poitionierungen sind durcheinander, aber ich denke mal, dass sie das überhaupt nicht vermeiden lässt, oder?

http://www.anime-commando.de/bdw.jpg

Geändert von Xtremo (22-09-2006 um 02:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 13:42
Xtremo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xtremo ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 13
Xtremo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xtremo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sehr komisch. Auf der Arbeit habe ich auch Firefox 1.5, aber da ist das Menüproblem nicht zu sehen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 14:07
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Xtremo
Sehr komisch. Auf der Arbeit habe ich auch Firefox 1.5, aber da ist das Menüproblem nicht zu sehen.
Da wird irgendwo etwas Platz fehlen, sodaß nicht alle in die Reihe passen. Da würde ich pauschal rechts und links ein paar Pixel zugeben und gut ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 21:03
Xtremo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xtremo ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 13
Xtremo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xtremo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo peka,

habe da ein paar Probleme mit der Darstellung.

www.anime-commando.de/ff1.5.jpg Firefox 1.5
www.anime-commando.de/ie-6.jpg Internet Explorer 6

Auf der Arbeit habe ich auch 1.5, selbe Auflösung und da wird das Menü problenlos ausgegeben.

Beim IE wird das Menü auch anders positioniert und was mich vorallem stört, dass der rechte Textinhalt nach links verschoben wird.

Noch mal danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 21:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau mal nach, ob du den schriftgrad im browser gändert hast.

Strg + 0 sollte alles in einer Zeile anzeigen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 21:53
Xtremo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xtremo ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 13
Xtremo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xtremo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider keine Änderung.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 22:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber wenn du die schrift im browser kleiner machst, passt es in eine Zeile?

Und danach dann noch mal strg + 0
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 22:57
Xtremo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xtremo ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 13
Xtremo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xtremo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich kann sie schon kleiner machen, aber dann müßten die Benutzer das genauso tun. Die Schrift ist bei mir auf Originalgröße eingestellt. Browser habe ich zurück gesetzt und von der Schriftgröße passt es auch zum IE.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 23:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm, das ist natürlich suboptimal. Kanns mir auch gerade nicht erklären.
Habs grad noch mal mit dem IE 6.0... verglichen. Der verschieb die navi bei mir nach rechts. Aber schriftgrößen sind ähnlich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 23:34
Xtremo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xtremo ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 13
Xtremo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xtremo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich könnte natürlich die Navi entfernen, aber das wäre nicht im Sinne des Kunden. :>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:26 Uhr.