php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:10
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard div positionierung

Hallo,
also, ich habe ein Problem mit der Positionierung meiner divs.

Zuerst habe ich links ein div mit einem banner das sich auch auf links bezieht.

Rechts habe ich ein div mit einem logo das sich auf rechts bezieht.

In die mitte möchte ich einen abstandhalter einsetzen, der sich, je nach größe des fensters zwischen dem linken und rechten div vergrössert oder verkleinert, ich hoffe ich hab mich eingermaßen verständlich ausgedrückt.

Zusätzlich möchte ich das sich der rechte div nicht weiter verschiebt als die minimal größe des abstandhalters. Bis jetzt verschiebt er sich über die anderen divs wenn ich das fenster in der breite weit genug verkleinere.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Danke im Vorraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:15
BLG
 Newbie
Links : Onlinestatus : BLG ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 39
BLG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du sagst es "bezieht sich auf links/rechts"
meinst du doch bestimmt es ist linksbündig oder rechtsbündig ausgerichtet oder?

wie sieht denn dein Ansatz aus?

Außerdem hat das doch nix mit PHP zu tun oder?
Gehört wohl eher zu HTML!

Geändert von BLG (29-09-2006 um 12:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo 'CSS-Code hier'
*move* nach HTML und CSS
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:33
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, das sich der abstandhalter mit verschiebt hab ich jetzt hinbekommen. Jetzt möchte ich nur noch das sich das rechts ausgerichtete logo nur bis zu einem bestimmten punkte nach links verschiebt wenn sich die fenster größe ändert. So das dann der vertikale scroll-balken eingreift. Ich hab das versucht zu lösen indem ich mit der .mein klasse die min size auf 900 gesetzt hab, er verschiebt sich aber dann trotzdem mit.
Ich bin nicht so ein css freak das ich mir das alles so leicht erklären kann.

html
Code:
<div class="main" />

<div class="banner" /><img src="../img/banner.gif" /></div>
<div class="banner_abstand" /></div>
<div class="banner_balken" /><img src="../img/balken_oben.gif" /></div>
<div class="banner_logo" /><img src="../img/banner_logo.gif" /></div>
css
Code:
.banner { position: absolute; top: 0; width: 675px; height: 117px; min-width: 675px; max-width: 675px; }
.banner_abstand { background-image: url(../img/banner_abstand.gif); background-repeat: repeat; 
position: inherit; top: 0; left: 675px; width: 100%; height: 142px; min-width: 12px; }
.banner_balken { position: absolute; top: 117px; width: 675px; height: 25px; }
.banner_logo { position: absolute; top: 0; right: 1px; width: 165px; height: 174px; }
.main { min-width: 900px; }
edit: hier könnt ihr euch das mal ansehen
sv-arnsberg09.de
EDIT:
by TobiaZ: Enter!

Geändert von TobiaZ (29-09-2006 um 23:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:47
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Verzichte zuersteinmal auf die absolute Positionierung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:49
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich geh mal davon aus das du die abs. pos. des logos meinst. Wenn ich die auf relativ stelle rutscht der div unter das banner nach links?!
Wenn ich sie auf fixed stelle, funktioniert es einigermaßen im ff aber nicht im ie
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:11
BLG
 Newbie
Links : Onlinestatus : BLG ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 39
BLG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine Lösung wäre die mit Tabellen:
(die Tabellenbreite 100% kannst du ja immer noch ändern!)
Code:
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
  <tr>
    <td width="675"><img src="banner.gif"></td>
    <td class="banner_abstand"></td>
    <td width="165"><img src="banner_logo.gif"></td>
  </tr>
</table>
Du müsstest dann aber dein Bild banner.gif anpassen, sodass
balken_oben.gif mit in das Bild banner.gif eingearbeitet ist!
(musst das ja auch nicht seperat haben oder?)

Außerdem kannst du die css-Klassen für banner, banner_balken und banner_logo löschen und die banner_abstand anpassen:

Code:
.banner_abstand { background-image: url(banner_abstand.gif); background-repeat: repeat }
Ist vielleicht nicht die schönste Lösung aber sie geht!
Achtung: Ich habe die URLs der Bilder verändert ... musst du also
nochmal anpassen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:17
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die antwort, falls ich keine andereLösung finde, werd ich auf tabellen zurückgreifen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:19
BLG
 Newbie
Links : Onlinestatus : BLG ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 39
BLG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh ... du musst noch das border="1" rauß nehmen sonst siehts komisch aus! setze es einfach auf 0!

MFG
BLG
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:24
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das hätte ich dann auch schon geschafft
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 17:17
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von analyzer
Ich geh mal davon aus das du die abs. pos. des logos meinst. Wenn ich die auf relativ stelle rutscht der div unter das banner nach links?!...
schon mal was von float gehört?
EDIT:
und brich bitte deinen zweiten Thread um. ich muß scrollen bei 1280x1024
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:40 Uhr.