php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 03:20
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Rollover im IE funktioniert nicht, bitte Hilfe

Hallo zusammen,

ich sitze nun schon seit ein paar Minuten vor meinem Quelltext und komm nicht weiter. Ich möchte gerne ein Bild als Link haben und wenn ich mit der Maus darüber fahre soll ein einfacher Rahmen um das Bild angezeigt werden.

Code:
.
.
.
<style type="text/css">
a:link { color:#000000; text-decoration:none; }
a:visited { color:#000000; text-decoration:none; }
a:active { color:#000000; text-decoration:none; }
#tab_normal { border-color:#000099; border-width:2px; border-style:double; }
#text1 { font:bold 24pt Comic Sans; }
#text2 { font:bold 12pt Comic Sans; font-color:#FFFF00; }
</style>
</head>
<body>
<table border="0" width="100%" height="100%">
<tr>
<td id="navtext" align="center">
<span onmouseover="this.style.color='red';"
 onmouseout="this.style.color='#000099';">Links</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left" width="100%">
<br>
<a href="home.htm" target="anz" onmouseover="window.status='Herkules-Triker';return true;">
<img src="../_img/_button/home.gif" width="160" height="32" alt="Startseite"
 onmouseover="this.style.color='red';" onmouseout="this.style.color='#000099';"></a>
</td>
</tr>
.
.
.
Im Firefox wird alles korrekt angeziegt. Wenn die Seite aufgeht haben die Bilder einen schwarzen Rahmen und wenn man drüber fährt einen roten. Aber im IE haben alle Bilder einen blauen Rahmen egal ob mit oder ohne drüberfahren.
Hat vllt. jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Danke im Voraus

Gruß
Nicole

P.S. falls es jemanden interessiert: die Seite ist www.herkules-triker.de
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.

Geändert von Nikic. (10-10-2006 um 03:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 08:09
BLG
 Newbie
Links : Onlinestatus : BLG ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 39
BLG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<style type="text/css">
a img{
  border-width:0px;
}

a.imgLink:hover img{
  border: 1px solid black;
}
</style>

<a class="imgLink" href="about:blank"><img src="myImage.gif" /></a>
Das mit den Schriftfarben bei einem mouseover kannst du auch mit CSS realisieren!

Code:
a.imgLink:hover{
  color: red;
}
MFG
BLG

Geändert von BLG (10-10-2006 um 08:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 11:45
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es funktioniert weiterhin nicht.
Die blauen Rahmen sind jetzt zwar weg, aber der Farbeffekt bleibt weiterhin verschwunden.
Noch eine andere Idee?

Danke im Voraus
Gruß
Nicole
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 11:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<img src="../_img/_button/home.gif" width="160" height="32" alt="Startseite"
 
onmouseover="this.style.color='red';" onmouseout="this.style.color='#000099';"
du willst einem bild eine vordergrundfarbe geben? das geht ja wohl nicht.
PHP-Code:
a:hover.imgLink
{
  
border1px solid black;

das funktioniert.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 12:05
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
du willst einem bild eine vordergrundfarbe geben? das geht ja wohl nicht.
Im Firefox geht es schon. Dort bekomme ich einen roten Rand wenn ich mit der Maus drüberfahre. Und genau das wollt ich ja haben.

a:hover.imgLink
{
border: 1px solid black;
}

das funktioniert.
[/QUOTE]
Stimmt, warum auch immer es jetzt funktionieren mag. Sieht aber nicht gut aus, weil der Rahmen größer ist, als das Bild.
Aber immerhin, bin ja schonmal begeistert daß es doch geht.
Nur eine Frage: warum funktioniert mein Quelltext mit FF und mit IE nicht?

Gruß
Nicole
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 12:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Im Firefox geht es schon.
bei mir nicht
Zitat:
Dort bekomme ich einen roten Rand wenn ich mit der Maus drüberfahre. Und genau das wollt ich ja haben.
dann arbeite mit border.
Zitat:
Nur eine Frage: warum funktioniert mein Quelltext mit FF und mit IE nicht?
bei funktioniert es in beiden nicht.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 12:37
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm,

bei mir wird im FF der rote Rand beim Überfahren mit der Maus angezeigt.
Werde noch ein bisschen tüfteln und mal gucken vielleicht finde ich ja was, was mir gefällt.

Gruß
Nicole
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 12:57
BLG
 Newbie
Links : Onlinestatus : BLG ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 39
BLG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast ja recht, es geht nicht im IE6
Im FF geht es definitiv, wenn nicht überprüf nochmal den Quelltext,
denn es muss nicht 'a:hover.imgLink' sonders 'a.imgLink:hover' heißen!

Wenn es unbedingt in beiden gehen muss kann ich nur diesen Vorschlag machen: (im IE 6 getestet!)
Code:
<style>
a img{
  border:1px solid blue;
}
</style>

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
  function changeBorer(el, col){
    el.style.border = "1px solid "+col;
  }
</script>

<a id="myLink" class="imgLink" href="about:blank">
  <img onmouseover="changeBorer(this, 'red')" 
  onmouseout="changeBorer(this, 'blue')" src="myImage.gif" />
</a>
Ich empfehle aber trotzdem meinen ersten Vorschlag, denn im IE7
wird dieser auch funktionieren und schließlich soll der ja noch diesen
Monat mittels automatischem Update kommen!

also:
Code:
<style>
a img{
  border-width:0px;
}

a.imgLink:hover img{
  border: 1px solid red;
}

a.imgLink img{
  border: 1px solid blue;
}
</style>

<a class="imgLink" href="about:blank">
  <img src="myImage.gif" />
</a>

Geändert von BLG (10-10-2006 um 14:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 13:22
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hurra, es geht

Danke für eure Hilfe.
Nu sehen beide Browser gleich aus.

Gruß
Nicole
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:44 Uhr.