php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:47
eXcezZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : eXcezZ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: im hohen norden
Beiträge: 6
eXcezZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
eXcezZ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [HTML] Table Design-Prob im IE

ich hasse ihn. ich hasse ihn einfach, den IE!!

bitte schaut euch einmal diese Seite im IE und Firefox an:
-> klick

beim Firefox geht das Logo über die ganze Seite. wie ihr seht, setzt der IE das Logo auf eine breite mit der darüberliegenden Spalte, TROTZ colspan=3 !

is bestimmt ne ganz simple sache, aber ich finds einfach net.

hier der code:

PHP-Code:

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="150">
<
tbody><tr>
<
td align="center">&nbsp;</td>
</
tr>
</
tbody></table>
</
td>
</
tr>
</
tbody></table></td><td class="leiste" align="center" background="images/balken.jpg" bgcolor="#89a9b8" 
width="100%">eh-clan.org :: Elitehostages Clanpage&nbsp;</td>
<
td bgcolor="#ffffff">

<
table bgcolor="#ffffff" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<
tbody><tr>
<
td class="leiste" align="center" background="images/balken.jpg" bgcolor="#89a9b8" width="150">
<
table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="150">
<
tbody><tr>
<
td align="center">&nbsp;</td>
</
tr>
</
tbody></table>
</
td>
</
tr>
</
tbody></table>
</
td>
<!-- 
ende zeit-->
<!-- 
ende kopf1-->
</
tr>

<
tr>

<!-- 
logo-->
<
td colspan="3" style="border: 1px solid black;" align="center" 
bgcolor="#dae3e9" height="72" width="955"><img src="images/top.jpg"></td>
<!-- 
logo ende-->
</
tr>

<
tr>
<!-- 
beginn kopf2-->
<
td bgcolor="#89a9b8" width="150">
<
table bgcolor="#89a9b8" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<
tbody><tr>
<
td class="leiste" background="images/balken.jpg" bgcolor="#89a9b8" width="100%">
<
table align="center" border="0" cellpadding="0" 
cellspacing="0" width="150">
<
tbody><tr>
<
td>&nbsp;</td>
</
tr>
</
tbody></table>
</
td>

</
tr>
</
tbody></table></td
__________________
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 21:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<td colspan="3" style="border: 1px solid black;" align="center" 
bgcolor="#dae3e9" height="72" width="955"
bei colspan kein width angeben!

btw: so wie du das machst, ist das nicht mehr üblich. stichwort: layout-tabellen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 21:54
eXcezZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : eXcezZ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: im hohen norden
Beiträge: 6
eXcezZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
eXcezZ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke für dein tip, hat aber nichts gebracht, im IE sieht das immer noch genau so aus wie vorher ...
__________________
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 22:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von eXcezZ
danke für dein tip, hat aber nichts gebracht, im IE sieht das immer noch genau so aus wie vorher ...
bei mir nicht welche ie-version? beispiel?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:34
eXcezZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : eXcezZ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: im hohen norden
Beiträge: 6
eXcezZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
eXcezZ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

IE vers. 6.0 hab ich drauf...

und das width hab ich rausgenommmen, sieht nun also so aus:

PHP-Code:
<td colspan="3" style="border: 1px solid black;" align="center" 
bgcolor="#dae3e9" height="72"
__________________
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
width="955" 
und genau DAS sollst du entfernen!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 13:20
eXcezZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : eXcezZ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: im hohen norden
Beiträge: 6
eXcezZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
eXcezZ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hehe, ich habe vergessen bei meinem letzten post das width zu entfernen, habe dann editiert aber erst nachdem du geantwortet hast ^^

also, das width=955 ist raus !! und im IE zeigt er die seite immer noch so ewig breit an, d.h. neben dem logo immer noch ewig viel platz... zumindest bei mir

http://eh-clan.org/v3
__________________
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 13:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auch hier gilt wieder: Mach erst mal gültiges HTML aus dem Murks, den du da fabriziert hast.

Dass es z.B. grober Unfug ist, ein komplettes HTML-Dokument in ein weiteres einzubinden, sollte jedem klar sein, der wenigstens die Grundlagen von HTML verstanden hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 14:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

außerdem sieht es im ie genau so aus wie im ff und das wolltest du doch.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 17:43
eXcezZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : eXcezZ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: im hohen norden
Beiträge: 6
eXcezZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
eXcezZ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

... is ja schön mit dem validator, nur dass die hälfte der angeblichen fehler ganz schöner murks sind ... (BG-attribut im TD-tag... funzt doch!)
is ja auch wurst...

btw, das design sprich die HTML-seite ist ein template, da ich es mir aus privaten gründen nicht erlauben kann für die page nen neues design auszuklügeln...

anstatt einer belehrung wäre ich hier in einem forum sehr dankbar eine gute antwort auf meine frage zu bekommen

der peter hats ja schon versucht, leider sehe ich im INTERNET EXPLORER 6 immer noch eine nicht schöne versin der seite im gegensatz zum FIREFOX (@ 1024*768)...

mit der CSS datei die included wird hats auch nix zu tun.
__________________
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 18:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
1024*768
da liegt de hase im pfeffer. ich habe ein auflösung von 1600x1200 und bei mir sieht es in beiden browsern gleich aus.

ich habe mir das mal genauer angesehen und komme zu folgendem egebnis. die verschachtelung deiner tabellen ist zu komplex. kenne das noch von früher, das machte der ie gerne mal schlapp. tipp: neu aufbauen, denn den fehler wirst du nicht anders beseitigen können.

und wenn du schon mit tabellen arbeitest, dann achte bitte darauf, dass du so wenig wie möglich einsetzt. alleine im kopf kannst du auf mindestens zwei ode drei veschachtelte tabellen verzichten.

gruß
peter

tipp: lerne wirklich auf layout-tabellen zu verzichten und beschäftige dich mit css. damit machst du dir das leben erheblich leichter.

Zitat:
ein komplettes HTML-Dokument in ein weiteres einzubinden
EDIT:
hab ich noch garnicht gesehen. das ist wirklich mumpitz hoch 2
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (18-10-2006 um 19:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 19:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von eXcezZ
... is ja schön mit dem validator, nur dass die hälfte der angeblichen fehler ganz schöner murks sind ... (BG-attribut im TD-tag... funzt doch!)
Für Darstellung ist ausschließlich CSS zuständig.
HTML ist Struktur, und sonst nichts.

Zitat:
anstatt einer belehrung wäre ich hier in einem forum sehr dankbar eine gute antwort auf meine frage zu bekommen
Es macht wenig Sinn, sich auf die Ursache von Darstellungsfehlern zu begeben, so lange noch offensichtliche Fehler vorhanden sind.
Das halten die meisten Leute, die etwas Ahnung haben, für Zeitverschwendung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 00:06
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Auch bei mir ist die Site im IE, sowie im FF gleich!

Res: 1600x1200px
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 19:08
eXcezZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : eXcezZ ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: im hohen norden
Beiträge: 6
eXcezZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
eXcezZ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wo seht ihr denn dass ich eine "komplette HTML datei" einbinde?!
is eigentlich alles, was ich einbinde, in PHP bzw. nur paar HTML-Tags!

naja erstma thx @ peter...
hatte gedacht das wär nur nen kleine fehlerteufel aber naja...

werd ich mich mal intensiver drum kümmern müssen.
__________________
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 19:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wo seht ihr denn dass ich eine "komplette HTML datei" einbinde?!
weil wir quellcode lesen können. und wenn da zweimal(!) <html> und <body> steht, dann ist was faul im staate dänemark.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:23 Uhr.