php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 19:57
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Problem unter Windows 98

Habe das Problem, dass folgender Code (der zum dynamischen Befüllen eines zweiten Select-Feldes erstellt wurde) nicht unter Windows 98 läuft.

Code:
function sendRequest1() {
    try {
        req = window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest(): 
        new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    } catch (e) {
        //Kein AJAX Support
    } 
    req.onreadystatechange = handleResponse1;
    selectfeld1 = document.getElementById('selectfeld1').value;
    if(selectfeld1 =="") {
        document.form.selectfeld2.value="";
//        document.form.selectfeld2.disabled=true;
    }
    else {
        req.open('get', '/form/func1.php?s='+ selectfeld1);
        req.send(null); 
        document.form.selectfeld2.disabled=false;
    }
}
function handleResponse1() {
    if ((req.readyState == 4) && (req.status == 200)) { 
        document.getElementById('inhalt1').innerHTML = req.responseText;
    }
}
Unter Windows XP läuft das Ganze ohne Probleme.

Kann mir jemand sagen, an was das liegen könnte?
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 21:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem unter Windows 98

Dir ist vielleicht schon aufgefallen, dass "Windows 98" an und für sich kein Browser ist.

Der Fehler tritt doch aber bestimmt in einem Browserchen auf, hm?

Also, verhalte dich mal wie ein intelligenter Junge, und sag uns welcher das ist und in welcher Version.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 21:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also, verhalte dich mal wie ein intelligenter Junge, und sag uns welcher das ist und in welcher Version.
einführung in die logik
da kein browser angeben wurde, kann man von folgendem sachverhalt ausgehen:

benutzer setzt browser mit internet explorer gleich. daraus folgt:
- windows xp -> ie 6.0
- windows 98 -> ie 5.0

schlussfolgerung: der ie 5.0 kommt mit irgendetwas nicht klar.

vermutung: document.getElementById. laut selfhtml erst ab ie 5.5 verfügbar.

beweis: keiner, da ie 5.0 seit einem jahr von mir nicht mehr unterstützt wird und ich kein entsprechendes testsystem habe.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 21:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
benutzer setzt browser mit internet explorer gleich.
Ich setze derart unvollständige Fragestellungen mit "los, noch mal versuchen" gleich.
Zitat:
schlussfolgerung: der ie 5.0 kommt mit irgendetwas nicht klar.
Von dir IIRC schon mal behauptet, aber immer noch falsch.

IE 5.01 hatte nie Probleme mit getElementById, und glaub mir, auf Arbeit durfte ich den länger benutzen, als mir lieb war.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 23:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
IE 5.01 hatte nie Probleme mit getElementById, und glaub mir, auf Arbeit durfte ich den länger benutzen, als mir lieb war.
das war vor meiner "echten" javascript-zeit mal sehen, was da noch kommt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 23:23
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fehlermeldungen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 07:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
try {
        req = window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest(): 
        new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    } catch (e) {
        alert('Kein AJAX Support');
    }
Kommt denn beim ggf die Anzeige Kein Ajax Support ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 13:20
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibts an sich ab 5.0....
Ich bin auch gespannt, woran das liegen könnte!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 13:22
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder versuchs mal so:

Code:
// IE
var req;
try{
 req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}catch(e){
 try{
  req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
 }catch(e){
  alert("Kein ActiveX") // nur für Test beim IE
 }
}
// Mozilla, Opera, Safari...
if(!req && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
 req = new XMLHttpRequest();
}
if(!req){alert("req ist nicht definiert")}
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:53 Uhr.