php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:28
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard div im ie zentriert falsch

Bei diesem Threat können mir vermutlich nur Leute helfen, die eine größere Bildschirmauflösung haben als 1024x768.

Bin dabei, das Layout meiner Website umzuschreiben von Tabellen und iframe in php und CSS. Arbeite dabei mit div-containern - und der gesamte Inhalt soll natürlich zentriert im Browser sein. Am besten hier anschauen.

Im FireFox, Opera, Netscape und Mozilla habe ich keine Probleme.
Bei einer Auflösung von 1024x768 sieht auch im IE noch alles aus, wie es soll.
Hat man aber eine größere Auflösung, beispielsweise 1280x1024, dann sieht die Seite grauenhaft aus. Am besten ihr schaut euch dieses Phänomen einmal an. Zieht man das Browserfenster vom IE breiter als 1024 Pixel, erscheint plötzlich ein horizontaler scrollbalken?!!?
Außerdem ist die horizontale Navigationsleiste (ist als horizontale Liste umgesetzt) um genau das Stück nach rechts verlängert (deswegen dann der Scrollbalken), um das sie links eingerückt ist. Das sollte alles nicht sein, es sollte so aussehen, wie im FireFox, bzw. halt in denen, wo es funzt.

Habe für IE folgendens CSS:


body {
font-family: verdana, arial, sans serif;
font-size: 10pt;
text-align: center;
}


/*der umschließende div des oberen Bereichs mit dem Banner /*

#body {
width: 990px;
text-align: left;
margin: 10px auto 10px auto;
}


/*die Navigationsleiste /*

#menu {
text-align: center;
background-image: url(leiste.jpg);
background-repeat: repeat-x;
margin: 10px auto 10px auto;
}


/*der umschließende div von der vertikalen Navi-Leiste und dem Inhalt */

#bigbody {
width: 990px;
margin: 20px auto 0px auto;
text-align: left;
}


Ich hab schon sämtliche Varianten ausprobiert die mir auf meiner Suche untergekommen sind, aber ich kriegs einfach nicht geregelt.
Wie gesagt, das Problem bestaht ja nur beim IE und einer größeren Auflösung aus 1024x768.

Ich hoffe, einer von euch kann mir da helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gib mal eine doctype definition an. ohne müssen die browser raten, und das machen die manchmal sehr schlecht.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei solchen Problemen gilt eigentlich: als erstes alle HTML-Fehler beseitigen. der W3C Validator bringt dich weiter...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:36
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, danke für die schnellen antworten. werd ich gleich mal machen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:25
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nix, nada, niente

also ich hab jetzt doctype angegeben und html und css validiert, aber es funzt immer noch nicht!

Versteh das nicht, hat noch jemand eine idee?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jetzt paßt es doch. oder? außerdem solltest du das auch noch für den ie7 einbinden.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 14:52
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab nach langem suchen dann rausgefunden, dass ich die weiche falsch geschrieben habe...

Also danke für die Antworten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:49 Uhr.