php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 11:26
garby
 Newbie
Links : Onlinestatus : garby ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
garby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit drei div-layern übereinander und mouseover

Hallo,

ich bin dabei ein Menue mit css zu basteln, bei dem drei div-layer übereinander liegen. Im untersten Layer steht ein Text. Darüber liegt ein Bild. Und darüber ein Linkname.
Wenn nun mit der Maus über diese layer gefahren wird. Soll das Bild transparent werden und der Text in den Vordergrund kommen.

Hier ein Beispiel

Das funktioniert auch alles wunderbar, allerdings nur im IE. Schön wäre es wenn es zumindest auch im Firefox laufen würde.
Hat jemand eine Idee warum es dort nicht funktioniert?

Viele Grüße,

Michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 14:22
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mmm was passiert wenn Du den Links ein Ziel gibst? (z.B. #)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 08:57
garby
 Newbie
Links : Onlinestatus : garby ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
garby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, das ändert leider auch nichts...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 17:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du weisst, das die benutzung von "filter" ie only ist?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 17:04
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mmm, er hat ja auch opacity und -moz-opacity drin, daran kanns eigentlich nicht liegen....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 17:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stimmt, übersehen. es liegt daran, dass der folgende bereich komplett über den bildern liegt:
PHP-Code:
<!-- Linkbeschreibungen zu den Bildern -->
<
div style="position: absolute; top: 100px; left: 350px; width: 460px; border: 1px solid #f00;">
<
div id="link">...
</
div
habe eine border zur veranschaulichung gesetzt. da kann das mit dem hovern nicht funktionieren. wenn der bereich weg ist, funktioniert es auch im ff.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 21:40
garby
 Newbie
Links : Onlinestatus : garby ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
garby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für Eure Antworten,

aber kann man das denn nicht irgendwie hinbekommen? Auch mit drei divs übereinander? Die Linkbeschriebung sollte nämlich schon drin bleiben. Im IE funktioniert es ja mit dem hovern trotz dem die Linkbeschreibung über allem liegt. Kann man da nichts für den ff tricksen?

Viele Grüße,

Michael
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 21:52
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

z-index?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 22:46
garby
 Newbie
Links : Onlinestatus : garby ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
garby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nutze ich ja schon, aber das funktioniert im ff irgendwie nicht...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 11:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

pach den linktext und das bild in ein element.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 19:52
garby
 Newbie
Links : Onlinestatus : garby ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
garby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das war schon mal eine sehr gute Idee! Im Ansatz geht es jetzt schon mal...
Vielen Dank!
Nun ist sind allerdings die Linknamen nicht mehr im Vordergrund und um eine Zeile nach unten verschoben. Ich bekomme es irgendwie nicht hin das die dort liegen wo sie hinsollen. Habt Ihr hierzu vielleicht auch noch eine Idee?

Viele Grüße,

Michael
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 21:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht mit div-suppe arbeiten, sondern z.b. mit <p> und das entsprechend formatieren.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 19:27
garby
 Newbie
Links : Onlinestatus : garby ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
garby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, ich habe jetzt mit span und p gearbeitet. Aber wie formatiere ich es so, dass die Linkbeschriebung im Vordergrund ist und richtig ausgerichtet?

Link
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 12:58
garby
 Newbie
Links : Onlinestatus : garby ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
garby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bin jetzt noch mal ein wenig weiter gekommen. Die Linkbeschreibung liegt nun über dem Bild, aber leider immer noch um eine Zeile nach untern verschoben.

siehe hier

Sieht jemand woran das liegt? Ich kann es mir nicht erklären...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 13:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
<span id="bild">...<p id="link_name">...</p></span>
du darfst ein block-element (p) nicht in ein inline-element packen. des weiteren darf eine id pro seite nur einmal(!) vorkommen.setz mal <p class="bild"> und <span class="link_name"> und spiel ein wenig herum.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:39 Uhr.