php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 20:57
joebar
 Newbie
Links : Onlinestatus : joebar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Rheinfelden
Beiträge: 10
joebar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard if wird nicht ausgewertet (AJAX)

Hallo,

ich habe hier ein AJAX Request und frage damit das Feld status in einer mysql datenbank ab. Wenn status up ist wird eine Lichtlaufleiste angezeigt, wenn der status down ist wird die Grafik gegen eine ausgeschlatete Lichtlaufleiste ausgetauscht.

Leider funktionier aber die if anweisung nicht, sobald ich die Variable request aus der Datenbank füttere. Wenn ich die Variable mit alert(request) überprüfe steht aber "up" oder "down" drin. Wenn ich die Variable mit request="up" setze funktioniert es, alert(request) zeigt genau den gleichen wert an. Was kann das sein? Hier ist der Codeteil der nicht funktioniert:

function updateImage() {
if (request.readyState == 4) {
var result = request.responseText;
alert(result); //<-hier wird "up" angezeigt
var bild_start = new Image();
var bild_stop = new Image();
bild_start.src="lauflinie.gif";
bild_stop.src="lauflinie_stop.gif";

if (result=="up") //<-trozdem wird die else schleife ausgeführt.
document.images[0].src = bild_start.src;
else
document.images[0].src = bild_stop.src;

}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 22:53
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schon mal an das Leerzeichen gedacht
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 14:37
joebar
 Newbie
Links : Onlinestatus : joebar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Rheinfelden
Beiträge: 10
joebar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmm, hab ich mal mit alert(encodeURIComponent(result)) überprüft und tatsächlich liefert "request.responseText" folgenden String up%0A%0A%0A%0A%0A%0A

0A in Hex ist ein Linefeed, woher kommen denn diese Linefeeds ??????????
Ich schicke vom PHP Server zum Test lediglich "up" mit echo "up".
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 16:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was steht denn vor echo "up" in deinem PHP-Script?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 19:50
joebar
 Newbie
Links : Onlinestatus : joebar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Rheinfelden
Beiträge: 10
joebar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

das php script sieht einfach so aus:

<?php
require_once 'mydb.php';
$db = new MyDb();

$sql = "SELECT status FROM gwpicfg WHERE id=" . $id;
if($result=$db->querySingleItem($sql))
echo $result;
?>

Zum testen hab ich echo $result einfach durch echo "up"; ersetzt, um sicher zu sein, dass die Zeichen nicht aus der Daenbank kommen.

Gruss
Gerd
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 21:42
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

"<?php" sind die ersten 5 Zeichen im Script?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 22:09
joebar
 Newbie
Links : Onlinestatus : joebar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Rheinfelden
Beiträge: 10
joebar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja genau, das ist die ganze Datei, sie dient nur dazu um das Feld Status in der db abzufragen und soll up oder down zurück geben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 00:40
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann sind die Leerzeichen aus mydb.php. Oh Wunder.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 07:20
joebar
 Newbie
Links : Onlinestatus : joebar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Rheinfelden
Beiträge: 10
joebar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

die Datei bestehet jetzt nur noch aus:

<?php
echo $result;
?>

Trotzdem das selbe Ergebnis.
Das mus irgendwie mit dem AJAX Request und der Eigenschaft request.responseText zusammen hängen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 08:44
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hi ich hatte bzw hab ein ähnliches problem.
bei mir übergibt der request einen umbruch vor dem text obwohl nirgends in der Datei oder der Datenbank ein Umbruch zu finden ist.
ich hab einfach ne needle mit übergeben und mir dann mit split(); die gewünschte information ausgelesen.
ist zwar son bissl geschwuchtelt, aber bis ich dahintergekommen bin wo denn da der fehler liegt funktionierts
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:42
joebar
 Newbie
Links : Onlinestatus : joebar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Rheinfelden
Beiträge: 10
joebar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das ist genau das Problem, es sind 6 Umbrüche (Linefeeds) die der Request übergiebt, in einem Formular merkt man das nicht, wenn man die Ergebnisse aber auswerten möchte, ist das schon ziemlich störend, hat niemand eine Ahnung woher diese Umbrüche kommen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 22:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm ... das Phänomen ist mir noch nie passiert, vielleicht auch weil ich nicht mit PHP zu tun habe, aber warum ersetzt du nicht einfach die Steuerzeichen und erst dann vergleichen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-12-2006, 12:12
joebar
 Newbie
Links : Onlinestatus : joebar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Rheinfelden
Beiträge: 10
joebar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich hab das Problem gelöst indem ich nach jeder Antwort die letzten 6 Zeichen im String entferne und dann vergleiche. Aber interessieren tut es mich trozdem wo das herkommt. Naja, jedenfalls läufts jetzt.

Gruss
Gerd
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-12-2006, 12:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Häng doch mal alle beteiligten Dateien hier rein (Attachment, nicht den Inhalt posten), dann schauen wir mal.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 02:55
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich glaube, dass er einfach nach dem
?> einfach 4 mal return gedruckt hat.
wenn er alles nach dem ?> löscht, dann wird es keine lehrzeichen mehr bei ausgabe geben.
und in schlimstem fall kann mann immer noch
result=decodeURIComponent(result);
result=result.replace(/^(\s*)(.*\S)(\s*)$/g,"$2");
machen
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (06-12-2006 um 03:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:09 Uhr.