php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 17:06
theunexpecteds
 Newbie
Links : Onlinestatus : theunexpecteds ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 2
theunexpecteds ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Eventhandler Rechtsklick (gerade für FF)

Bevor Ihr auf mich eindrescht, nein ich möchte hier niemanden den Rechtsklick verbieten.
Ich würde auf bestimmte Seiteninhalte, genauer gesagt Links, eine Rechtsklick Funktion einbauen.

Bezug zudem, wo es jeder kennt.

Man kann eine Datei mit Linksklick öffnen. Mit Rechtsklick erhält man ein Menü, mit dem weitere Aktionen durchführen kann, z.B. Eigenschaften aufrufen. Jeder kennt das, das würde ich gerne ebenfalls fürs Web realisieren.

Mein Problem ist es nun, das Event abfangen zu können.
Genauer gesagt, bei FireFox (ich habe v2) Funktioniert bisher kein Rechtsklick Script.

Vielleicht hat dazu jemand eine Idee oder kann mir sagen, ob das beim FireFox überhaupt möglich ist. Es geht nicht um die restlichen Details des Scriptes, einzig und allein um das Problem mit dem Rechts, nicht Links. (Ich glaube Rechts ist überall ein Problem

Vielen Dank im Vorraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 17:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab den zweier noch nicht drauf, aber kann mir vorstellen dass der standardmäßig die rechtsklick-scripte verbietet. schau mal ob die funktion irgendwo deaktiviert ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:18
theunexpecteds
 Newbie
Links : Onlinestatus : theunexpecteds ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 2
theunexpecteds ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hab ich schon nachgesehen, habe ich den Scripts erlaubt.

Habe nun auch einen Script gefunden der auch im FireFox funktioniert.

Nur werde ich nicht schlau daraus, wie dieser den Rechtsklick ermittelt.

Der Script der auch im FF funktioniert.

Mit JavaScript bin ich noch nicht sonderlich vertraut.

Aber ich vermute das der Aufruf per:

// für den Internet Explorer...
ie5=(document.getElementById && document.all && document.styleSheets)?1:0;

// für den FireFox...
nn6=(document.getElementById && !document.all)?1:0;

erfolgt.
Ziel ist es aber nicht, die gesamte Seite auf den Rechtsklick zu überwachen, sondern nur bestimmte Objekte, bzw. Links.

Na ja, für jede Hilfe vielen Dank, komme da nicht wirklich weiter.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 21:42
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von theunexpecteds
Der Script der auch im FF funktioniert.

Mit JavaScript bin ich noch nicht sonderlich vertraut.

Aber ich vermute das der Aufruf per:

// für den Internet Explorer...
ie5=(document.getElementById && document.all && document.styleSheets)?1:0;

// für den FireFox...
nn6=(document.getElementById && !document.all)?1:0;
nee, hier rufst du nirgends einen event auf. Hier legst du nur den Brwoser fest 1 für true und 0 für false wie du vieleicht weisst.



document.oncontextmenu=showMenu; //oncontextmenu geht nicht bei NN 6.01
document.onmouseup=hideMenu; <-- hier rufst du das Contextmenu auf und lässt es wieder verschwinden. ist aber keine sehr gute Lösung finde ich, da oncontextmenu ziemlich oft ausgeschalten wird.

du kannst natürlich dann auch

document.getElementById("blabla").oncontextmenu=showMenu;

benutzen um es auf ein einzelnes Objekt zu beschränken.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:34 Uhr.