php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 18:07
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AJAX: Aufruf der PHP-Klasse wird nur einmal durchgeführt

Hallo,

Ich rufe mit AJAX eine PHP-Klasse auf welche mir auch Daten schickt. Der Aufruf wird über ein select gemacht:
PHP-Code:
<select name="kategorie" class="post" style="width:300px" 
        
onchange="loadOptions('../includes/ajax_serv.php?
        load=' + this.value + '&amp;
        lang=german&amp;phpExt=php', 'subkat', 'artikelnummer')"
>
    <
option value="1" selected="selected">Spiele</option>
    <
option value="2">Hardware</option>
    <
option value="3">Software</option>
    <
option value="4">Bücher</option>
</
select
Dabei wird für jeden Aufruf der Optionen je einmal die Klasse aufgerufen. Danach werden scheinbar immer nur die schon gesendeten Daten wieder angezeigt. Das ist aber ein Problem, da beim Wechsel der Optionen auch jedes Mal ein Datenbankzugriff erfolgen muss, der mir eine Nummer ermittelt welche sich in der Zwischenzeit geändert haben kann.

Der JS-Code ist:
PHP-Code:
function loadOptions(urlidid2) {
    if (
window.XMLHttpRequest) {
        var 
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    }
    else if (
window.ActiveXObject) {
        var 
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    
xmlHttp.open("GET"urltrue);

    
xmlHttp.onreadystatechange = function () {
        if (
xmlHttp.readyState == 4) {
            if (
xmlHttp.status == 200) {
                
_clearTopicList(id);
                
_xmlFileLoaded(xmlHttp.respon************MLidid2);
            }
            else {
                
alert ("Fehler bei der Kommunikation mit dem Server:\n" xmlHttp.statusText);
            }
        }
    };
    
window.setTimeout(function () {xmlHttp.send(null);}, 10);

Meine Frage ist nun: Wie kann ich es erzwingen, dass jedesmal neu die Klasse aufgerufen wird, also immer die aktuellen Daten geschickt werden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 18:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: AJAX: Aufruf der PHP-Klasse wird nur einmal durchgeführt

Zitat:
Original geschrieben von Godfrey
Danach werden scheinbar immer nur die schon gesendeten Daten wieder angezeigt.
Mit welchem Browser hast du das getestet?

Der IE macht Probleme bei AJAX-Abfragen per GET, da holt er des öfteren die Ressource aus dem Cache, auch wenn er nicht sollte. POST statt GET kann in solchen Fällen Abhilfe schaffen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 18:31
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhh, ja, ist IE6.0 und stimmt, der holt ja aus dem Cache...

Also mal mit POST versuchen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 18:42
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
xmlHttp.open("POST"urltrue); 
hat das Problem behoben.

Danke, liesen sich nur alle Probleme immer so schnell beheben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 03:15
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

xmlHttp.open("GET", url+"?zufal="+encodeURIComponent(Math.random()), true);

dann macht auch IE mit, da url jedes mal anderes ist
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

27.07.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:36 Uhr.