php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 19:07
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AJAX: Aufruf der PHP-Klasse wird nur einmal durchgeführt

Hallo,

Ich rufe mit AJAX eine PHP-Klasse auf welche mir auch Daten schickt. Der Aufruf wird über ein select gemacht:
PHP-Code:
<select name="kategorie" class="post" style="width:300px" 
        
onchange="loadOptions('../includes/ajax_serv.php?
        load=' + this.value + '&amp;
        lang=german&amp;phpExt=php', 'subkat', 'artikelnummer')"
>
    <
option value="1" selected="selected">Spiele</option>
    <
option value="2">Hardware</option>
    <
option value="3">Software</option>
    <
option value="4">Bücher</option>
</
select
Dabei wird für jeden Aufruf der Optionen je einmal die Klasse aufgerufen. Danach werden scheinbar immer nur die schon gesendeten Daten wieder angezeigt. Das ist aber ein Problem, da beim Wechsel der Optionen auch jedes Mal ein Datenbankzugriff erfolgen muss, der mir eine Nummer ermittelt welche sich in der Zwischenzeit geändert haben kann.

Der JS-Code ist:
PHP-Code:
function loadOptions(urlidid2) {
    if (
window.XMLHttpRequest) {
        var 
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    }
    else if (
window.ActiveXObject) {
        var 
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    
xmlHttp.open("GET"urltrue);

    
xmlHttp.onreadystatechange = function () {
        if (
xmlHttp.readyState == 4) {
            if (
xmlHttp.status == 200) {
                
_clearTopicList(id);
                
_xmlFileLoaded(xmlHttp.responseXMLidid2);
            }
            else {
                
alert ("Fehler bei der Kommunikation mit dem Server:\n" xmlHttp.statusText);
            }
        }
    };
    
window.setTimeout(function () {xmlHttp.send(null);}, 10);

Meine Frage ist nun: Wie kann ich es erzwingen, dass jedesmal neu die Klasse aufgerufen wird, also immer die aktuellen Daten geschickt werden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 19:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: AJAX: Aufruf der PHP-Klasse wird nur einmal durchgeführt

Zitat:
Original geschrieben von Godfrey
Danach werden scheinbar immer nur die schon gesendeten Daten wieder angezeigt.
Mit welchem Browser hast du das getestet?

Der IE macht Probleme bei AJAX-Abfragen per GET, da holt er des öfteren die Ressource aus dem Cache, auch wenn er nicht sollte. POST statt GET kann in solchen Fällen Abhilfe schaffen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 19:31
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhh, ja, ist IE6.0 und stimmt, der holt ja aus dem Cache...

Also mal mit POST versuchen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 19:42
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
xmlHttp.open("POST"urltrue); 
hat das Problem behoben.

Danke, liesen sich nur alle Probleme immer so schnell beheben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 04:15
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

xmlHttp.open("GET", url+"?zufal="+encodeURIComponent(Math.random()), true);

dann macht auch IE mit, da url jedes mal anderes ist
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:04 Uhr.