php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:22
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard div id/class

Hallo.

Damit eine Seite CSS Konform bleiben soll, müssen ja div container die nur einmal vorkommen über id="" zugewiesen werden.
div container die mehrfach zugewiesen werden mit class="" zusätzlich muss das feld im .css dok statt mit #name so geschrieben werden .name

soweit ist meine aussage richtig?

nun kann es sein das bestimmte angaben wie border oder background nicht in class funktionieren?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: div id/class

Zitat:
Original geschrieben von Lennie
soweit ist meine aussage richtig?
Bis auf das Gerede von Divs, welches schon wieder mal so klingt, als ob das die einzigen Elemente wären, mit denen man Inhalte auszeichnen kann ...

Abgesehen davon sagen manche Leute - etwas radikal, aber grundsätzlich korrekt - dass die HTML-Struktur inklusive aller IDs und Klassen schon bestehen sollte, bevor überhaupt nur an CSS gedacht wird.
IDs und Klassen sind eben nicht "nur für CSS", sondern auch um Elemente im HTML zu kennzeichnen, als einzigartig, als zu einer bestimmten Gruppe gehörend.
Zitat:
nun kann es sein das bestimmte angaben wie border oder background nicht in class funktionieren?
Nein, es ist vollkommen egal, wie du vom CSS aus ein Element "ansprichst".

Vermutlich hast du ein Problem mit der Spezifität deiner Selektoren.
http://www.w3.org/TR/CSS21/cascade.html#specificity
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:50
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry das ist mir leider etwas zu hoch. bin nicht ganz so der einser kandidat was fremdsprachen angeht .

es wäre mir eine hilfe wenn ihr mir exemplarisch ein beispiel zeigt:

wenn ich also

<div class="Hallo"> Hallo </div> habe

dann steht bei mir in der css datei

.Hallo {
padding:3px;
background-color:#FFFFFF;
}

allerdings funktioniert hier bei mir nur das padding.

kennt wer ansonsten eine seite auf deutsch?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was da steht, sollte "funzen" - wenn das das einzige ist. Aber in Kombination mit anderen Regeln kann es halt sein, dass ein anderer Selektor für das Element zutrifft, der background-color anders definiert.


Deutsche Übersetzung: http://www.edition-w3c.de/TR/1998/RE...#heading-6.4.3
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 18:00
delme
 Guest
delme
Beiträge: n/a
Standard

hallo,
da fehlt die angabe der ebene: höhe und breite, so dass da eine hintergrundfarbe zugeordnet werden kann.
wenn du nur die schriftfarbe angeben willst, reicht color:#...;

zeffmother
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 18:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zeffmother
da fehlt die angabe der ebene: höhe und breite, so dass da eine hintergrundfarbe zugeordnet werden kann.
Unfug.
Div als Block Element nimmt per Default die verfügbare breite komplett ein, und Höhe bekommt er durch seinen Inhalt, in diesem Falle den Textknoten mit Inhalt 'Hallo'.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 14:41
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.blog1 {
padding:3px;
width:615px;
border-width:1px;
border-color:#000000;
background-color:#f2f2f2;
}


das steht dadrin... bis auf das padding funktioniert nichts...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 14:41
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

argh ich glaueb das liegt daran das ich border-style vergessn hab :P
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:44 Uhr.