php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 23:26
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fixe Balken mit Scrollbarem Inhalt, ohne Frames möglich ?

Hallo,

ich bin grade dabei eine neue Seite zu entwickeln. Dabei habe ich andere Seiten von namhaften Firmen abgeklappert um Ideen zu sammeln.

Dabei bin ich auf einige Seiten gestossen die Frames benutzen um fixe 'Navigationsbalken' seitlich und oben zu haben, was mir auch gut gefällt.

Nun habe ich aber viel negatives von Frames gehört (und Namhafte Firmen benutzen es trotzdem, siehe z.B. www.kmelektronik.de).

auch habe ich mich informiert ob es anders geht und laut CSS2.0 soll das auch möglich sein über das fixed-attribut. Dieses wird aber nur von neuen Browsern intepretiert, was natürlich nicht in Frage kommt, denn man will ja auf jedem Browser seine Seite darstellen können.....

So, jetzt meine Frage:
Wie würdet ihr das dann machen ?


P.S.
Warum sind Frames eigentlich verpöhnt ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 09:30
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also frames werden z.B nicht von allen anzeigenden Geräten unterstützt. (Handys/PDA kleinere Browser, Textbasierende Browser)

Aus diversen Gründen sind frames nicht gerade Suchmaschinenfreundlich. Schau dir den Quelltext an. Da steht bis auf einen Verweis auf das Dokument nur das Framset drin.
Für manche Sumas nichts zum Spidern.
Es gibt zwar Spider die den Verweisen folgen, aber da kommt direkt das nächste Problem. z.B

domain.tld/hauptinhalt.html wird gespidert und indexiert.
Jetzt surft ein User diese Seite über z.B Google an. Was meinst du was er vor findet? Genau einfach nur die Hauptinhalt.html ohne das Frameset (ergo ohne Menü etc.)

Es gibt sicherlich noch mehr Kontras (z.B nur ein Titel pro Frameset) aber es sollte reichen dir ein eigenes Bild davon zu machen.

Du könntest einen DIV Container um deinen Content legen und mit overflow:scroll die Leisten einblenden (WENN der Inhalt grösser ist als der Container) Vielleicht hilft dir das weiter.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 19:22
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@hhcm

Zitat:
overflow:scroll
geht das bei allen Browsern ?

Denn das ist mir wichtig, es sollte bei allen gehen...

Bei der Problematik mit den Frames macht mir nur eines Sorgen:
wenn ein Inhalt doch gespidert wurde und jemand auf den Link klickt das er nur den Inhalt angezeigt bekommt ohne die anderen Frames....
Lässt sich dies umgehen bzw. unterbinden ? Ich gedenke sowieso keine URLs auf meine Inhalte zu machen sondern alles per PHP-Parameter dynamisch zu kreieren und anzuzeigen.... das kann man ja nicht spidern und die Problematik wäre weg, oder ?

Ich frage hier weil ich dazu lernen möchte, daher: wie würdet ihr es machen wenn das obige (overfolw:scroll) doch nicht überall geht ?

Frames haben für mich auch noch einen Vorteil: die Haupturl bleibt bestehen auch wenn man intern durch die Seiten navigiert.......das kann man ausser per POST-Methode ja sonst nicht bewerkstelligen. Und bei der POST-Methode kann man ja nicht beliebeig zurücknavigieren.....

Also hat das Frame ja auch seine Vorteile, oder übersehe ich da was gravierendes ?

Danke schonmal für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 19:48
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
geht das bei allen Browsern ?
Denn das ist mir wichtig, es sollte bei allen gehen...
ausprobieren!
Zitat:
Bei der Problematik mit den Frames macht mir nur eines Sorgen:
wenn ein Inhalt doch gespidert wurde und jemand auf den Link klickt das er nur den Inhalt angezeigt bekommt ohne die anderen Frames....
Lässt sich dies umgehen bzw. unterbinden ?
Ja, mit Javascript.

Ein Stichwort wäre noch Faux Frames . Sie dazu HIER
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 20:15
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Mir persönlich fällt kein grund ein um auf Frames zurückgreifen zu müssen.

Die usability bei K&M lässt (dank Frames) doch sehr zu wünschen übrig. Das Menü mit Scroll-Leiste ist z.B einfach nur Krank.

Orientier dich lieber nicht an namhaften Firmen die im falschen Zeitalter leben.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 17:21
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, nun habe ich es mit

overflow:auto

gemacht und scheint so ganz gut zu funktionieren.....

Jetzt habe ich aber ein weiteres Problemchen:

Wenn ich auf eines der 'Inhalte' in der Liste klicke (der Inhalt des div-containers ist eine Auswahlliste) klappt diese auf. Wird auch kein Problem sein, nur folgendes macht mir Kopfzerbrechen und daran habe ich anfangs gar nicht gedacht: Die Liste automatisch positionieren (deren Inhalt). Wenn ich ein Elemt anklicke soll dieser aufklappen und sich richtig'positionieren'.....

Hoffe es ist nicht nur in JavaScrip möglich, denn dass kann ich noch nicht.....

Weis jemand zufällig ob das auch anders geht ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:08 Uhr.