php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 18:06
dr_mario
 Newbie
Links : Onlinestatus : dr_mario ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 13
dr_mario ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Formularelement ausklappen

Hallo erstmal!

Ich möchte ein Formular erstellen, in dem nicht nur allgemeine Benutzerdaten, wie Name, Vorname usw. eingebbar sein sollen, sondern zusätzlich noch eine variable Anzahl von absolvierten Praktika.

Hier liegt mein Problem, da es Benutzer geben wird, die kein Praktikum eintragen möchten und es wird andere geben, die vielleicht eins oder mehrere Eintragen. Deshalb dachte ich mir, dass man gut mit einem Link "Praktikum hinzufügen" arbeiten könnte, bei dessen Betätigung ein weiteres Formularelement hinzugefügt wird, bei einem zweiten Klick noch eins usw.

Das soll ungerne durch ein Neuladen der Formularseite geschehen.

Hat jemand ne Idee, wie ich das realisieren könnte? Vielleicht ne JavaScript-Funktion, die beim Onclick_Event auf "Praktikum eintragen" ausgeführt wird? Oder mit JavaScript auf ein mit CSS unsichtbar gemachtes Formularelement sichtbar machen? Bloß dann kann ich ja nur ein Praktikum eingeben.

Bin sehr dankbar für Denkanstöße bzw. Codeschnipsel

LG Mario
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 18:24
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das wird imho ohne neuladen nicht funktionieren. ich würde das folgendermaßen machen:[list=1][*]formular mit einem feld für praktikum erstellen[*]button oder link mit 'weiteres praktikum hinzufügen' dazu[*]beim absenden bisherige, eingegebenen daten mitschicken[*]neues feld dazu[*]ect. pp[/list=1]
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 18:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

natürlich geht das mit js. z.b mit appendChild, childNodes, setAttribute, etc.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 19:54
dr_mario
 Newbie
Links : Onlinestatus : dr_mario ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 13
dr_mario ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke schon mal!

Mit folgendem Code bekomme ich schon fast das hin, was ich gesucht habe:


Code:
<script type="text/javascript">
function AddPraktikum()
{
	var newTextarea = document.createElement("textarea");
	var newTextareaText = document.createTextNode("Das ist eine Textarea");
	
	document.getElementById("Form1").appendChild(newTextarea);
	document.getElementsByTagName("textarea")[0].appendChild(newTextareaText);
	
}
</script>
</head>

<body>
<form action="" name="Form1" id="Form1">

<p><a href="#" onclick="AddPraktikum()">Praktikum hinzuf&uuml;gen</a></p>

</form>
Leider wird das Element unter den Link eingefügt, schöner wäre es, wenn die neue Textarea über dem Link eingefügt werden würde, ist das möglich?

Warum wird der bei AddPraktikum() hinzugefügte Knoten nicht im Quelltext angezeigt? Kann man sich diesen irgendwo ansehen?

Mit createAttribute() / setAttributeNode() kann ich dem Element anscheinend Attribute hinzufügen / setzten.

Gibt es noch eine elegantere Lösung?

LG Mario
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 20:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Leider wird das Element unter den Link eingefügt
daher auch appendChild, das heißt hinzufügen. pack den link über das form oder legt im form ein weitere id-element unterhalb des links an
Zitat:
Warum wird der bei AddPraktikum() hinzugefügte Knoten nicht im Quelltext angezeigt?
weil das javascript ist, da kannst du die änderungen im quellcode nicht sehen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (25-04-2007 um 20:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 21:20
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich mich recht erinnere, dann ging das mit markieren (ggf. Strg + A) -> Rechtsklick -> Auswahl-Quelltext anzeigen im Firefox.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 21:42
dr_mario
 Newbie
Links : Onlinestatus : dr_mario ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 13
dr_mario ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super, vielen dank für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 21:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn ich mich recht erinnere, dann ging das mit markieren (ggf. Strg + A) -> Rechtsklick -> Auswahl-Quelltext anzeigen im Firefox.
ups, das kannte ich auch noch nicht. vielen dank für den tipp.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-04-2007, 08:19
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich empfehle in diesem zusammenhang das webdeveloper plugin für firefox, der zeigt den "normalen" und den generierten quelltext an (plus etliche funktionen mehr versteht sich)
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-04-2007, 09:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RanzigeMilch
ich empfehle in diesem zusammenhang das webdeveloper plugin für firefox, der zeigt den "normalen" und den generierten quelltext an (plus etliche funktionen mehr versteht sich)
OffTopic:
hattte ich mir mal installiert, danach war mein firefox nicht mehr derselbe


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-04-2007, 10:25
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
is klar weil da ne toolbar hinzugefügt wird. ansonsten wird der ff nicht verändert...
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-04-2007, 10:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
ich meine damit solche dinge wie stabilität und geschwindigkeit


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:43 Uhr.