php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 19:17
japanstyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : japanstyle ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 11
japanstyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Anfängerfrage

Hallo

Ich bin absoluter Anfänger und deswegen dürfte meine Frage bestimmt leicht zu beantworten sein.

Ich habe auf meiner HP ein Gästebuch angelegt (php). Da das Gästebuch nicht über Smilies verfügte, hab ich mir ein Script gesucht wo ich meine eigenen Smilies einbinden kann.
Habe auch ein recht einfaches Script gefunden und es funktioniert soweit ganz gut.
Mein Problem ist nun aber, das nach 15 Smilies die Browserzeile voll ist und das Script die weiteren nicht mehr anzeigt. Nach dem 15. Smily sollte dann eigentlich ein Zeilenumbruch kommen, aber anstatt einen Zeilenumbruch zu machen, zeigt er die restlichen Smilies nicht mehr an.
Wie füge ich da einen Zeilenumbruch ein?

Hier ein kleine Auszug aus dem Script:

var smileys = "ja";
var text_formation = "nein";
var url = "nein";

.
.
.
.


/* namen der *.gif dateien */
var arr = new Array("pink01", "pink02", "pink03", "pink04", "pink05", "pink06", "pink07", "pink08", "pink09", "pink10", "pink11", "pink12", "pink13", "pink14", "pink15", "pink16", "pink17", "pink18", "pink19", "pink20", "pink21", "pink22", "pink23", "pink24", "pink25", "pink26", "pink27","pink28", "pink29");
.
.
.
.

function showSmileys(id)
{
//div_id vergeben
var div_id = Math.random() + Math.random() + Math.random() + Math.random() + Math.random();

document.write("<a href=\"javascript:divResize('" + div_id + "');\" title=\"Smileys und BBcode anzeigen\">&rArr; Smileys anzeigen</a><br /><div id=\"" + div_id + "\" style=\"overflow: hidden; height:0px; border:0px;\">");
if(smileys == "ja" && typeof(hide_smileys) == "undefined")
{
for (var i = 0; i <= 16; i++)
document.write("<img src=\"" + pfad + arr[i] + ".gif\" alt=\"" + arr[i] + "\" onclick=\"javascript:addSmiley(':" + arr[i] + ": ','" + id + "')\" class=\"bbcuss_smiley\" />");
}

Hoffe da ist ausreichen.
Wenn es jemand weiß, bitte eine einfacher und simple Erklärung

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 19:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na einfach den HTML-Tag <br /> einfügen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 20:58
japanstyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : japanstyle ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 11
japanstyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja dachte ich auch erst. Hatte es einfach mal nach dem 15. Smily (Pink15) eingefügt, nur dann wurde das ganze Script nicht mehr auf der HP angezeigt.
Denke das muss irgendwo im unteren Bereich rein? Denn da wo die ganzen Smilies stehn, dient doch einem anderen Zweck als der Darstellung auf der HP...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal die fehlerkonsole vom firefox bemüht?
wo und wie hast du das <br /> eingefügt>?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
erwarte bitte nicht, dass wir für dich "programmieren"
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:17
japanstyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : japanstyle ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 11
japanstyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, hab das mal so eingefügt....

..."pink13", "pink14", "pink15",<br /> "pink16", "pink17", "pink18",...
und so
..."pink13", "pink14", "pink15")<br /> ("pink16", "pink17", "pink18",...

Is bestimmt total daneben, hehe. Aber wie gesagt, kenn mich garnet aus...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:19
japanstyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : japanstyle ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 11
japanstyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
OffTopic:
erwarte bitte nicht, dass wir für dich "programmieren"
Was hat das mit programmieren zu tun?
Dachte eigentlich das das nur eine Kleinigkeit für euch ist... In etwa "Ja, das musst du einfach da einfügen und dann gehts".

Wußte ja net das man nun groß rumprogrammieren muss.

Trotzdem danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Für uns ist es eine Kleinigkeit. Aber du sollst es SELBER machen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:32
japanstyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : japanstyle ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 11
japanstyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Für uns ist es eine Kleinigkeit. Aber du sollst es SELBER machen!
Nur wenn man absolut keinen Plan hat, ist das net so einfach. Kann natürlich an jeder Stelle mal ein <br /> einfügen, wobei ich dann wohl Tage dran sitze.

Wenn mich jemand fragt was dies oder jenes auf japanisch heißt, sag ich ja auch nicht "lern die Sprache"...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von japanstyle
Nur wenn man absolut keinen Plan hat, ist das net so einfach.
Stimmt. Und deshalb sollte man sich ein bisschen "Plan" besorgen, bevor man meint, Webseiten erstellen zu müssen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Wenn du mir sagen würdest, wie es auf japanisch heißt, könnte ich es wahrscheinlich immer noch nicht aussprechen. Und verstehen erst recht nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
OffTopic:
Wenn du mir sagen würdest, wie es auf japanisch heißt, könnte ich es wahrscheinlich immer noch nicht aussprechen. Und verstehen erst recht nicht.
OffTopic:
Und genau das ist der Grund, warum es absolut nicht gut ist, Anfängern "fertige Lösungen" vor die Füsse zu werfen:
Du könntest es falsch aussprechen, schwups, ist es auf Japanisch die so ziemlich übelste Beleidigung, die man sich vorstellen kann - und dein Gegenüber fängt an, mit seinem Samuraischwert rumzufuchteln ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 21:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Und genau das ist der Grund, warum es absolut nicht gut ist, Anfängern "fertige Lösungen" vor die Füsse zu werfen:
OffTopic:
das ist genau so, als ob du mit einem nunchaku herumfuchtelst, ohne davon ahnung zu haben. wedel, wedel und schwupss, haust du dir selber tierisch in die fresse


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 22:02
japanstyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : japanstyle ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 11
japanstyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Stimmt. Und deshalb sollte man sich ein bisschen "Plan" besorgen, bevor man meint, Webseiten erstellen zu müssen.
Für meine absolute Unwissenheit bin ich mit meiner HP bisher eigentlich ganz zufrieden. Nur jetzt wußte ich halt mal net mehr weiter und dachte ich frag mal. Durch fragen lernt man ja auch oder? Habe ich aber wohl in ein Wespennest gestochen
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 22:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Habe ich aber wohl in ein Wespennest gestochen
ja code-schnorren ist hier sehr unbeliebt. lerne es oder lass es zur projekthilfe verschieben.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:50 Uhr.