php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 19:29
rybog
 Newbie
Links : Onlinestatus : rybog ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
rybog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Absende-Buttons für den Aufruf einer PHP-Funktion.

Hallo,

folgendes Problem plagt mich seit ein paar Tagen. Ein junger Programmierer hat mir ein PHP-Baummenü gebastelt (Beispiel hier: Bibliothek), er hat allerdings wenig Ahnung von HTML. Trotzdem funktioniert alles wie ich es mir gewünscht habe. Dieses Menü besitzt zwei Styles, die mittels zwei Links umgeschaltet werden, ich hätte aber gern statt Links zwei Buttons. Normalerweise wäre für mich kein Problem das selbst einzubauen. Ich habe aber bis jetzt noch nicht mit einem Absende-Button eine PHP-Funktion aufgerufen.

Also, hier ist der PHP-Code für beide Links und es funktioniert einwandfrei:
PHP-Code:
function output_style_selection ($style$name) {
                echo 
'<a class="Stil3" href="?select_library_style='.$style.'" '.$name[1].'>'.$name[0].'</a>&nbsp;'."\n";
        } 
Die Ausgabe in der Adresszeile sieht so aus, wenn man den ersten Link anklickt:
Code:
https://hns.selfip.com/ftp/?select_library_style=default
und so, wenn man den zweiten anklickt:
Code:
https://hns.selfip.com/ftp/?select_library_style=ASCII
Wenn man statt Links zwei Buttons einbaut, sollten beide Ausgaben auch genauso, wie im obigen Beispiel aussehen.

Ich habe vieles versucht, aber bis jetzt ohne Erfolg. Wenn ich folgendes einbaue:

PHP-Code:
        function output_style_selection ($style$name) {
                echo 
'<form action="">'."\n";
                echo 
'<input type="submit" name="?select_library_style='.$style.'" value="'.$name[0].'"; '.$name[1].'>&nbsp;'."\n";
                echo 
'</form>'."\n";
        } 
Bekomme ich zwar beide gewünschte Buttons, beim Anklicken aber werden folgende Ausgaben in der Adresszeile gezeigt und die sind anders als die oberen Ausgaben:
Code:
https://hns.selfip.com/ftp/?%3Fselect_library_style%3Ddefault=%5BMENU+STANDARDOWE%5D
Code:
https://hns.selfip.com/ftp/?%3Fselect_library_style%3DASCII=%5BMENU+KLASYCZNE%5D
Kann mir bitte jemand sagen, was ich falsch mache ?

Viele Grüsse.
rybog
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 19:31
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Kann mir bitte jemand sagen, was ich falsch mache ?
Ja, du hast keine Grundlagen gelernt und willst, dass andere die Arbeit für dich machen.

Außerdem: Code umbrechen!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 19:49
rybog
 Newbie
Links : Onlinestatus : rybog ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
rybog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo ArSeN,

ich gebe zu, dass ich nur gelegentlich mit HTML zu tun habe, allerdings, wenn du dir dieses Baummenü anschaust, stellst du fest, dass ich und mein Programmierer eigentlich alles richtig gemacht haben und ohne jede Hilfe. Nur diese kleine Verschönerung (beide Buttons) wäre noch zu erledigen. Wenn mir aber niemand hier, auf Grund meiner fehlenden "Grundlagen", helfen will, werde ich nicht böse. Danke für die Antwort.

Übrigens, Dieses PHP-Menü stellt wie ein Windows Explorer dynamisch alles dar, was auf unserm FTP-Server passiert.

Viele Grüsse.
rybog

P.S. Was meinst du mit dem Code umbrechen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 20:51
rybog
 Newbie
Links : Onlinestatus : rybog ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
rybog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Hallo ArSeN,

vielen Dank für deine "Hilfe". Ich habe mein Problem selbst soeben teilweise gelöst. Hier der HTML-Code für andere, die ein ähnliches Problem haben:

PHP-Code:
        function output_style_selection ($style$name) {
                echo 
'<form action="?select_library_style='.$style.'" method="POST">'."\n";
                echo 
'<input type="submit" name="library_style" value="'.$name[0].'"; '.$name[1].'>&nbsp;'."\n";
                echo 
'</form>'."\n";
        } 
Probieren geht manchmal über Studieren.
Das einzige, was ich noch nicht weiss. Wie ich die beide Buttons nebeneinander statt übereinander ausrichte?

Gruss.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 21:13
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code umbrechen damit der Monitor nicht nach rechts erweitert werden muss.

2 Button vielleicht mit div ausrichten?
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 21:26
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
echo '<input type="submit" name="library_style" value="'.$name[0].'"; '.$name[1].'>&nbsp;'."\n";
Also, was immer das ausgibt, richtig ist das nicht...

Du kannst z.b. auch nur ein formular machen, und da mehrere submitbuttons reintun, die du dann in der auswertung unterscheidest...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 00:14
rybog
 Newbie
Links : Onlinestatus : rybog ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
rybog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Hallo an alle,

ich hab' auch das mit den beiden nebeneiander liegenden Buttons mittels einer Tabelle hingekriegt. Hier der PHP-Code:
PHP-Code:
        function output_style_selection_begin() {
        echo 
'<table cellspacing="5"><tr>'."\n";
        }
    
function 
output_style_selection ($style$name) {
                echo 
'<td><form action="?select_library_style='.$style.'" method="POST">'."\n";
                echo 
'<input type="submit" name="library_style" value="'.$name[0].'"; '.$name[1].'>'."\n";
                echo 
'</form></td>'."\n";
        }

function 
output_style_selection_end() {
        echo 
'</tr></table>'."\n";
                echo 
"<hr /><br />\n";
        } 
@ ministry,
ob es richtig ist oder nicht, es funktioniert aber verdammt gut und du kannst es dir anschauen, wenn du den Link "Bibliothek" in meinem ersten Beitrag anklickst.

@Husti,
danke für den Tipp, ich werde es ausprobieren.

Viele Grüsse.
rybog

P.S. Wie soll ich bitte meinen Beitrag umbrechen ? Auf meinem Forum von SMF muss sich niemand um sowas kümmern. Die Forum-Software macht es automatisch.

Geändert von rybog (05-06-2007 um 00:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 08:46
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich habe aber bis jetzt noch nicht mit einem Absende-Button eine PHP-Funktion aufgerufen.
Passiert von ganz allein, wenn die Seiter serverseitig erstellt wird, wenn die Funktion einen Aufruf erhält. Schaust evtl. noch mal ins Handbuch zum Aufruf von Fkt.

Wenn du per Form einen Parameter übergibst, der Style A aufruft oder ein anderer Parameter ruft Style B auf, wozu brauchst du zig Funktionen? Machs dir nicht unnötig schwer.
Schreibt jeweils einen Style in eine Variable, die dann komplett ausgegeben wird.

Wenn dein code 25000 Zeichen in einer Zeile enthält, kannst du gern dein Enter klicken oder so nachhelfen.

PHP-Code:
<?
    
echo "voll der lange text voll der lange text voll der lange text" 
    
"voll der lange text voll der lange text voll der lange text" .
    
"voll der lange text";
?>
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 10:08
rybog
 Newbie
Links : Onlinestatus : rybog ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
rybog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Husti,

vielen Dank für deine Ratschläge, ich versuche sie in die Tat umzusetzen. Wenn ich noch dazu Fragen habe, melde ich mich natürlich.

Viele Grüsse.
rybog
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55 Uhr.