php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 01:58
david1979
 Newbie
Links : Onlinestatus : david1979 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
david1979 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Grundgerüst erstellen

Hallo,

Ich möchte ein Grundgerüst erstellen und benötige hilfe bei der Umsetzung.

ist es möglich für jeden Bereich eine template-datei zu erstellen, oder ist es besser wenn man alles in eine template schreibt?

Das Grundgerüst sollte in folgende Bereiche geteilt werden:

das soll ca. 800 Pixel breit sein
- Kopf (footer)
- Navigationsbereich
- Bereich für Seiteninhalt
- Fußbereich (header)

außerhalb der ca. 800 Pixel
- möchte ich eine bg.jpg als Hintergrund einfügen.

leider weiß ich nicht wie ich die template erstellen kann.

ich bin für jede hilfe dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 02:35
stf]Daywalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stf]Daywalker ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 183
stf]Daywalker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hat mit php so erstmal nichts zu tun, sondern nur HTML.

heutzutage macht man sowas mit div-containern, da nach solltest du mal googlen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 10:07
david1979
 Newbie
Links : Onlinestatus : david1979 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
david1979 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Grundgerüst erstellen

Hallo Daywalker

ich habe mein Grundgerüst nun in div-containern.

hier das ist meine template.html:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type" />
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
*{margin:0; Padding:0;}
#divglobal {
text-align: center;
margin: 0 auto;
width: 800px;
}
#divid1 {
text-align: left;
width: 800px;
height: 110px;
border-style: solid;
border-width: 1px;
}
#divid2 {
text-align: left;
float: left;
width: 150px;
height: 375px;
border-style: dashed;
border-width: 1px;
}
#divid3 {
text-align: left;
float: right;
width: 645px;
height: 375px;
border-style: dashed;
border-width: 1px;
}
#divid4 {
clear:both;
text-align: left;
width: 800px;
height: 50px;
border-style: solid;
border-width: 1px;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<p>&nbsp;</p>
<div id="divglobal">
<div id="divid1">container 1</div>
<div id="divid2">container 2</div>
<div id="divid3">container 3</div>
<div id="divid4">container 4</div>
</div>

<br />
</body>
</html>

Nun habe ich noch eine Frage: Wie kann ich jetzt den Inhalt per Platzhalter
einfügen z.B. Navigation, Logo, u.s.w
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 10:21
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mhmm...wie wärs mit
<div ...>{Platzhalter}</div>

Wie genau es aussieht verrät dir die Hilfe des TemplateSystems deines Vertrauens.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 13:17
david1979
 Newbie
Links : Onlinestatus : david1979 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
david1979 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Grundgerüst erstellen

Hallo nochmal,

ich weiß nicht wie ich in <div id="divid3">container 3</div>
den Seiteninhalt aus der Navigation z.b. Startseite, News, Kontakt, Impressum einfügen soll.

Wenn ich ein Platzhalter hinzufüge für die Seite Kontakt, dan wird auf allen Seiten die ich aufrufe der Inhalt aus Kontakt angezeigt.

wie kann ich den Platzhalter richtig einsetzen, das der Inhalt der jeweiligen Seiten angezeigt wird z.b. aus Startseite, News, Kontakt, Impressum
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 13:21
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Platzhalter macht ja auch nur dann Sinn, wenn der Inhalt des Platzhalters sich mit der Seitenlogik ändert.

insofern ist <div>{$kontaktseite}</div> natürlich blödsinn...

vielmehr sowas in der art:

<div id="navigation">{$navigation]</div>
<div id="header">{$header}</div>
<div id="content">{$content]</div>

und so weiter... die anwendungslogik muss dann natürlich den platzhaltern auf verschiedenen Seiten auch verschiedene Inhalte zuweisen...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 13:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht fängst du erst mal ne Nummer kleiner an, damit:
http://tut.php-q.net/frames.html
bevor du dich gleich an ein Template-System wagst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:00
david1979
 Newbie
Links : Onlinestatus : david1979 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
david1979 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post Grundgerüst erstellen

danke für die info,

hier noch eine weitere Frage zum Grundgerüst erstellen:

kannst du mir auch noch sagen wie ich außerhalb von den div-containern ein hintergrundbild einbauen kann?

Die Bild heist: bg.jpg und ist 29x2000 Pixel groß.

Kann ich die gesamthöhe der Webseite auf 2000 pixel festlegen?
und wo kann ich dieses im Script festlegen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:57
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hintergrundbild kannst du direkt dem <body> element zuweisen, oder wenn du irgendwelche anderen spielchen veranstalten willst, kannst du natürlich auch ein weiteres DIV hinter die anderen legen für das Bild...

Allerdings empfehle ich dir gaaaaanz dringend:
Lerne bitte erst einmal die Grundlagen zu HTML und CSS. Es gibt gute Bücher, Tutorials und natürlich selfHTML. Ohne diese Grundlagen, wird das für alle Beteiligten sehr schnell sehr frustrierend...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Grundgerüst erstellen

Ich habe keine Lust, dir jetzt jedes kleine Detail einzeln zu erklären.

Beschöftige dich mit HTLM und CSS, schau dir ein paar Tutorials an, nimm dir Zeit zum Lernen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:45 Uhr.