php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 09:20
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard div positionieren

Hallo zusammen,

ich möchte ein div auf meiner Seite zentrieren und dazu von ganz oben nach ganz unten haben... Wie genau macht man das? So wie ich das kenne, funktioniert entweder das eine oder das andere... zentrieren: width: x; margin: 0 auto; oder von oben nach unten position: absolute; top: 0; bottom: 0;. Wenn ich absolut positioniere, ist es aber (logischerweise) nicht mehr zentriert.

DANKE!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 10:05
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mhmm, verstehe dein Problem mit der ersten Lösung nicht.
PHP-Code:
html,body {height:100%;}

.
divclass {
  
margin:0 auto;
  
width:...; //wasauchimmer
  
height:100%;

sollte doch gehen...
Falls du lieber absolut positionierst geht auch folgendes:

PHP-Code:
html,body {height:100%;}

.
divclass {
  
position:absolute;
  
top:0;
  
left:50%;
  
height:100%;
  
width:...; //wasauchimmer
  
margin-left: (width/2); //<--  width einsetzen und ausrechnen!

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 10:09
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

danke für deine Antwort!

Das mit dem height: 100% ist so ne Sache: wenn dann soviel Content drinsteht, dass ich scrollen muss, geht das div nur bis zum Ende des Browserfensters und nicht bis zum Ende des Contents. Also der Bereich, der dann "reingescrollt" wird, ist ohne div. Zumindest beim FF.

Außerdem setzt das left: 50% beim absolut psotionierten die linke Kante auf genau die Browsermitte. Der margin schiebt es dann noch weiter nach rechts. Ist also nicht wirklich zentriert :-)

Geändert von strauberry (11-06-2007 um 10:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 10:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von strauberry
Außerdem setzt das left: 50% beim absolut psotionierten die linke Kante auf genau die Browsermitte. Der margin schiebt es dann noch weiter nach rechts.
Und was könnte vielleicht in die andere Richtung "schieben" - ein negatives margin-left vielleicht ...?
Zitat:
Ist also nicht wirklich zentriert :-)
Und du denkst auch nicht wirklich mit :kein-smilie:


Dass die Lösung natürlich den Nachteil hat, dass bei zu kleiner Breite des Anzeigebereiches das Element nach links aus dem Bild geschoben wird, und dann auch durch Scrolling nicht mehr erreichbar ist, sollte klar sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 10:35
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und was könnte vielleicht in die andere Richtung "schieben" - ein negatives margin-left vielleicht ...?
Wie einfach sind doch manchmal die Sachen :-) Vielen Dank!!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 03:34
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jo...sorry - Tippfehler

War natürlich nur vom einfachsten Fall ausgegangen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:42 Uhr.