php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:21
hamstah
 Newbie
Links : Onlinestatus : hamstah ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 57
hamstah ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Checkboxarray in Verbindung mit Javascript

Hallo,

also ich habe folgendes Problem:

Ich habe z.B. 30 Datensätze in einer Tabelle untereinander stehen. Vor jedem Datensatz ist eine checkbox zum auswählen des Datensatzes. Nun möchte ich aber nicht jede Checkbox einzeln auswählen, sondern habe mit einer Javascriptfunktion die Möglichkeit alle aufeinmal auszuwählen. Funktioniert auch ganz gut nur um dann die Datensätze in einer Schleife zu verarbeiten muss der name der Checkbox ja immer der selbe sein und als Array

<input type=\"checkbox\" name=\"neu[]\">

Hier der Aufruf der Funktion:

<input type="button" value="alle auswählen" onClick="this.value=check(this.form.neu)">

So jetzt meine Frage: Sobald ich den Checkboxnamen als Array deklariere funktioniert natürlich die Funktion nicht mehr da sie ja nur mit den namen "neu" arbeitet und nicht mit "neu[]".

Hat jemand einen Tip wie ich das Problem lösen kann???

Gruß

Hamstah
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:25
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mit einer schleife?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:28
hamstah
 Newbie
Links : Onlinestatus : hamstah ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 57
hamstah ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe doch ne schleife drin. die checkboxen werden auch korrekt verarbeitet nur ich möchte die funktion "alle auswählen" weiter nutzen können, damit man nicht alle einzeln anhaken muss. nur die funktion funktioniert nicht, sobald man den namen der checkbox als array macht.

beispiel:

name="neu" <- so funktioniert "alle auswählen" mit javascript
name="neu[]" <- so funktioniert "alle auswählen" nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:30
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja du musst in deiner schleife natürlich auch mit neu[] arbeiten oO
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:34
hamstah
 Newbie
Links : Onlinestatus : hamstah ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 57
hamstah ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub du hast mein problem nicht wirklich verstanden. das ist mir schon klar. so hier mal meine javascriptfunktion:

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!-- Begin
var checkflag = "false";
function check(field) {
if (checkflag == "false") {
for (i = 0; i < field.length; i++) {
field[i].checked = true;}
checkflag = "true";
return "keine auswählen"; }
else {
for (i = 0; i < field.length; i++) {
field[i].checked = false; }
checkflag = "false";
return "alle auswählen"; }
}
// End -->
</script>


Hier der Aufruf der Funktion:

<input class="buttonlogin2" type="button" value="alle auswählen" onClick="this.value=check(this.form.neu)">

Ich kann die Funktion nicht aufrufen, wenn ich anstatt (this.form.neu) es richtig schreibe (this.form.neu[]). ich hoffe es war jetzt etwas deutlicher erklärt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RanzigeMilch
ja du musst in deiner schleife natürlich auch mit neu[] arbeiten oO
aber nicht mit javascript. das macht bei einem neu[] dicht. alternativ könnte man in der schleife mit so was arbeiten:
PHP-Code:
<input type="checkbox" name="neu_1">
<
input type="checkbox" name="neu_2">
// etc. 
anzahl in einer js-variable abspeichern und dann per schleife alles markieren


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zum x-ten Mal:
http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:39
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
aber nicht mit javascript. das macht bei einem neu[] dicht.
schwachsinn
document.forms["name"].elements["neu[]"][zahl].checked = true;

klappt zum beispiel wunder bar...
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
document.forms["name"].elements["neu[]"][zahl].checked = true;
also wenn das klappt, beiß ich mir in den hintern. habe mal ewigkeiten mit verschiedenen notationen gewerkelt und keine hat funktioniert. die oben kenne ich noch nicht.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:48
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
lass es dir schmecken
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 09:25
hamstah
 Newbie
Links : Onlinestatus : hamstah ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 57
hamstah ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Guten Morgen,

so hier meine Lösung wie es funktioniert.

Javascript:

function checkAll(switcher) {
var cb = document.getElementsByTagName("input");
for (var i=0; i<cb.length; i++)
if (cb[i].type.indexOf(cb) != 1) cb[i].checked = switcher;
}


Der Aufruf der Funktion:

<a href="#" onClick="checkAll(true)">alle</a> <a href="#" onClick="checkAll(false)">keine</a>

Danke für eure Hilfe.

Gruß

Hamstah
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:34 Uhr.