php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 13:15
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Navigationselemente sortieren

Hi!

Jetzt denken sicher wieder einige "Benutz die SuFU!!!", aber kann euch beruhigen.. ist nicht ganz das übliche Problem

Überall steht beschrieben wie man die Position _direkt_ in der DB verändert. Ich möchte aber die Navigation erst sortieren können und anschließen speichern oder verwerfen.

Frage ist nur: wie soll ich das am besten machen? Am besten wäre es sogar ohne Refresh - also irgendwas in JS?

Mein Gedankensweg bis jetzt:
PHP-Code:
// Item IDs
$items = array(
    
"1",
    
"2",
    
"3",
    
"4",
    
"5",
    
"6",
    
"7",
    
"8",
    
"9",
    
"10");

for(
$i=1$i<11$i++) {
    echo 
'<input type="hidden" name="pos'.$i.'" value="'.$items[$i-1].'">
'
.getNavigationLabel($items[$i-1]).'+ - <br>';

Bei + und - soll man die Position verändern können. Geändert wird dabei nur die value des inputs.. hab aber leider keine Ahnung wie ich das am besten mache (

Alles soll in nem Array gespeichert werden, sodass ich am Ende nur (pos=$i, itemID=$items[..]) zurückbekomme..

Danke schon mal!

Gruß
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

Geändert von carapau (21-06-2007 um 14:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 13:48
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

WTF?! Vielleicht erklärst du erstmal was du überhaupt machen willst? Ich hab kein Plan wozu das ganze gut sein soll, aber wenn du PHP mit JavaScript verbinden willst suchst du nach AJAX.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 13:56
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich will Navigationspunkte sortieren ohne nach jedem Klick die Änderungen übernehmen zu müssen. Ajax hat damit (glaube ich) nix zu tun.
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 13:58
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ahja, und wonach sortieren? Und was für Änderungen? Du willst, dass sich der Seiteninhalt lädt ohne das das Formular abgeschickt wird oder was? *kopf kratz*
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:03
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich möchte nix anderes als die value der jeweiligen inputs zu verändern. natürlich soll dies auch zu sehen sein..
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von carapau
ich möchte nix anderes als
... erst mal meinen geposteten Code umbrechen?

Ja, feine Idee.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du schreibst selbst, dass du ohne änderung der DB und ohne refresh, also rein klientseitig mit JS arbeiten willst. Aber warum postest du im PHP-Forum?

*move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:52
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

War mir anfangs nicht sicher
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:57
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist jetzt eigentlich die Frage?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 17:20
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Dann willst du also, dass wenn der user >Irgendwas< macht sich >Irgendein< Input-Feld verändert.

Aha, dafür gibts bei JavaScript die .value-Eigenschaft, der man ganz leicht einen Wert zuweisen kann. Und wo ist jetzt dein Problem? Oder hab ichs doch wieder falsch verstanden?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 17:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, Arsen, damit du jetzt was zu tun hast:

er hat offensichtlich eine Liste (oder Tabelle) mit lauter kurzen Texten (=Überschriften seiner Seiten) und Input-Feldern die Zahlen enthalten (=die Sortierung seiner Seiten). Dann noch ein [+] und [-]-Button neben jedem Eintrag.

Beim Klick auf [+] soll sich der Wert in dem Feld um eins erhöhen und automatisch der Eintrag eins (eine Zeile) höher "hüpfen".

Viel Spaß!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 23:09
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hm... *Bahnhof* Und wozu soll das ganze dann gut sein? Vielleicht sollte der Topicstarter erstmal erklären, was er überhaupt erreichen will, und dann könnte man mal abchecken ob sein Lösungsansatz überhaupt sinnvoll ist. Vielleicht steh ich heute auch nur aufm Schlauch, aber ich versteh irgendwie immernoch nicht, was eigentlich das Ziel der ganzen Aktion ist. Sollen da jez irgendwelche Elemente Hin- und Herspringen oder was? WTF?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:36 Uhr.