php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 15:18
hema0077
 Newbie
Links : Onlinestatus : hema0077 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 8
hema0077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Messwert graphisch darstellen

Hallo,

ich habe eine Website auf der sich momentan 2 Messwerte und die Zeit dynamisch von selbst aktualisieren. Die Messwerte und die Zeit erhalte ich von einem Gerät, dass ich als Webserver nutze.
Ab dem Zeitpunkt wo ich mich auf das Gerät einwähle, kann ich die Website aufrufen und mir die momentanen Messwerte und die Zeit anzeigen lassen.

Jetzt möchte ich, dass ab dem Zeitpunkt wo ich die Website aufgerufen habe und somit die Messwerte und die Zeit dynamisch angezeigt werden diese graphisch darstellen.

Dabei soll die x-Achse die Zeit sein und die y-Achse einer der 2 Messwerte.
Somit brauche ich zwei Graphen.

Das dynamische erfassen von den Messwerten und der Zeit wurde mit 2 HTML-Files gelöst.

var.html:

PHP-Code:
<html><head>
<
title>Messgeraete-Abfrage</title>
  
<
script type="text/javaScript">
 var 
aktiv window.setInterval("result.location.reload(true)"10000); 

    function 
varshow(){ 
    
dyn1.innerHTML result.dyn1.innerHTML;
    
dyn2.innerHTML result.dyn2.innerHTML
    
dyn3.innerHTML result.dyn3.innerHTML;} 
</script> 
</head>
<body onload="varshow()">

<iframe src="mfmvar.html" name="result" width="400" height="300"> 
</iframe> 
</body>
</html> 

mfmvar.html

PHP-Code:
<html><head
<
title>mfmvar</title
</
head
<
body
<
span id="dyn1">&#xae;/GSM/Quality;</span> 
<span id="dyn2">&#xae;/Process/Bus1/Device_0/Kom3DF;</span>  
<span id="dyn3">&#xae;/TIMES/TIME;</span>
</body
</
html
Kann mir jemand sagen wie sich so etwas realisieren lässt.

Geändert von hema0077 (05-07-2007 um 14:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 15:31
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jo rechne halt deinen wert in pixel um und binde dann ein soundso großes flächiges gif oder nen div ein mit ner farbe
(du willst doch sowas wien säulen diagramm oder?)
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 15:45
hema0077
 Newbie
Links : Onlinestatus : hema0077 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 8
hema0077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ein Säulen- oder ein Fliessdiagramm sein. Da der Messwert auch negativ sein kann brauch ein Diagramm mit scallierten Achsen. Habt ihr vielleicht mal ein Beispiel-Code wie so was aussehen könnte.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 15:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Für die Achsen brachst du nur ein weiteres Bild. Kannst du ggf als Hintergrund oder auch normal einbinden.

Je nach dem, was dein Fall gerade erfordert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 16:19
hema0077
 Newbie
Links : Onlinestatus : hema0077 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 8
hema0077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir jemand sagen wie die Umrechnung eines Messwertes in einen Pixelwert aussehen kann.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 16:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gar nicht erst probiert, oder in Mathe nicht aufgepasst?

MERKE: Du wirst hier keinen Code geschrieben bekommen. Wir helfen dir, aber wir machen nicht deine Arbeit!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 08:21
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich werf mal die stichwörter prozentrechnung und dreisatz in den raum...
wenn dus jetzt net schaffst...

... sind informatik, programmier und sonstwas für ausbildungen oder studiengänge oder auch schulkurse nicht sehr mathelastig?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 09:56
hema0077
 Newbie
Links : Onlinestatus : hema0077 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 8
hema0077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab mich hingesetzt und versucht das Ganze über einen Dreisatz zu lösen. Ich hol mir den aktuellen Messwert und verwende ihn für die Berechnung. Das Ergebnis soll nun als Höhe für die Tabelle dienen und somit einen Pegel darstellen. Leider funktioniert es nicht, kann mir jemand sagen woran es liegt?

PHP-Code:
<html>
<
head><title>Messgeraete-Abfrage</title>
  <
script type="text/javaScript">
 
  var 
aktiv window.setInterval("result.location.reload(true)"10000); 
  function 
varshow(){ 
    
dyn1.innerHTML result.dyn1.innerHTML;
    
dyn2.innerHTML result.dyn2.innerHTML
    
dyn3.innerHTML result.dyn3.innerHTML;
    
    var 
s;
    var 
qmax 150;
    var 
prozent 100;
    
    
= (dyn2.innerHTML result.dyn2.innerHTML; * prozent)/qmax;
    return} 
        
</script> 
</head>
<body onload="varshow();drawtable()">

<iframe src="mfmvar.html" name="result" width="90%" height="200" align="center" frameborder="0"> 
</iframe> 


<iframe src="pegel_1.html" name="tableheight">       
</iframe>

</body>
</html> 
mfmvar.html

PHP-Code:
<html>
<
head
<
title>mfmvar</title
 </
head
<
body

<
span id="dyn1">&#xae;/GSM/Quality;</span><p />
<span id="dyn2">&#xae;/Process/Bus1/Device_0/Kom3DF;</span><p />
<span id="dyn3">&#xae;/TIMES/TIME;</span><p />
</body
</
html
pegel_1.html

PHP-Code:
<html>
<
head>
<
title>pegel_1</title>
</
head>
<
body>

<
span id="dyn2">&#xae;/Process/Bus1/Device_0/Kom3DF;</span><p />
<span id="s"></span></>

<
table border="0" align="center" rules="groups" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <
tr>
     <
td  height="s" width="100%" bgcolor="#FF33CC"></td>
   </
tr
</
table>

</
body>
</
html

Geändert von hema0077 (05-07-2007 um 14:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 10:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hema0077
Leider funktioniert es nicht, kann mir jemand sagen woran es liegt?
Nein, weil "funktioniert nicht" absolut keine brauchbare Problembeschreibung darstellt.


Fehlermeldungen? (Javascript-Konsole!)
Online-Beispiel?
...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 14:44
hema0077
 Newbie
Links : Onlinestatus : hema0077 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 8
hema0077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<script type="text/javaScript">

    var 
aktiv window.setInterval("aufruf()"10000); 

    function 
aufruf(){
    
varshow()
    
drawtable()}
    
    function 
varshow(){ 
    
dyn1.innerHTML result.dyn1.innerHTML;
    
dyn2.innerHTML result.dyn2.innerHTML
    
dyn3.innerHTML result.dyn3.innerHTML;
    
    var 
s;
    var 
qmax 150;
    var 
prozent 100;
    
    
= (dyn2 prozent)/qmax;
    
    return 
s
        
    function 
drawtable(){ 
    
s.innerHTML tableheight.s.innerHTML;} 
    
</script> 
</head>
<body onload="aufruf()"> 
Beim Debugging kommt jetzt an der Stelle
PHP-Code:
<body onload="aufruf()"
die Fehlermeldung: Error Expected '('

Geändert von hema0077 (05-07-2007 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 15:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
function aufruf()
    {
    varshow()
    drawtable()
    }
Augen auf Semikolon
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 16:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Tobi: nicht zwingend nötig.

Problem muss noch woanders liegen. Aber nachdem man wieder mal nur einen Schnippsel vorgeworfen bekommen hat, lässt sich das auch damit immer noch nicht zweifelsfrei sagen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 16:33
hema0077
 Newbie
Links : Onlinestatus : hema0077 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 8
hema0077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga: Ich kann dir auch den ganzen Code reinsetzen, wenn dir das weiter hilft.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 17:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das wird vermutlich zu unübersichtlich.

Die präferierte Form eines nachvollziehbaren Beispiels wurde ja bereits genannt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 09:11
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hema0077
PHP-Code:
    
    dyn1
.innerHTML result.dyn1.innerHTML;
    
dyn2.innerHTML result.dyn2.innerHTML
    
dyn3.innerHTML result.dyn3.innerHTML;
    
    var 
s;
    var 
qmax 150;
    var 
prozent 100;
    
    
= (dyn2.innerHTML result.dyn2.innerHTML; * prozent)/qmax
tjo also in der letzten zeile is ja ne menge schiefgelaufen..
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:13 Uhr.