php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 00:05
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Name der Instanz in einer Klasse

Hallo zusammen,

ich hab eine Klasse, z.B. MeineKlasse. Davon erzeuge ich eine Instanz, z.B. var test = new MeineKlasse(). Kann ich jetzt innerhalb der Klasse auf test zugreifen? In der Klasse wird nämlich wiederum Code geschrieben, der die Instanz aufruft. Dabei ist der Name variabel und muss dynamisch ausgelesen werden. Geht das?

DANKE!

strauberry
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 00:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

this
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 00:46
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja mit this bekomme ich ja - logischerweise - das ganze Objekt. Ich brauche aber sowas wie this.instanceName oder so...

PHP-Code:
parent.NameDerInstanz.FunktionAufrufen(); 
Und dieser Teil Code wird von meiner Klasse geschrieben. Und NameDerInstanz möchte ich eben nicht dem Konstruktor übergeben sondern selbst auslesen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 00:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wofür brauchst du den namen, was ein zeiger auf das objekt nicht kann?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 09:03
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Folgender Ablauf:

- Instanz der Klasse erstellen

- Die Instanz schreibt ein iframe

- in diesem iframe wird Content geladen

- Ganz am Ende des Contents, also wenn alles geladen ist, soll eine andere Funktion aus der Instanz aufgerufen werden (dafür ist das parent.NameDerInstanz.FunktionAufrufen(); )


Und jetzt brauche ich den Namen der Instanz, damit ich aus dem iframe eine Methode der Instanz aufrufen kann.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 09:12
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mal dumm geraten: test?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 10:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du könntest die Referenz auf dein Objekt einfach als Eigenschaft am generierten Iframe ablegen.


(Aber Vorsicht, zirkuläre Referenzen zwischen JavaScript und DOM verursachen Memory Leaks - im IE besonders, aber auch ggf. in anderen Browsern.
IdR. begegnet man dem, in dem man diese Referenzen onunload wieder aufhebt/löscht.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 14:29
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ich oben schon geschrieben hatte: Dabei ist der Name variabel und muss dynamisch ausgelesen werden.

Zitat:
Original geschrieben von RanzigeMilch
mal dumm geraten: test?
Du hast deinen Rateversuch ja schon selbst bewertet...

@wahsaga: danke für den Tipp. Sowas wäre aber natürlich ungut :-) Ich schaue mal, ob ich noch eine andere Möglichkeit finde und poste sie dann.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 15:13
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

edit:
blubb denkfehler
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:11 Uhr.