php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 20:14
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Textarea leeren, falls etwas bestinntes drin steht

Hallo,

ich gebe in einer Textarea den Text "Ihre Nachricht..." vor und möchte dieses Feld beim MouseOver leeren.

Das ist die Grundfunktion

function empty()
{
var form = document.contactform;
form.nachricht.value="";
}

Diese würde das Textfeld aber bei JEDEM MouseOver leeren, was sicherlich nicht der gewünschte Effekt ist. Ich bin allerdings nicht so bewandert in JS

function empty()
{
var form = document.contactform;
if(form.nachricht.value="Ihre Nachricht ...")
{
form.nachricht.value="";
}
}

Würde auch nicht gehen, denke ich. Naja was heißt denken, habs ja getestet.

Also wie kann ich ein Feld leeren, wenn etwas bestimmtes drin steht?

Und wie kann ich vertikales Scrollen in Textareas verbieten? wrap="off", wrap="soft", wrap="virtual" und co gehen irgendwie nicht...

Danke schon mal für die Antworten.

Edit: Das mit dem JS hab ich jetzt so gelöst:

onMouseOver="empty(); this.onmouseover=null;"

Das Problem mit der Textarea besteht weiterhin.

Geändert von Everdream (14-07-2007 um 21:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 21:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und wie kann ich vertikales Scrollen in Textareas verbieten?
wofür? wo soll der überschüssige text sonst hin?

lass mich raten, du ahnst nur wage, was das wort "vertikal" bedeutet?

Geändert von penizillin (14-07-2007 um 21:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 21:18
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So wie hier. In die nächste Zeile.

<textarea name="message" rows="20" cols="70" wrap="virtual"

(Quelltext dieser Textarea).

Und das wrap tut das normalerweise aber irgendwie will das nich. Also es handelt sich nur um die Textarea, nicht um den code der danach rauskommt, denn das mache ich mit nl2br.

Das ist für mich rein reiner Schönheitseffekt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 21:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist das standardverhalten einer textarea.
http://de.selfhtml.org/html/formular...e/textarea.htm
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 21:46
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.selfhtml.org/html/formular...reiche_umbruch

Also IE7 erkennt's aber FireFox nicht.

Geändert von Everdream (14-07-2007 um 21:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 22:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [JavaScript] Textarea leeren, falls etwas bestinntes drin steht

Zitat:
Original geschrieben von Everdream
Also wie kann ich ein Feld leeren, wenn etwas bestimmtes drin steht?
In dem du das einfach vorher abfragst ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 22:06
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: [JavaScript] Textarea leeren, falls etwas bestinntes drin steht

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
In dem du das einfach vorher abfragst ...
Zitat:
Edit: Das mit dem JS hab ich jetzt so gelöst:

onMouseOver="empty(); this.onmouseover=null;"
Edit auch bitte lesen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-07-2007, 11:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noch mal: was passt dir am standardverhalten von textarea nicht?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-07-2007, 17:22
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab den FireFox 2.0.0.4 und bei mir kommt kein automatischer Umbruch.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-07-2007, 17:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist auch normal, wenn du keine leerzeichen benutzst.
hab mit dem gleichen browser im selfhtml ganz normale umbrüche.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-07-2007, 17:49
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: [JavaScript] Textarea leeren, falls etwas bestinntes drin steht

Bei Zuweisungen nimmt man ein Gleichheitszeichen (hast du richtig gemacht) und bei Vergleichen nimmt man zwei (hast du falsch gemacht).

Code:
function empty() {
    var form = document.contactform;
    if(form.nachricht.value == "Ihre Nachricht ...") {
        form.nachricht.value="";
    }
}
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:29 Uhr.