php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 11:55
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard bbcode will nicht schließen

hi leute,

ich bin gerade dabei ne kleine funktion, zum einfügen von bbcode
in ein textfeld, zu schreiben ...

soweit ist meines erachtens auch alle praktikabel, nur leider komme
ich nicht dahinter warum das case1 nicht ausgeführt wird, nach dem
man das 2. ausgeführt hat ...

Code:
    function bbcode(style) {
        var content = document.getElementById('content').value ;
		if (style == 'b') {
		    if (bold == 1) { // case 1
		        document.getElementById('content').value = content + '[/b] ';
    		    var bold = 0 ;
		    } else { // case 2
		        document.getElementById('content').value = content + ' [b]';
    		    var bold = 1 ;
		    }
		} 
	}
derzeit wird es über diesen link aufgerufen:
<a href="javascript:bbcode('b')">fett</a>

kann mir vielleicht jemand sagen, was ich übersehe? bitte.
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: bbcode will nicht schließen

Code:
    function bbcode(style) {
        var content = document.getElementById('content').value ;
		if (style == 'b') {
		    if (bold == 1) { // case 1
Zu diesem Zeitpunkt ist keine Variable namens bold definiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kennst du alert() ?
Eignet sich sehr gut zum Anschauen von Vars. Also einfach mal alert(bold); machen. Ist denn der Wert bei 2 Durchlauf wirklich 1 ? Oder verlierst du den Wert bei jedem Fktaufruf wieder und initialisierst bold mit 0 ?
Du mustt bold VOR der Fkt dem Script bekanntmachen

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:10
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Code:
function bbcode(style) {
        var content = document.getElementById('content').value ;
        var bold ;
		if (style == 'b') {
		    if (bold == 1) { // case 1
		        document.getElementById('content').value = content + '[/b] ';
    		    var bold = 0 ;
		    } else { // case 2
		        document.getElementById('content').value = content + ' [b]';
    		    var bold = 1 ;
		    }
		} 
	}
so, jetzt hab es so reingebaut, aber das ist ja auch falsch.
und da ist jetzt mein problem ...

wenn ich es mit dem hier definiere, passiert leider auch nichts ...
Code:
var bold = 0;
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

NICHT IN DER FUNKTION SONDERN AUSSERHALB. Sonst wird bei JEDEM Fktaufruf bold=0 gesetzt

Gruss

tobi

p.s. wie eine "globale Var" in PHP
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:21
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ah, cool ... danke für den tipp ... ich teste mal ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:25
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

nur leider klappt es nicht ...
also so langsam dreh ich hier noch durch
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Momentaner JS-Quellcode ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:29
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ach ja, sorry ...

Code:
	var bold = 0;
    function bbcode(style) {
        var content = document.getElementById('content').value ;
		if (style == 'b') {
		    if (bold == 1) { // case 1
		        document.getElementById('content').value = content + '[/b] ';
    		    var bold = 0 ;
		    } else { // case 2
		        document.getElementById('content').value = content + ' [b]';
    		    var bold = 1 ;
		    }
		} 
	}
habs einfach erstmal drüber gesetzt
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:30
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

habs...

Code:
	var bold = 0;
    function bbcode(style) {
        var content = document.getElementById('content').value ;
        
		if (style == 'b') {
		    if (bold == 1) { // case 1
		        document.getElementById('content').value = content + '[/b] ';
    		    bold = 0 ;
		    } else { // case 2
		        document.getElementById('content').value = content + ' [b]';
    		    bold = 1 ;
		    }
		} 
	}
so geht es nun ...

danke dir, tobi ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
var bold = 0;
    function bbcode(style) {
wahsaga und ich haben nix anderes gemeint

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:46
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ich musste aber zusätzlich aus dem "var bold = 1 ;" ein "bold = 1 ;" und für 0 eben so (innerhalb der function) ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 13:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xJonx
ich musste aber zusätzlich aus dem "var bold = 1 ;" ein "bold = 1 ;" und für 0 eben so (innerhalb der function) ...
Natürlich. Hast du auch verstanden, wieso ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 13:11
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

sagen wir es mal so, das ich hoffe mit der folgenden aussagee richtig zu liegen:

var bold = 1, definiert die variabel an sich ...
während bold = 1 die variabel, die vorher definiert wurde, mit daten füttert...
das spätere var bold = 1, würde die var komplett neu definieren, und das
bei jedem functions aufruf - global gesetzt, hingegen, wird sie einmal gesetzt
und dann nur noch gefüttert ...

los: schlagt mich ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 13:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xJonx
los: schlagt mich ...
Gern, und zwar um die Ohren, einen Link:
http://de.selfhtml.org/javascript/sp...htm#definieren

Das Schlüsselwort var entscheidet, ob globale oder lokale Variable.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:07 Uhr.