php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-08-2007, 18:44
flo
 Member
Links : Onlinestatus : flo ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 164
flo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Float Problem

Hallo, ich sehe im Moment den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr,
weswegen ich um hilfe bitten möchte.

So soll mein vorhaben mit CSS umgesetzt werden:
Code:
---------Box A ----------------------------       -----Box C----
------Text Box A--------------------------       ---Text C-----
                                                                ---Text C-----
---Box B1--- ---Box B2--- ---Box B3---      ---Text C-----
---Text B1-- ---Text B2-- ---Text B3--       ---Text C-----
So versucht habe ich es mit mehreren Divs von einem Beispielquellcode ...


Code:
<div id="container">

 <div id="smallbox">
<div class="boxhead" id="boxA">
TabA
</div>
<div class="boxcontent" id="boxA">
Einigung
</div>

<div id="smallboxA">
<div class="boxhead" id="boxB">
Tab1a
</div>
<div class="boxcontent" id="boxB">
dddd
</div> </div>
<div id="smallboxA">
<div class="boxhead" id="boxB">
Tab1b
</div>
<div class="boxcontent" id="boxB">
dddd
</div> </div>
 <div id="smallboxA">
<div class="boxhead" id="boxB">
Tab1c
</div>
<div class="boxcontent" id="boxB">
dddd
</div> <br style="clear:both;"></div>

</div>



 <div id="smallbox">
<div class="boxhead" id="boxC">
TabC
</div>
<div class="boxcontent" id="boxC">
xxxxxxxx
</div></div>

</div>
Die CSS Datei dazu:
Code:
div#container{
width: 990px;
margin:0 auto 0px;
padding:0px;
text-align: left;

overflow: hidden;
}


div.boxhead{
margin-top:20px;
width:624px !important;
width:624px;
height: 19px !important;
height: 19px;
border:solid 2px #3578B5;
border-bottom:solid 1px #3578B5;
background-color: #E5ECF9;
padding-top:2px;
padding-left:3px;
padding-right:3px;
position: relative;
left: 10px;
font-weight:bold;
}

div.boxcontent{
width:624px !important;
width:624px;
background-color: #fff;
text-align:left;
border:solid 2px #3578B5;
border-top:none;
position: relative;
left: 10px;
padding: 3px;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
color: #000000;
}

div#boxA{
width: 729px !important;
width: 729px;
float:left;
clear:left;
}
div#boxB{
width: 237px !important;
width: 237px;
margin-left: 10px;
float:left;
clear:left;
}

div#boxC{
width: 230px !important;
width: 230px;
margin-left: 10px;
float:left;
clear:left;
}




div#smallbox{
float:left;

}
div#smallboxA{
 float:left;

}
Wenn ich eine boxB unter die boxA setze, dann landet die boxC rchts oben, wenn ich aber drei mal boxB neben einander unter der boxA setzen will, dann landen alle 4 kleinen Boxen rechts neben der boxA.

Hoffentlich kann mir jemand helfen.
Vielen Dank im Vorraus
flo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-08-2007, 19:30
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Kann man das irgendwo online sehen? Ich kann nicht so gut kopfrendern.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-08-2007, 19:45
flo
 Member
Links : Onlinestatus : flo ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 164
flo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.freeweb24.de/test_css.html

Das ist das, was daraus derzeit wird.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-08-2007, 19:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

als erstes solltest du deine divs mal richtig verschachteln, da fehlt nämlich eines. und eine id darf pro seite nur einmal(!) vorkommen. und drittens solltest du nicht für jeden tinnef ein div nehmen. stichwort div-suppe.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-08-2007, 20:47
flo
 Member
Links : Onlinestatus : flo ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 164
flo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit den Ids hab ich gesehen, dass es manche seiten so machen. die divs sind eigentlich alle geschlossen, hab jetzt diese nachgezählt. Auch wenn die Divs verschachtelt sind, gebe es in der seite weit weniger quellcode, der imer wieder geladen werden müsste. Allerdings krige ich es net in die richtige Position. Mit Tabellen wäre ich da längs fertig ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-08-2007, 20:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also wenn deine inhalte tabellarischer natur sind (was so ausssieht), dann darfst für die (!) ruhig tabellen nehmen. hau ein rahmen-div herum, packe tabelle a und b in ein div und tabelle c in ein anderes. und die beiden floatest du dann.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-08-2007, 22:28
flo
 Member
Links : Onlinestatus : flo ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 164
flo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das soll jetzt eine Unterseite werden, da es ja modern werden soll, habe ich es bis dahin geschaft auf tabellen zu verzichten. Es wäre uncool dann auf einer seite doch ne tabelle zu haben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 09:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Es wäre uncool dann auf einer seite doch ne tabelle zu haben.
nur weil layouttabellen nicht mehr genutzt werden, heißt das nicht, dass man auf datentabellen(!) verzichten soll.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 15:30
SilentGecko
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilentGecko ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 3
SilentGecko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SilentGecko eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ansonsten kann man divs auch ein Tabellenlayout verpassen

Ein rahmendiv mit:
Code:
display: table;
darin 2 divs mit jeweils:
Code:
display: table-cell;
dann kann man dem einen noch ein
Code:
float: left;
und dem andren ein
Code:
float: right;
verpassen und schon klappts auch mit dem anordnen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 17:11
flo
 Member
Links : Onlinestatus : flo ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 164
flo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dankeschön für die Antwort. Das Problem hat sich gelöst. Vielmehr wurde mir geholfen. Schönes We
flo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:50 Uhr.