php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 23:04
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Text einfügen im textarea

Hallo,

ich habe auf meiner Seite ein Gästebuch, wo ich das Formatieren
des Textes ähnlich wie hier im Forum zulasse.

z.B. so

PHP-Code:
<input type="button" value=" B " style="font-weight:bold; width: 30px;" onClick="insert('[ b ]', '[ /b ]')">&nbsp;
<
textarea style="width: 98%" name="inhalt" class="post" rows="10"></textarea
durch das onClick wird dann dieses javascrip ausgeführt.
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function 
insert(aTageTag) {
  var 
input document.forms['formular'].elements['inhalt'];
  
input.focus();
  
/* für Internet Explorer */
  
if(typeof document.selection != 'undefined') {
    
/* Einfügen des Formatierungscodes */
    
var range document.selection.createRange();
    var 
insText range.text;
    
range.text aTag insText eTag;
    
/* Anpassen der Cursorposition */
    
range document.selection.createRange();
    if (
insText.length == 0) {
      
range.move('character', -eTag.length);
    } else {
      
range.moveStart('character'aTag.length insText.length eTag.length);      
    }
    
range.select();
  }
  
/* für neuere auf Gecko basierende Browser */
  
else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
  {
    
/* Einfügen des Formatierungscodes */
    
var start input.selectionStart;
    var 
end input.selectionEnd;
    var 
insText input.value.substring(startend);
    
input.value input.value.substr(0start) + aTag insText eTag input.value.substr(end);
    
/* Anpassen der Cursorposition */
    
var pos;
    if (
insText.length == 0) {
      
pos start aTag.length;
    } else {
      
pos start aTag.length insText.length eTag.length;
    }
    
input.selectionStart pos;
    
input.selectionEnd pos;
  }
  
/* für die übrigen Browser */
  
else
  {
    
/* Abfrage der Einfügeposition */
    
var pos;
    var 
re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    while(!
re.test(pos)) {
      
pos prompt("Einfügen an Position (0.." input.value.length "):""0");
    }
    if(
pos input.value.length) {
      
pos input.value.length;
    }
    
/* Einfügen des Formatierungscodes */
    
var insText prompt("Bitte geben Sie den zu formatierenden Text ein:");
    
input.value input.value.substr(0pos) + aTag insText eTag input.value.substr(pos);
  }
}
//-->
</script> 
Jetzt würde ich gerne im Formular (Adminbereich) ein zweites
Textarea für Kommentare habe und den Text ebenso Formatieren
können.
Das Zweite Textarea muss ja ein neuen Namen bekommen,
dann kann ich aber das javascrip nicht mehr nutzen.
Muss ich jetzt das Script doppelt einbauen oder kann ich es
irgendwie erweitern? mit javascrip habe ich mich bis jetzt noch nicht
so auseinander gesetzt.

Gruß Ingo

Geändert von Scotch (21-08-2007 um 23:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 23:34
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So,
habe es doch noch selbst hin bekommen.

Ich habe das onClick erweitert.

z.b.



PHP-Code:
<input type="button" value=" B " style="font-weight:bold; width: 30px;" onClick="insert('[ b ]', '[ /b ]','inhalt')">&nbsp
wobei 'inhalt' der Name vom zu Formatierenden Texarea ist.

im Script habe ich dann diese Änderungen vorgenommen.
PHP-Code:
function insert(aTageTageEle) {
  var 
input document.forms['formular'].elements[eEle]; 
Keine Ahnung ob das so optimal ist, aber es funktioniert.
Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:59 Uhr.