php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 20:40
hiro
 Newbie
Links : Onlinestatus : hiro ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
hiro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Float Frage | div soll nicht mitscrollen

Hallo,
ich hab jetzt 2 divs nebeneinander. In der linken boxen is der Inhalt drin und rechts eben das Menü.

Wenn das Content mal länger ist muss ich scrollen, aber wie kriege ich das die rechte box einfach dort bleibt wo sie ist (immer sichtbar)?

Edit:
Und wenn ich das Browserfenster verkleiner verschiebt sich das Menü in das Content rein, wie kann ich das verhindern?!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 21:14
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

position: fixed;
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 21:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
position: fixed;
aber nicht mit dem ie6. da brauchst du position: absolute:
Zitat:
Und wenn ich das Browserfenster verkleiner verschiebt sich das Menü in das Content rein, wie kann ich das verhindern?!
online-besipiel verfügbar?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 21:42
hiro
 Newbie
Links : Onlinestatus : hiro ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
hiro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@kropff
sry hab dir ne mail mit dem Link geschickt (kann irgendwie keine pms versenden, bitte link nicht hier posten)

mit position: fixed wirds nimmer gefloatet soweit ich es getestet habe!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 22:04
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was hat denn das ganze mit floating zu tun? In welchen Browsern hast du es getestet?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 22:54
hiro
 Newbie
Links : Onlinestatus : hiro ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
hiro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dachte liegt am float, weil wenn ich position: fixed; mach, wird das element nicht mehr gefloatet^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 23:08
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

naja entweder du löst das Element aus der seite raus und positionierst es absolut, oder du lässt es drinne und seine Existenz ins Geschehen mit einfließen. Da gibts doch son Sprichwort. "You can't eat the cake and keep it".
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 23:21
hiro
 Newbie
Links : Onlinestatus : hiro ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
hiro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal schauen was Kropff dazu sagt Er kanns ja online sehen^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:09 Uhr.