php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 17:29
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard reload funktion eines chats funktioniert nicht

Hallo,
ich bin grad dabei einen Chat zu programmieren. Nur funktioniert der automatische Reload leider nicht. Kann mir da jemand weiterhelfen. Hier das Script wie es vom Browser ausgegeben wird:


PHP-Code:
<div id="message">
<!-- <
meta http-equiv="refresh" content="1">-->
 
 <
STYLE>
 
body,td {
 
font-family:verdana;
 
font-size:11px;
 }
 </
STYLE>


 <
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function 
getObj(name)
{
  if (
document.getElementById)
  {
      
this.obj document.getElementById(name);
    
this.style document.getElementById(name).style;
  }
  else if (
document.all)
  {
    
this.obj document.all[name];
    
this.style document.all[name].style;
  }
  else if (
document.layers)
  {
    
this.obj getObjNN4(document,name);
    
this.style this.obj;
  }
}

function 
getObjNN4(obj,name)
{
    var 
obj.layers;
    var 
foundLayer;
    for (var 
i=0;i<x.length;i++)
    {
        if (
x[i].id == name)
             
foundLayer x[i];
        else if (
x[i].layers.length)
            var 
tmp getObjNN4(x[i],name);
        if (
tmpfoundLayer tmp;
    }
    return 
foundLayer;
}


//-->
</SCRIPT>
    
    <script type="text/javascript" >
    var g_remoteServer = "getmessage.php?room=flirtroom_1";
    var g_intervalID;
    function callServer() 
    {    
        var head = document.getElementsById('message');
        var old  = document.getElementById('lastLoadedCmds');
        if (old) head.removeChild(old);
        script = document.createElement('script');
        script.src = g_remoteServer;
        script.type = 'text/javascript';
        script.defer = true;
        script.id = 'lastLoadedCmds';
        void(head.appendChild(script));
    }
    g_intervalID = setInterval(callServer,1000);
    callServer();
    </script>
    <style>
    .userboxx {border: solid 1px #ff0000; width:230px; height:400px; overflow:auto}

.userboxx a {text-decoration: none; font-size: 13px; font-weight: bold; font-family: verdana, sans-serife;}
.userboxx a:link {text-decoration: none;  font-size: 13px; font-weight: bold; font-family: verdana, sans-serife;}
.userboxx a:visited {text-decoration: none;  font-size: 13px; font-weight: bold; font-family: verdana, sans-serife;}
.userboxx a:hover {text-decoration: none; font-size: 13px; font-weight: bold; font-family: verdana, sans-serife;}
 </style>
    </head>
<body bgcolor="#000000">
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/stilvorlage4chat.css">
 <div style="margin: 10px;">
 <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">

  <tr>
    <td>

<div id='msgbox' style="background-color: #ffffff; font-size: 13px; font-
family: courier new, verdana; border: solid 1px #000000; width:390px; 
height:400px; overflow:auto;overflow-x:hidden;">

<span style=color:#><span style=color:#77aba4>u betritt den 
Raum</span></span><br></div></td><td>
<div id='userbox' class="userboxx" 
style="background-color: #ffffff; font-size: 13px; 
font-family: courier new, verdana; border: solid 1px #000000;">

<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td><span 
style="color:#77aba4;
 font-weight: bold; font-size: 14px;">u</span>
</td><td width='40' align="right">
<img src='../images/4.gif' border='0' alt='weiblich - gay'>
</td></tr></table></div></td><td>

<div style="background-color: #ffffff; border: solid 1px #000000; width:120;height: 400px; overflow:auto">
Werbung
</div></td>
</tr>
</table></div>

<div style="margin: 13px;">

<form name='form1' method='Post' action='chatraeume.php?PHPSESSID=3cb7833a90af15b001bb5b3737101f44'>
<INPUT TYPE="hidden" name='room' value="flirtroom_1">
<input type="text" name="msg" style="width: 345px;">
<input type="Submit" value="Send">
<br>
<span style='font-family:verdana;font-size:10px;color:#ff0000'><br>
* Um Dich abzumelden, schlie&szlig;e 
einfach diese kleine umrandete Fenster</span>
</form>
</div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
document.form1.msg.focus();
//-->
</SCRIPT>

</div>     </td>
   </tr>

   </table>
   </div></td>
   </table> 
Die getmassage-datei ist diese

PHP-Code:
<?php
    
@session_start();
    include_once(
"chat.inc.php");
    
$mychat=new Chat($_REQUEST['room']);
    
    
$message=$mychat->getMessageForUser($_SESSION['SES_USER_NAME']);
    
$message=$mychat->getMessage();
    
$users=$mychat->getUsers();
    if(!empty(
$message))
    {
?>
var mydiv=new getObj('msgbox');
mydiv.obj.innerHTML="<?=$message?>";
var userbox=new getObj('userbox');
userbox.obj.innerHTML="<?=$users?>";

mydiv.obj.scrollTop=10000;
mydiv.obj.scrollTop=10000;
<?php }?>

Geändert von sanktusm (01-09-2007 um 17:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 17:31
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code umbrechen.

Geht nicht ist eine Fehlerbeschreibung.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 17:46
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard wie meinst du das arsen

kannst du mir nicht weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 18:15
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Jetzt kann ich wenigstens den Code lesen, danke.

Aber deinen Fehler hast du immernoch nicht beschrieben. Was soll ich denn aus "geht nicht" ablesen woran es liegen könnte?

Code:
<!-- <meta http-equiv="refresh" content="1">-->
Würde ich schonmal einkommentieren
Code:
<meta http-equiv="refresh" content="1">
Und wohin du refreshen willst haste auchnich angegeben, bin mir nicht sicher ob er dann da die gleiche Seite nimmt.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

Geändert von ArSeN (01-09-2007 um 18:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 18:22
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard das problem lieft darin dass

das Script ursprünglich für Seiten geschrieben war, die über einen Frame geladen wird. Da funktioniert es gut.

Ich möchte aber ohne frame arbeiten. Gibt es eine möglichkeit einen divlayer zu aktualisieren`? oder geht das nur mit frames?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 18:26
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du kannst den div-container (ist übrigens kein layer) mittels AJAX auch aktualisieren ohne die ganze Seite zu aktualisieren. Das ist allerdings recht komplex. Google hilft weiter. Ansonsten ist es nur mit Frames möglich, die trotzdem zu Recht verpönt sind.

Funzt die Aktualisierung denn jetzt?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 18:39
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard nein aber du hast mir schon geholfen

ich versuchs erstmal mit frames

danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 20:31
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ok hab eine lösung gefunden ganz einfach

PHP-Code:
 <script language="JavaScript">
                function createRequestObject(){
            var request_;
            var browser = navigator.appName;
            if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
             request_ = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }else{
             request_ = new XMLHttpRequest();
            }
            return request_;
            }
            
            var http = new Array();
            var http2 = new Array();
                
            
            function getInfo(){
            
            var curDateTime = new Date();
            http[curDateTime] = createRequestObject();
            
            http[curDateTime].open('get', 'message.php?room=<?php echo $_SESSION['room']; ?>&name=<?php echo $_SESSION['SES_USER_NAME']; ?>&gender=<?php echo $_SESSION['GENDERTYPE']; ?>&<?php echo "".session_name()."=".session_id().""?>');
            
            http[curDateTime].onreadystatechange = function(){
                if (http[curDateTime].readyState == 4) 
                {
                    if (http[curDateTime].status == 200 || http[curDateTime].status == 304) 
                    {
                            var response = http[curDateTime].responseText;
                         document.getElementById('view_ajax').innerHTML = response;
                    }
                }
            }
            
            http[curDateTime].send(null);
            }
            
            function go(){
            getInfo();
            window.setTimeout("go()", 8000);
            }
            
            </script>
  
  </head>
  <body onLoad="go()" bgcolor="#000000" style="margin: 0px;">
  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <tr>
     <td width="200" valign="top" height="500">
  <div style="margin-left: 15px; margin-top: 35px; height: 300px; overflow: auto;" class="index_text">
  <?php
  
if(isset($_GET['act']) AND $_GET['act']  != "verynewuser" AND $_GET['act'] != "close")
   {
   echo 
"<a href=\"chatraeume.php?act=changeuser&room=flirtroom_1&name=".$_SESSION['SES_USER_NAME']."&gender=".$_SESSION['GENDERTYPE']."&".session_name()."=".session_id()."\"><img src=\"../images/pfeil.jpg\" border=\"0\">&nbsp;Flirtroom 1</a><br>";
   } else {
      echo 
"<a href=\"chatraeume.php?act=newuser&room=flirtroom_1&name=".$_SESSION['SES_USER_NAME']."&gender=".$_SESSION['GENDERTYPE']."&".session_name()."=".session_id()."\"><img src=\"../images/pfeil.jpg\" border=\"0\">&nbsp;Flirtroom 1</a><br>";
          }  
  
  
?>
  </div></td>
  <td height="500" valign="top"><div style="margin-top: 30px; margin-right: 30px;">
  <?php
  
if(!isset($_GET['act']) OR ($_GET['act'] != "close" AND $_GET['act'] != "verynewuser"))
   {
echo 
"<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border: solid 1px #ffffff;\">\n"
echo 
"   <tr>\n"
echo 
"     <td align=\"right\"><a href=\"chatraeume.php?act=close&".session_name()."=".session_id()."\"><img src=\"../images/schliessen.gif\" border=\"0\"></a></td>\n"
echo 
"   </tr>\n"
echo 
"   <tr>\n"
echo 
"     <td style=\"margin: 20px;\">\n";  echo "<div id=\"view_ajax\">"; include 'message.php'; echo "</div>";
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 20:38
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Aha, code umbrechen. Das is übrigens AJAX
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:46 Uhr.