php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 22:39
eintagsfliege00
 Newbie
Links : Onlinestatus : eintagsfliege00 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 4
eintagsfliege00 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einbinden von Videos

hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, welches player plugin für welchen video typ und für WELCHEN browser ich brauche?

ich habe auf der site unterschiedlich movie typen (avi, mpg, wmv, flv, asf, mov und 3gp) aber wie kriege ich die im IE, Safari, FireFox und Opera zum laufen?

bsp:
- Safari: mov -> quicktime
avi -> ????
wmv -> ????

- Opera: mov -> quicktime?
avi -> ???????

- IE: avi -> mediaplayer

etc...


ich habe jetzt eine if-abfrage, die das movie-file auf die endung überprüft, und bei wmv den mediaplayer, bei avi den mediaplayer, bei flv den flashplayer und bei mov den quicktime player ins html file schreibt. aber auch jetzt werden nicht alle movie-typen in den browsern abgespielt.

PHP-Code:
if($videotype[0]=="wmv"
    { 
        echo 

            <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
            <object width="192" height="189" 
classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6"
codebase="http:// ">  
            <param name="typ" value="video/x-ms-wmv">  
            <param name="src" value="'
.$filepath.$movie.'"> 
            <param name="autostart" value="0">  
            <param name="showcontrols" value="1">  
            </object> 
            </pre>'

    } 
     
    elseif(
$videotype[0]=="avi" 
    { 
    echo 

        <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
        <OBJECT classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/ controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,0,02,902"
type="application/x-oleobject"
align="middle" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..."
ID="MediaPlayer1"> 
<param name="FileName" VALUE="'
.$filepath.$movie.'" > 
<param name="animationatStart" VALUE="true">  
<param name="transparentatStart" VALUE="true">  
<param name="autoStart" VALUE="true">  
<param name="showControls" VALUE="true"> 
<param name="displaySize" Value="2"> 
<param name="EnableFullScreenControls" value="1"> 
<param name="AllowChangeDisplaySize" value="true">  
<embed AutoStart=true align="middle"
type="application/x-mplayer2"
pluginspage = "http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/">  
</embed> 
</object>  
        </pre>'

    } 

    elseif(
$videotype[0]=="mpeg" || $videotype=="mpg"
    { 
        echo 

            <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
            <object data="'
.$filepath.$movie.'" type="video/mpeg"
height="200" width="200"> 
            <embed src="'
.$filepath.$movie.'" type="video/mpeg"
height="200" width="200" /> 
            </object> 
            </pre>'

    } 

    elseif(
$videotype[0]=="swf" || $videotype[0]=="flv"
    { 
        echo 

            <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
            <object id="flplayer<{playerid}>"
classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="200" height="200"> 
            <param name="movie" value="'
.$filepath.$movie.'"> 
            <param name="quality" value="high"> 
            <param name="wmode" value="transparent"> 
            <embed src="'
.$filepath.$movie.'" wmode="transparent"
quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
type="application/x-shockwave-flash"
width="200" height="200"></embed> 
            </object> 
            </pre>'

    } 

    elseif(
$videotype[0]=="mov"
    { 
        echo 

            <div style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
            <object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B"
width="192" height="144"
codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab"> 
            <param name="autoplay" value="true" > 
            <param name="controller" value="true" > 
            <param name="pluginspage"
value="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html" > 
            <param name="target" value="myself" > 
            <param name="type" value="video/quicktime" > 
            <param name="src" value="'
.$filepath.$movie.'" > 
            <embed src="'
.$filepath.$movie.'" width="192" height="144" 
autoplay="true" controller="true" border="0"
pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html" 
target="myself"></embed> 
            </object> 
            </div>'

    } 
sorry für den langen code

Geändert von eintagsfliege00 (07-09-2007 um 11:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 11:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
sorry für den langen code
Die Länge ist nicht so sehr das Problem wie die Breite. Also schnell mal den Ändern Button klicken und deine überlangen String mittels Enter umbrechen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 11:13
eintagsfliege00
 Newbie
Links : Onlinestatus : eintagsfliege00 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 4
eintagsfliege00 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, hab ich getan. hast du eine idee dazu?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 11:20
eintagsfliege00
 Newbie
Links : Onlinestatus : eintagsfliege00 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 4
eintagsfliege00 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich überprüfe inzwischen welcher browser der user hat und gebe dann dazu ein
plugin aus.
Bei Internet Explorer -> media player
bei Safari -> Quicktime

welches plugin muss ich aber für Firefox, Opera Lynx etc eingeben?
und noch problematisch ist, dass bei Safari die flv's nicht abgespielt werden und beim
internet explorer 6 werden gar keine videos abgespielt.

hier der (neue) code:
PHP-Code:
if($browser == "Internetexplorer" && !($videotype[0]=="swf" || $videotype[0]=="flv"))
    {
       echo 
'
       <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px">
        <object id="ActiveMovie1" WIDTH=200 HEIGHT=200
CLASSID="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6">
 <param name="_ExtentX" value="7038">
 <param name="_ExtentY" value="4101">
 <param name="ShowDisplay" value="0">
 <param name="AllowHideDisplay" value="0">
 <param name="AllowHideControls" value="0">
 <param name="AutoStart" value="0">
 <param name="ClickToPlay" value="true">
 <param name="AutoRewind" value="1">
 <param name="Appearance" value="0">
        <param name="AnimationAtStart" value="1">
        <param name="EnableFullScreenControls" value="1">
        <param name="ShowControls" value="1">
  <param name="FileName"value="'
.$filepath.$movie.'">
  <param name="AllowChangeDisplayMode" value="0">
  <param name="DisplayForeColor" value="0">
        <param name="showcontrols" value="1">
        </object>
        </pre>
        '
;
    }
    
    elseif(
$browser == "Mozilla" && !($videotype[0]=="swf" || $videotype[0]=="flv"))
    {
        echo 
'
            <div style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px">
            <object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B"
width="192" height="144"
codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">
            <param name="autoplay" value="false" >
            <param name="controller" value="true" >
            <param name="pluginspage"
value="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html" >
            <param name="target" value="myself" >
            <param name="type" value="video/quicktime" >
            <param name="src" value="'
.$filepath.$movie.'" >
            <embed src="'
.$filepath.$movie.'" width="192" height="144" autoplay="false" controller="true" border="0"
pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html"
target="myself"></embed>
            </object>
            </div>'
;
    }
    elseif(
$videotype[0]=="swf" || $videotype[0]=="flv")
    {
        echo 
'
            <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px">
            <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
width="300" height="120">
 <param name="movie" value="'
.$filepath.$movie.'"> 
 <param name="quality" value="high">
 <!--[if !IE]> <-->
 <object data="'
.$filepath.$movie.'"width="200" height="200"
type="application/x-shockwave-flash">
  <param name="quality" value="high">s
  <param name="pluginurl"
value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
 </object>
 <!--> <![endif]-->
</object>
            </pre>'
;
    } 
hat mir jemand eine lösung für dieses problem?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 14:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
kann mir jemand sagen, welches player plugin für welchen video typ und für WELCHEN browser ich brauche?
das ist sicher keine frage fürs HTML-Forum.

Im übrigen solltest du vorher definieren, welche Typen du nutzen willst. Dann sollten sich aber auch die entsprechenden Player leicht finden lassen.

Zitat:
hier der (neue) code:
Was hat PHP-Code im HTML-Forum verloren? Was ist das Problem an diesem Code?

Zitat:
welches plugin muss ich aber für [...] Lynx etc eingeben?


Also noch mal alles auf null, dann die eine Liste mit Video-Typen definieren, dann zunächst HTML testen und dann erst die Abfrage des Browsers einbauen, wenn alle Snippets funktionieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 14:54
eintagsfliege00
 Newbie
Links : Onlinestatus : eintagsfliege00 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 4
eintagsfliege00 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe hier den thread gestartet, denn es geht mir im prinzip nur im die plugins und die werden durch html code gesetzt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 15:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach, in dem Thread ging es ursprünglich um was anderes. Nämlich um DIE ultimative Liste aller Browser/Video/Plugin Kombinationen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:48 Uhr.