php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 10:06
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [AJAX] Fehlerhafte bzw. keine Get übergabe

Also ich hab ein sehr merkwürdiges Problem.

Ich hab mir einen kleinen AJax Chat zusammen gebastelt. Als ich es getestet habe hat es auf einem Windows 2000 PC wunderbar funktioniert. Bei mir auf nem XP Rechner funktioniert es bloß im IE aber nicht im Mozilla(Version 2.0.0.6). Woran kann das liegen gibts da unterschiede im IE und Mozilla bei AJAX?

Hier mal der HTML-Teil:

PHP-Code:

<select name="s_chat_to" size="1" id="to">
    <
option value="x">Alle</option>';
    foreach($dUser as $key => $value){
        if($value['
id'] != $_SESSION['sess_aid']){
            echo '
<option value="'.$value['id'].'">'.$value['kurz'].'</option>';
        }
    }
echo'
</select>


<
input type="submit" name="btnChat" value="senden" class="boxesSub" onclick="sendmsg();" disabled />; 
Und hier der JS Teil:

PHP-Code:

function createXMLHttpRequest() {
    var 
ua;
    if(
window.XMLHttpRequest) {
        try {
          
ua = new XMLHttpRequest();
        } catch(
e) {
          
ua false;
        }
    } else if(
window.ActiveXObject) {
        try {
          
ua = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch(
e) {
          
ua false;
        }
    }
  return 
ua;
}
var 
msgReq createXMLHttpRequest();

function 
sendmsg() {
        var 
msg document.getElementById('aj_chat').value;
        var 
to document.getElementById('to').value;
        var 
by document.getElementById('by').value;
        
msgReq.open("GET"'url/msg.php?msg=' msg '&to=' to '&by=' by);
        
msgReq.onreadystatechange handlemsgsend;
        
msgReq.send(null);
}
function 
handlemsgsend() {
    if (
msgReq.readyState == 4)
    {

    }

In meiner PHP wird mit hilfe der GET variablen ein INSERT gemacht. und der Funktioniert hab ihn getestet.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 10:46
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erzähl doch mal, was nicht funktioniert!!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 10:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
... funktioniert es bloß im IE aber nicht im Mozilla(Version 2.0.0.6).
Was sagt denn die Fehlerkonsole des FF ?
Zitat:
Woran kann das liegen gibts da unterschiede im IE und Mozilla bei AJAX?
Keine Ahnung worans liegen könnte, aber Unterschiede zwischen den Browsern bei AJAX gibt es sehr wohl. Sonst müsstest du keine Fallunterscheidung bei Erstellung XMLHTTP-Objekts machen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 12:09
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Erzähl doch mal, was nicht funktioniert!!
Also er speichert die messages nicht in der Datenbank weil er anscheinden keine GET-Variablen übergeben bekommt. Und wenn ich meinen Insert im alert ausgeben will zeigt er mir den nicht an, aber am Windows 2000 PC und in meinem IE schon.

Ich bekomm keine JS Fehler.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (17-09-2007 um 12:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 12:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Geht denn überhaupt im FF ein Request an der Server los ? Haste die header z.B. mit LiveHeader Ext geprüft ? Aunf Windows 2k funzt es auch im FF ?
Haste im FF geprüft, ob die Erstellung des XMLHTTP-Objekts überhaupt klappt ? Falls nicht dann schau mal hier vorbei
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (17-09-2007 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 12:40
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also auf dem Windows 2k funzt im FF. Ja ich mein er geht ja in meine handlesendmsg funktion rein dann muss doch ein XMLHTTP-Objekt erstellt worden sein wenn ich mich nicht irre.

Ich les mir das mal durch.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 12:45
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hmm also hab die erstellung meines XMLHTTP Obkjekt geändert funzt aber immer noch nicht.

PHP-Code:

//allgemeine Definition für AJAX Request
var xmlhttp=false;

if (@
_jscript_version >= 5)
// JScript gives us Conditional compilation, we can cope with old IE versions.
// and security blocked creation of the objects.
 
try {
  
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
 } catch (
e) {
  try {
   
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  } catch (
E) {
   
xmlhttp false;
  }
 }

if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    try {
        
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    } catch (
e) {
        
xmlhttp=false;
    }
}
if (!
xmlhttp && window.createRequest) {
    try {
        
xmlhttp window.createRequest();
    } catch (
e) {
        
xmlhttp=false;
    }
}
var 
msgReq xmlhttp
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 14:27
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard


OK ich weiß nicht wie aber es funktioniert jetzt.

Ich hab jetzt meinen Firebug für die Seite aktiviert und schon funktioniert es. Ich hab nichts am Script geändert.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (17-09-2007 um 16:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 12:16
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Kann mir jemand vielleicht sagen was der Firebug macht das mein AJAX Script funktioniert?

Wenn ich ihn abstelle funktionierts wieder nicht und er übergibt meiner php Seite keine GET variablen, nichts.


Gibt der Firebug vielleicht n Header oder sowas mit?


Hat jemand vielleicht rausgefunden warum bei mir keine GET Variablen weitergegeben werden?

Hier nochmal mein HTML-Teil:

PHP-Code:

<select name="s_chat_to" size="1" id="to">
    <
option value="x">Alle</option>';
    foreach($dUser as $key => $value){
        if($value['
id'] != $_SESSION['sess_aid']){
            echo '
<option value="'.$value['id'].'">'.$value['kurz'].'</option>';
        }
    }
echo'
</select>

<
textarea name="i_chat" cols="77" rows="3" 
class="boxes" id="aj_chat" onfocus="chk_value();" onkeyup="chk_value();">
</
textarea>&nbsp;
<
input type="submit" name="btnChat" value="senden" class="boxesSub" onclick="sendmsg();" disabled />; 
Und hier der JS Teil:

PHP-Code:

function createXMLHttpRequest() {
    var 
ua;
    if(
window.XMLHttpRequest) {
        try {
          
ua = new XMLHttpRequest();
        } catch(
e) {
          
ua false;
        }
    } else if(
window.ActiveXObject) {
        try {
          
ua = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch(
e) {
          
ua false;
        }
    }
  return 
ua;
}
var 
msgReq createXMLHttpRequest();

function 
sendmsg() {
        var 
msg document.getElementById('aj_chat').value;
        var 
to document.getElementById('to').value;
        var 
by document.getElementById('by').value;
        
msgReq.open("GET"'url/msg.php?msg=' msg '&to=' to '&by=' by);
        
msgReq.onreadystatechange handlemsgsend;
        
msgReq.send(null);
}
function 
handlemsgsend() {
    if (
msgReq.readyState == 4)
    {

    }

__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (19-09-2007 um 12:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 11:43
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:09 Uhr.