php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 22:29
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Layer Position ermitteln

Hi@all

folgenden Code habe ich hier gefunden.


Zitat:
Elementposition herausfinden.
Die folgende Nachricht zum Thema stammt von: Cybaer, 30. 05. 2005, 09:54

Hi,


»» kann man mittels JS die Position (x und y-koordinaten) eines
»» HTML-Elements (z.B. eines Links) herausfinden,


Ja.

function getX(obj,relative) { var x=0; if(typeof(obj)=="object" && document.getElementById) { x=obj.offsetLeft; if(obj.offsetParent && !relative) { x+=getX(obj.offsetParent); } return x; } else { return false; } }
function getY(obj,relative) { var y=0; if(typeof(obj)=="object" && document.getElementById) { y=obj.offsetTop; if(obj.offsetParent && !relative) { y+=getY(obj.offsetParent); } return y; } else { return false; } }


Ermittelt absolutes X & Y des Objekts obj (wenn relativ erwünscht ist, muß der zweite Parameter true sein). Browser vor JS 1.5 liefern ein false zurück.

Bei

<span>A <span id="example">B</span></span>

wäre die Position von "A" (erstes SPAN im Quelltext):

alert("X/Y: "+getX(getObject("span",0))+"/"+getY(getObject("span",0)));

die Position von "B" (ID ist "example"):

alert("X/Y: "+getX(getObject("example"))+"/"+getY(getObject("example")));

wobei getObject() so aussieht:

function getObject(element,number) {
var obj=false;
if(element) {
if(typeof(element)=="object") { obj=element; }
else if(document.getElementById) {
number=(number)?number:0;
if (document.getElementById(element)) { obj=document.getElementById(element); }
else if (document.getElementsByName(element) && document.getElementsByName(element)[number]) { obj=document.getElementsByName(element)[number]; }
else if (document.getElementsByTagName && document.getElementsByTagName(element) && document.getElementsByTagName(element)[number]) { obj=document.getElementsByTagName(element)[number]; }
}
}
return obj;
}




»» um z.B.
»» nachträglich ein weiteres Element in der nähe zu platzieren?


16 "Schatten-Bs" mit fließendem Helligkeitsübergang:
obj=getObject("example"); char="B";
if(getX(obj)!==false) {
for(i=1;i<=16;i++) {
c=i*16;
document.write('<span id="example'+i+'" style="color:rgb('+c+','+c+','+c+');">'+char+'<\/span>');
posElement("example"+i,i,i/2,-(i+1),obj)
}
}


wobei posElement() so aussieht:

// Positioniere HTML-Element element absolut im Dokument
// ausgehend vom Nullpunkt (links oben) oder vom Element base
// posElement(Object/ID/NAME/TagName,X,Y[,Z][,Object/ID/NAME/TagName]
function posElement(element,x,y,z,base) {
var obj, baseX=0, baseY=0, result=false;

if(element && document.getElementById) {
x=(typeof(x)=="number")?x:0;
y=(typeof(y)=="number")?y:0;
if(typeof(z)!="number" && !base) { base=z; }

if(base) {
obj=getObject(base);
if(obj) {
baseX=getX(obj);
baseY=getY(obj);
}
}

obj=getObject(element);
if(obj) { with(obj.style) {
position="absolute";
top=baseY+y+"px";
left=baseX+x+"px";
if(typeof(z)=="number") { zIndex=z; }
} result=true; }
}

return result;
}


Allerdings werden die "Schatten-Bs" falsch positioniert, wenn dies außerhalb des im Browser sichtbaren Bereichs geschieht. Und mangels echtem Bedarf, habe ich es deswegen auch erstmal so gelassen ...


Gruß, Cybaer
Soweit sogut funktioniert die Sache auch, allerdings bekomme ich 'false' zurück.

Zitat:
(wenn relativ erwünscht ist, muß der zweite Parameter true sein).
was bedeutet das, welcher zweite Parameter ???

Mein problem: Ich möchte gern die Position (TOP/LEFT) eines Layers innerhalb meiner Seite ermitteln.

Thx@all
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 00:15
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

top = document.getElementById("layerID").style.top;
left = document.getElementById("layerID").style.left;

;-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 01:39
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Seggl-hoch-drei
top = document.getElementById("layerID").style.top;
left = document.getElementById("layerID").style.left;

;-)
Das funktioniert nur, wenn das gewünschte Element absolut zum body positioniert ist... du müsstest rekursiv durch alle parent-Elemente gehen und deren position addieren.

Versuch mal dies hier, hab ich selbst nicht getestet, nur was ähnliches, was ich aber grade nicht wiederfinde.

Ansonsten: http://www.google.de/search?hl=de&cl...nG=Suche&meta=
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:19 Uhr.