php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 17:36
718
 Newbie
Links : Onlinestatus : 718 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Graz
Beiträge: 8
718 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Selectauswahl in Formular (input) übernehmen

Hallo!

Was ich möchte:
Eine Selectbox mit einigen Einträgen ala große Schrift, kleine Schrift, usw. Wenn eines ausgewählt wurde sollte ein Text in einem Inputfeld(text) erscheinen.

Also z.b. so: Auswahl in select: "große Schrift", Ausgabe in Formularinput : <font size="12px">Ihr Text</font>

Mein Problem:
Im FF geht es mit onClick perfekt. Nur der IE und Safari wollen das nicht. Leider bin ich nicht fit genug in JS...

Vl. könnte mir einer einen Tipp gehen!

Vielen Dank

Dazu meine bbcode.js:
Code:
<script language="JavaScript">
<!--
string="";
  function bbcode(cc) {
    string+=cc;
    document.form.link3.value=string;
  }
  function del() {
    string="";
    document.form.link3.value=string;
  }
  function update() {
    string=""+document.form.link3.value;
  }

//-->
</script>
Und das Select:

Code:
  <select name="schriftg" class="sel">
    <option>-Schriftgröße-</option>
    <option onClick="bbcode('<font size=1>Ihr kleiner Text</font>')">Klein</option>
    <option onClick="bbcode('<font size=3>Ihr mittlerer Text</font>')">Mittel</option>
	<option onClick="bbcode('<font size=6>Ihr großer Text</font>')">Groß</option>
	<option onClick="bbcode('<h1>Ihre Überschrift</h1>')">Überschrift</option>
  </select>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 17:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der ie hat seine probleme mit onclick auf option-elementen. arbeite beim select mit onchange und übergibt den string als value im option-element.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 20:30
718
 Newbie
Links : Onlinestatus : 718 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Graz
Beiträge: 8
718 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
der ie hat seine probleme mit onclick auf option-elementen. arbeite beim select mit onchange und übergibt den string als value im option-element.

gruß
peter
Vielen Dank Peter für die Antwort!

Leider stehe ich da jetzt an! Ich hab mich JS immer verschlossen... ein Fehler wenn ich das jetzt lese...

Hab den Code oben auch sehr lang mit einem Freund geschustert... mehr geht zurzeit in JS nicht!

Könntest du mir noch ... eh etwas mehr auf die Sprünge helfen?!

Wäre die zu Dank verpflichtet!


//EDIT:
Ah... ich glaub ich habs.
onChange="bbcode(this.value)" und dann einfach das <b>Test</b> als value bei den options!

Vielen Dank für deinen Denkanstoss!

Geändert von 718 (25-10-2007 um 21:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:08 Uhr.