php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 19:14
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Loading-Zusatz bei File Upload

Hi Leute,

ich habe ein Fileupload-Tool auf meiner Homepage
(der klassische Stil: "Durchsuchen", dann "Hochladen" wie auch hier beim posten drunter ist)
Ist ja ganz gut und nett nur:
wenn ein User ein großes File hochlädt (über 3 MB),
kommt es oft zu längeren Wartezeiten.
Dabei passiert am PC nichts besonderes, bis auf den grünen Fortschrittsbalken unten im Explorer-Fenster.
Das irrigiert viele und sie fangen von vorne an.

Da hab ich mir gedacht, man baut während des Uploads eine
kleine animierte Grafik "loading.gif" oder "Upload läuft".
Nur wie geht das genau?
Wer kann mir da weiterhelfen?

Danke jetzt schon

Grüsse
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg upload.jpg (8,4 KB, 141x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 19:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Code:
<div id="loading" style="display:none;">
    <img src="loading.gif" />
</div>

<form onsubmit="document.getElementById('loading').style.display='block';" ... >
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 19:42
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die prompte Hilfe, aber da kommt mir ne Fehlermeldung:

Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in

Das ist meine Zeile:
PHP-Code:
echo '<form enctype="multipart/form-data onsubmit="document.getElementById('loading'); style.display='block';" method="post"' 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 19:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie du siehst, wenn du die die Farben in deinem letzten Beitrag anschaust, ist ein mit ' begonnener String beim nächsten ' beendet. Das ist nicht nur in PHP so.

Wenn du nicht möchtest, dass ein ' den String beendet, mußt du das Zeichen escapen, also \' schreiben.

Das sind Grundlagen. Lies php.net/string!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 19:59
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Keine Ahnung wo ich da was escapen muss, bin Newbie.
Wäre nett wenn mir das jemand sagen könnte
dann könnte ich endlich nach Hause fahren zum Kochen *g*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 20:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Seit 5 Jahren Registriert und keine Ahnung von Grundlagen?

echo 'ich bin\\'s, ein escaped string.';

Zitat:
dann könnte ich endlich nach Hause fahren zum Kochen *g*
Wenn das auch nur im entferntesten Sinne etwas mit Brötchenverdinen zu tun hat, dann
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 21:12
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard alles klar

jo
jetzt hab ichs auch gerafft....
machmal dauerts halt ein bisschen länger...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 03:19
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard GIF in DIV ist nicht animiert

Ähm,

ich habe jetzt ein DIV mit style="display: none; gemacht.
Darin befindet sich die loading.gif (animiert), die dann erscheint.
Aber komischerweise ist das gif gar nicht animiert wenn die DIV sich öffnet,
sondern bleibt statisch.

Kann mir jemand erklären, warum?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 10:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber komischerweise ist das gif gar nicht animiert wenn die DIV sich öffnet,
nur im ie oder auch in anderen browsern? bei ersterem hatte ich auch mal das problem. die lösung liegt allerdings zu hause, da müßtest du dich ein wenig gedulden.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:44
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
die lösung liegt allerdings zu hause, da müßtest du dich ein wenig gedulden.

gruß
peter
und? schon zuhause? deine lösung interessiert mich, da ich es auch mal unterm ie hatte... is jetzt zwar nicht kriegsentscheidend, aber man hat ja so ne gewisse neugier....


und wehe du fängst erst an zu kochen, wenn du zuhause bist!!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 13:58
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass das "div anzeigen" per timeout (1ms reicht) machen, dann funktionierts
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

Geändert von aimbot (20-11-2007 um 14:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 20:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
die lösung liegt allerdings zu hause, da müßtest du dich ein wenig gedulden.
da sitze ich jetzt vor meinen code und weiss nicht mehr, wie ich das damals hinbekommen habe.

sorry die lösung ist mir entfleucht. hoffentlich werde ich nicht noch mal damit konfrontiert, hat damals ziemlich lange gedauert, bis ich die lösung hatte.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 21:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also ich bin der meinung, dass wir das Thema schon öffters hatten...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 21:22
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard timeout?

Ist timeout also der richtige Weg?
Das DIV sollte ja nur so lange angezeigt werden,
bis die Daten fertig hochgeladen wurden.

Was bewirkt das Timeout denn genau?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 22:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
also ich bin der meinung, dass wir das Thema schon öffters hatten...
glaub ich nicht. das ist ein spezielles ie-problem, und wenn das hier schon mal aufgetaucht wäre, so hätte mich mich damals bestimmt daran erinnert. ist eine ziemlich kranke k***cke gewesen bei dieser geschichte.
Zitat:
Ist timeout also der richtige Weg?
probier es mal aus, aber ich glaube es nicht. meine mich schwach zu erinnern, das es etwas anderes war. zumindest bei mir.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:02 Uhr.