php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2007, 10:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zugriff auf Elternklasse

Ich habe momentan das Problem, das ich in JS aus einer Unterklasse auf Methoden der Elternklasse zugreifen muss, welche ich aber überschrieben habe. Arbeite mit Prototype. Das Beispiel, verdeutlicht das Problem glaube ich besser:
PHP-Code:
var WebControl = Class.create();
Object.extendWebControl.prototype, {
    
initialize: function( element ) {
        
// ...
    
}
} );

var 
ContextMenu = Class.createWebControl );
var 
tmp ContextMenu.prototype.initialize;
Object.extendContextMenu.prototype, {
    
__initializetmp,
    
initialize: function( element ) {
        
this.__initialize this.__initialize.bindthis );
        
this.__initializeelement );
        
// ...
    
}
} ); 
Wie ihr seht, ist der Aufruf des Elternkonstruktors etwas wurstig. Entsprechend nerviger wird es bei noch tieferen Vererbungen. Ich hatte auch überlegt, mir den Prototyp des Elternobjektes in einem Member abzulegen, etwas so:
PHP-Code:
ContextMenu.parent WebControl.prototype;
// Aufruf:
this.parent.initialize.callthiselement ); 
Das gefällt mir aber alles nicht so wirklich.

Liegt leider an diesem Prototyp-Muster. Doch irgendwie muss ich doch aus meinen überladenen Methoden an die Elternmethoden kommen Wie würdet ihr vorgehen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2007, 11:46
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Javascript kennt kein super oder parent, Methoden der Elternklasse ruft man mit parentClassname.prototype.methodName.call().
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2007, 12:03
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Javascript kennt kein super oder parent, Methoden der Elternklasse ruft man mit parentClassname.prototype.methodName.call().
So ist es. Und es scheint auch keinen Weg drumherum zu geben. Ich werde jetzt die Object.extend-Funktion von Prototyp erweitern, so dass meine abgeleiteten Klassen per this.parent auf den prototype der Elternklasse zugreifen. Mal schaun...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2007, 12:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

WebControl.prototype.initialize.call() reicht nicht?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-12-2007, 13:08
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
WebControl.prototype.initialize.call() reicht nicht?
Ich möchte es eigentlich vermeiden, den Namen der Elternklasse in Unterklassen zu verwenden.
Ich sehe gerade, dass es in Prototype 1.6 eine solche Vererbung gibt
PHP-Code:
var Animal = Class.create({
  
initialize: function(namesound) {
    
this.name  name;
    
this.sound sound;
  },

  
speak: function() {
    
alert(name " says: " sound "!");
  }
});

// subclassing Animal
var Snake = Class.create(Animal, {
  
initialize: function($supername) {
    
$super(name'hissssssssss');
  }
}); 
Allerdings werde ich aufgrund der Änderungen in der Hash-Klasse vorerst nicht auf 1.6 umsteigen. Vielleicht adoptiere ich diese Funktionalität, ich gucke mir das mal an!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:01 Uhr.